搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:2013南海争端 > 2013南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

菲总长率记者登中方南沙中业岛 嫌机场跑道短

来源:环球网 作者:王渠
第1页 :菲总长率记者登中方南沙中业岛
[提要]  据美联社报道,菲律宾武装部队总参谋长卡塔庞11日率领大批记者和军官登上菲侵占的中国南沙群岛中业岛。菲律宾在中业岛上修建了所谓“卡拉延市市政府”办公楼以及一条1.2公里长的飞机跑道,岛上还部署了两台40毫米口径高射炮。卡塔庞称,中业岛的机场跑道很短,增加了飞机起降的难度,所以菲律宾有必要对跑道进行扩建。
资料图:菲律宾军方总参谋长卡塔庞(左一)率记者登南沙中业岛。
资料图:菲律宾军方总参谋长卡塔庞(左一)率记者登南沙中业岛。


  【环球时报】据美联社报道,菲律宾武装部队总参谋长卡塔庞11日率领大批记者和军官登上菲侵占的中国南沙群岛中业岛。

  卡塔庞当天带着多家外国媒体驻菲记者搭乘一架菲军方C130运输机飞抵中业岛。卡塔庞称,这次登岛就是为了证明中业岛是菲律宾的“领土”。

  据同行的记者描述,菲律宾在中业岛上修建了所谓“卡拉延市市政府”办公楼以及一条1.2公里长的飞机跑道,岛上还部署了两台40毫米口径高射炮。卡塔庞称,中业岛的机场跑道很短,增加了飞机起降的难度,所以菲律宾有必要对跑道进行扩建。

  法新社报道说,卡塔庞宣布了在一些南海争议岛屿开发旅游的计划,称军方将帮助“地方政府”明年开展轮渡服务。“卡拉延市市长”比托奥农说,菲律宾正在购买船只,计划运送游客前往中业岛,并向中业岛运送建筑材料,“一切都在计划之中”。

  延伸阅读:

  中方就南海发强音 要求菲从侵占中国岛礁撤走

  外交部批菲方侵占南沙岛礁:违章建筑没法遮掩

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-05/6407508.html report 9265 菲总长率记者登中方南沙中业岛[提要]据美联社报道,菲律宾武装部队总参谋长卡塔庞11日率领大批记者和军官登上菲侵占的中国南沙群岛中业岛。菲律宾在中业岛上修建了所谓
(责任编辑:张海桐) 原标题:菲总参谋长率记者登上中国南沙中业岛

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com