搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:正义的凯旋 > 二战同盟国轻武器
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

二战苏SVT-40半自动步枪

来源:新华网
原文配图:二战苏SVT-40半自动步枪。
原文配图:二战苏SVT-40半自动步枪。


  作业原理: 长冲程瓦斯推杆(Long stroke gas piston rod) 半自动

  弹匣容量: 插入式弹匣10

  瞄准具: 表尺照门, 针状准星

  口径: 7.62x54R

  枪管长度: 62.5 cm

  枪重: 4 kg

  相容性: SVT 38, SNT 40, AVT 40

  制造厂: Tula, USSR

  制造年代: 1942

  目前状态: 古董

  托可瑞夫(Fedor (Fyodor) Vasilievich Tokarev, 1871-1968), 是俄国非常重要的一

  位武器发明家, 对苏联的武器工业有许多重要的贡献, 包括TT手枪等。

  SVT 38在1939年为苏联正式采用, 在随后的对芬兰冬季战争中, 表现不佳, 经过了一些改进, 在1940年正式定型为SVT 40(Samozariadnyia Vintovka Tokareva Obreazets, 托可瑞夫半自动步枪), 全自动版本为AVT 40, 狙击手版本为SNT 40。

  早期的许多SVT 40在枪匣后方两侧有两道车出来的凹槽, 可用来装置狙击镜, 但是具有凹槽并不代表即是狙击枪, 因此收藏者必须特别注意。

  SVT 40不但在苏联为正式武器, 入侵的德军也极为爱用, 甚至正式定名为259(r), 并出版了德文的使用手册。

  该枪的设计影响深远, 德国后来的Gew 43, 直接采用了其长冲程瓦斯推杆的设计; 战后的FN 49、 FN FAL及SKS等都采用了类似的倾斜枪机的设计。

mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/mil/2011-12/20/c_122453260.htm report 1497 原文配图:二战苏SVT-40半自动步枪。作业原理:长冲程瓦斯推杆(Longstrokegaspistonrod)半自动弹匣容量:插入式弹匣10瞄准具:表尺照门,
(责任编辑:王彦懿) 原标题:步枪:SVT 40

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com