搜狐军事-搜狐网站> 战略观察 > 环球评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

歼20为隐身牺牲射程 如有外敌入侵将提前服役

来源:新华网
第1页 :歼20为隐身牺牲射程
[提要]  据尹卓介绍,歼-20与F-22类似,为了保证隐身性能,要将所有的武器内置,致使其武器的长度和直径都受到限制,进而可能影响到其射程。此外,杜文龙还表示,飞机还有一种应急服役状态。若我国目前面临着空中威胁,或有外敌隐形飞机入侵,也不排除歼-20小批量快速立即列装。
原文配图:2015号歼-20挂着战袍迎风起舞。
原文配图:2015号歼-20挂着战袍迎风起舞。


  据俄罗斯军工综合体网站报道,处于第一阶段的歼-20已具备“航母杀手”的能力,且很可能于2017年装备全套航空电子设备和武器,并进行列装。军事专家在接受央视采访时表示,俄媒的报道恐怕有很多猜测的成分,歼-20尚未进行武器系统打靶试验,未来该机型将具备什么能力仍是个问号,但歼-20可能于2017年服役的判断基本靠谱。

  针对俄罗斯媒体将歼-20称为“航母杀手”的报道,尹卓表示,歼-20目前的试飞正处于测试综合航电系统和飞控系统等电子设备的阶段,并未进行武器系统打靶试验,未来歼-20能够具备什么能力目前仍是个问号,俄罗斯媒体的报道恐怕有很多猜测的成分。

  据尹卓介绍,歼-20与F-22类似,为了保证隐身性能,要将所有的武器内置,致使其武器的长度和直径都受到限制,进而可能影响到其射程。因此,其打击目标的能力和防区外发射的能力都会受到一定制约。“歼-20首当其冲的任务是要夺取制空权,掩护其他攻击能力很强的非隐身飞机对敌方目标实施打击。歼-20并非要承担所有攻击任务。”

  延伸阅读:

  俄媒称歼20战机或2017年服役 初步成为航母杀手

  歼-20消失数月后首度试飞 疑秘测武器系统

mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/mil/2015-04/11/c_127678855.htm report 6197 歼20为隐身牺牲射程[提要]据尹卓介绍,歼-20与F-22类似,为了保证隐身性能,要将所有的武器内置,致使其武器的长度和直径都受到限制,进而可能影响到其射程。此
(责任编辑:王彦懿) 原标题:专家:歼-20或将于2017年列装 能否成为"航母杀手"还未知

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com