搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

王大忠履新海军参谋长助理 晋升轨迹特殊

来源:澎湃
资料图:王大忠。
资料图:王大忠。


  继胡中明少将履新海军参谋长助理的消息在今年3月被媒体披露后,官方媒体又于近日披露了王大忠履新海军参谋长助理的消息。

  据海军政治部出版的《人民海军报》报道,6月29日下午,海军召开基层工作会议筹备领导小组第二次会议。会议研究了基层工作会议筹备工作进展情况和需要解决的问题及措施办法。海政副主任朱谦主持会议。海军参谋长助理王大忠、海后副部长王进良、海装副部长冯占国,海军抓基层工作协调小组成员单位领导等参加会议。

  澎湃新闻检索发现,这是王大忠首次以海军参谋长助理的身份在媒体公开亮相。

  据中国广播网报道,王大忠,大校军衔,国防大学中青班硕士研究生,从飞行员踏上水面舰艇部队领导岗位。1987年9月,他以海军航空兵第二师六团中队长的身份,入学海军广州舰艇学院航母舰长班航空母舰指挥专业。毕业后,先后在济南舰、哈尔滨舰、青岛舰任副舰长、实习舰长、舰长等职,多次荣立三等功,2001年被评为海军优秀共产党员。

  另据《南方日报》此前报道,1987年9月,王大忠与李晓岩、柏耀平、杨宏、王仲才、王玉成、马业隆、何虎、彭建林等人一同经过百里挑一的严格考核成为首届“飞行员舰长班”学员。这批“既能驾机上天,又能率舰闯海”的高素质复合型军事指挥人才,如今已是海军舰艇部队的中高级军官。

  公开信息显示,王大忠还曾担任北海舰队某驱逐舰支队副支队长、支队长。

  据《河南商报》报道,在2013年7月间举行的“海上联合—2013”中俄海上联演中,王大忠以中国海军海上编队指挥员的身份亮相。

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1348437 report 1374 资料图:王大忠。继胡中明少将履新海军参谋长助理的消息在今年3月被媒体披露后,官方媒体又于近日披露了王大忠履新海军参谋长助理的消息。据海军政治部出版的《人民海军报
(责任编辑:王亚斌) 原标题:王大忠履新海军参谋长助理,系我军首届“飞行员舰长班”学员

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com