搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

海装副部长高云海升少将 晋升案例特殊

来源:澎湃新闻

  据解放军海军政治部出版的《人民海军》报报道,原任海军装备部总工程师的高云海已调任海军装备部副部长,并于今年“八一”前夕被授予海军少将军衔。

  高云海曾任海军装备部军械保障部部长等职,并于2014年调任海军装备部总工程师。据青岛官方媒体报道,高云海2014年7月18日以海军装备部总工程师身份出席了北海舰队举行的欢迎海军第十六批护航编队凯旋仪式。

  随后,高云海在2014年10月至今年7月20日之间改任海军装备部副部长职务。

  2015年7月20日下午,据《人民海军》报报道,海军在北京举行将官军衔晋升仪式。中央军委委员、海军司令吴胜利宣读中央军委命令,海军政委苗华主持晋衔仪式。经中央军委批准,授予海军装备部副部长高云海海军少将军衔。

  《中国人民解放军军官军衔条例》规定,军官军衔按照军官职务等级编制军衔授予,授予军官军衔以军官所任职务、德才表现、工作实绩、对革命事业的贡献和在军队中服役的经历为依据。

  《条例》规定,初任军官职务的人员依照学历、战时情况等三大类规定首次授予军衔,其中第三类是“军队文职干部和非军事部门的人员被任命为军官职务的,按照军官职务等级编制军衔,授予相应的军衔”。

  事实上,与此次高云海被授予海军少将类似的案例也同样出现在2014年“八一”前夕。2014年7月16日,空军举行将官军衔晋升仪式,授予原任空军装备部总工程师、时任空军装备部副部长的李凡空军少将军衔。

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1354940 report 1033 据解放军海军政治部出版的《人民海军》报报道,原任海军装备部总工程师的高云海已调任海军装备部副部长,并于今年“八一”前夕被授予海军少将军衔。高云海曾任海军装备部军
(责任编辑:沙洋波) 原标题:海军装备部原总工程师高云海调任海装副部长并获授少将军衔

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com