搜狐军事-搜狐网站> 战略观察 > 环球评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:歼20秒杀美F35 机动性强攻击距离超远

来源:参考消息网

  参考消息网4月13日报道 美国《国家利益》双月刊网站4月12日发表了戴夫·马宗达的题为《美国的第六代战机能统治天空吗?》的文章,编译如下:

  美国海军为取代老旧的“超级大黄蜂”F/A-18E/F攻击机而制造的第六代战斗机F/A-XX,应当把执行空对空任务作为首要目的。攻击能力则应该作为次要考虑,至少业内的一些官员是这么想的。

  一些对F-35C联合攻击战斗机和“超级大黄蜂”攻击机极为了解的业内知情人士说,这两种飞机都不足以应对中国的歼-20飞机或俄罗斯的T-50战斗机。其中一位有着丰富的战斗机飞行员经验的业内高官说,中国歼-20的威胁尤其大。

  一位业内高官说:“看看这些下一代战机,俄罗斯的T-50和中国的歼-20以及它们的一些导弹新技术,就会发现我们的优势在变小。”

  这位官员说,在面对歼-20和T-50时,只有F-22“猛禽”战斗机具备真正的优势。

  以歼-20为例,该机型完全超过F/A-18和F-35的一个性能是超音速性能。歼-20可以在不开加力的情况下实现长时间超音速巡航,从而可以大幅增加空空导弹的“动力射程”(编者注:导弹从脱离载机开始到仍具有最低限度的攻击目标能力为止所飞过的直线距离)。

  上述官员说:“歼-20能够以消耗极少燃料的超音速飞行300多英里(1英里约合1.6公里),然后才需要掉头返航,然而对一架(需要靠加力燃烧室进行超音速飞行的)亚音速战斗机来说,进入那种环境并存活下来着实困难,特别是在敌众我寡的‘客场作战’环境下。”

mil.sohu.com false 参考消息网 http://mil.cankaoxiaoxi.com/2015/0413/739404.shtml report 1081 参考消息网4月13日报道美国《国家利益》双月刊网站4月12日发表了戴夫·马宗达的题为《美国的第六代战机能统治天空吗?》的文章,编译如下:美国海军为取代老旧的“超
(责任编辑:UM001) 原标题:美媒:中国歼20会“缩小”美军六代战机优势

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com