搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

军媒评火烧邱少云:你不理解军人生理学 别腹黑

来源:综合 作者:解放军报微信号
第1页 :“军人生理学”很难解释
[提要]  "军人生理学",因为看似一般人很难做到、用"常理思维"很难解释,确实让有的人理解不了。所谓的"生理学"解释不了的现象,不是说一定就不存在,而是确实有的人能够超越这种常人的"生理学"。对一些自己不知道的现象,不理解情有可原,但故意腹黑就是别有用心了。
原文配图:邱少云。
  这几天,由解放军报官方微信“军报记者”和“当代海军杂志”“冲锋号”等微信公众号发起的有关“军人生理学”现象的讨论火了。许多网站进行了转发,截至4月11号晚上9点,百度相关搜索条目达到了207万。某些媒体称用历史虚无主义的方式否定军队英雄。原文配图:黄继光。


  这几天,由解放军报官方微信“军报记者”和“当代海军杂志”“冲锋号”等微信公众号发起的有关“军人生理学”现象的讨论火了。许多网站进行了转发,截至4月11号晚上9点,百度相关搜索条目达到了207万。

  事情的起因在于清明节前,某些网络媒体用标题党的方式炒作“军校学生称火烧邱少云违背生理学”,用历史虚无主义的方式否定军队英雄。随后,“人民前线报”等微信公众号据此发出评论《清明节将至,如何告慰那些被恶意抹黑的革命英烈》,义正辞严地对这些网络不良现象进行了批驳。

  “军人生理学”,因为看似一般人很难做到、用“常理思维”很难解释,确实让有的人理解不了。比如,有人就怀疑为什么在被火烧的情况下,邱少云能够做到趴着不动,自己却被烧痛一点就会跳起来;还有人恶意假借所谓专家的口吻,从“科学”的角度解释人体对疼痛的“承受极限”,称这种行为不可能。其实,这种所谓的“科学”是经过某些人主观选择的“科学”,不是对所有人都绝对适用的“科学”,里面没有考虑一些人在坚定信仰的支撑下所爆发出来的顽强意志力。

  延伸阅读:

  98岁开国将军斥徐案很可悲 曾指挥邱少云作战

  军报:战场上没闲情管生理学 如邱少云黄继光

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20150414/n411274017.shtml report 8735 “军人生理学”很难解释[提要]"军人生理学",因为看似一般人很难做到、用"常理思维"很难解释,确实让有的人理解不了。所谓的"生理学"解释不了的现象,不是说一定就
(责任编辑:UM007) 原标题:军媒评“火烧邱少云”:你不理解军人生理学 但别腹黑

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com