搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

军报:个别有点名气的人也穿上了军装 到处露脸

来源:解放军报
第1页 :个别有名艺人穿上军装
[提要]  前些年有的单位在招收人才上把关不严,让个别在地方有点名气、形象不是那么好的人也穿上了军装。他们中有的人,对军人职业缺乏神圣感,对军队缺乏归属感,对官兵缺乏亲近感,过硬作品拿不出,却到处出镜露脸,影响了队伍形象。
资料图:中国文艺兵招生现场。
资料图:中国文艺兵招生现场。


  四月的北京桃红柳绿、春光明媚。

  习近平主席在文艺工作座谈会和全军政治工作会议上的重要讲话精神,似一股强劲的东风,鼓荡起全军文艺工作者以新一代革命军人的标准奋勇攀登军事文艺高峰的壮志豪情。

  继去年初全军中国梦强军梦主题文艺创作座谈会召开之后,今年4月24日,全军文艺创作座谈会在京举行,来自全军各大单位政治部宣传部领导,解放军艺术学院、全军各文艺单位和新闻出版单位领导聚集一堂,共谋打造强军文化、繁荣军事文艺大计,共绘未来五年重点创作规划蓝图,会上有20位代表作了经验交流和汇报发言。

  勇担当,领会精神明方向

  党的十八大以来,军队广大文艺工作者认真贯彻习主席和军委决策指示,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,以中国梦强军梦为主题,创作推出了以歌曲《强军战歌》、话剧《兵者·国之大事》、声乐套曲《西柏坡组歌》和油画《踏雪边防》等为代表的一批有分量、有影响的优秀作品,出色完成了一系列重大创演任务,积极深入基层部队开展演出服务,充分发挥了服务官兵、服务部队战斗力的重要作用。

  延伸阅读:

  军报批军事文艺作品脂粉气:女靠描眉 男靠耍酷

  军事文艺离兵现象严重:作品凭空编造漏洞百出

mil.sohu.com false 解放军报 http://www.81.cn/jwgz/2015-04/28/content_6464269.htm report 9119 个别有名艺人穿上军装[提要]前些年有的单位在招收人才上把关不严,让个别在地方有点名气、形象不是那么好的人也穿上了军装。他们中有的人,对军人职业缺乏神圣感,对军队
(责任编辑:UM006) 原标题:军队文艺创作人员每年下部队应不少于1个月

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com