搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:中国首艘航母辽宁舰交接入役 > 11航母试水消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

网曝国产001A航母舰体已成型 多舱室开始建造

来源:观察者网
第1页 :疑国产001A航母舰体成型
[提要]  近日网络上出现的一组图片,再次引发了一轮“国产航母上船台”的热潮。图片显示,大连造船厂疑似在建我国第一艘国产航空母舰——001A型。该舰4月份上船台,如今该船只的舰体线型已经非常清晰,可轻易分辨出它采用了大型民船上很少见的外飘船体高速线型。
原文配图:网上流传的国产001A航母舱段照片。
原文配图:网上流传的国产001A航母舱段照片。


  几乎所有军迷都知道“航母八月上船台”的江湖传说。这句话虽然已经成为军事爱好者之间用于调侃的短语,但近日网络上出现的一组图片,再次引发了一轮“国产航母上船台”的热潮。图片显示,大连造船厂疑似在建造排水量约数万吨的大型军用船只。有传言称,这一大型军用水面舰艇有可能是我国第一艘国产航空母舰——001A型。

  在这组照片中,一条大型船舶正在大连造船厂的船坞内进行工程作业,其船体已经初步成型。根据周围环境判断,照片的拍摄时间应该就在今年6月;所在船坞也就是今年4月网上流传的大连造船厂疑似“航母”工地位置。

  2个月时间过去后,这条船舶的施工进度有了明显推进。在今年4月的照片中,船坞工地里仅有5个明显为舰艇舱室隔板的物体。而如今,该船只的舰体线型已经非常清晰,可轻易分辨出它采用了大型民船上很少见的外飘船体高速线型;若将该舰艇的尺寸同周边塔吊相对比,不难得出该船的排水量在数万吨级别。

  延伸阅读:

  首艘作战型航母获证实 曝开工进程(图)

  国产002型航母真容隐现 曝光途径很特殊(图)

  001A航母舰岛现巨变 大连上海各建1艘(图)

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/military-affairs/2015_06_29_324970.shtml report 8692 疑国产001A航母舰体成型[提要]近日网络上出现的一组图片,再次引发了一轮“国产航母上船台”的热潮。图片显示,大连造船厂疑似在建我国第一艘国产航空母舰——001
(责任编辑:沙洋波) 原标题:网传大连造船厂国产航母001A型曝光:结构强度远超民船

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com