搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

胡中明少将履新海军参谋长助理 名扬全军

来源:综合 作者:中国航海学会
第1页 :胡中明履新海军参谋长助理
[提要]  。中国航海学会刘功臣常务副理事长、赵东野秘书长等随同,海军参谋长助理胡中明少将及海军司令部军训部、潜艇部、航保部等有关部门负责人参加了活动。2008年时任92730部队90分队分队长的胡中明在第九届全军学习成才标兵评选中名列第一。
原文配图:3月6日下午,中国航海学会与海军签订《深化合作意向书》的签字仪式。 前排左三为胡中明少将。   中国航海学会 图
  原文配图:3月6日下午,中国航海学会与海军签订《深化合作意向书》的签字仪式。 前排左三为胡中明少将。 中国航海学会 图


  2015年3月6日下午,第十二届全国政协委员、中国航海学会理事长徐祖远应约前往中国人民解放军海军驻地,与海军副司令员蒋伟烈中将会面,并共同见证了双方《深化合作意向书》的签字仪式。中国航海学会刘功臣常务副理事长、赵东野秘书长等随同,海军参谋长助理胡中明少将及海军司令部军训部、潜艇部、航保部等有关部门负责人参加了活动。

  签字仪式在庄重、简朴的氛围中进行。刘功臣和胡中明分别代表学会和海军签署了《深化合作意向书》。这是双方在长期合作形成的工作机制基础上,第一次以书面形式,将共同维护国家海洋权益、实行航海科技成果共享、加强航海学术交流合作、深化科技人才评价和科技成果推广合作机制、创新人才培养合作方式、充实航海文化建设合作内涵、拓展航海科普教育合作成果等共识和丰富的合作内容固化下来,以充分发挥各自在航海领域的资源优势,促进交流与合作,携手参与建设海洋强国和富国强军战略,助推建设“21世纪海上丝绸之路”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新贡献。

  签字仪式前,徐祖远与蒋伟烈就建设海洋强国以及深化双方合作交流机制等话题进行了深入的交谈。蒋伟烈副司令员说,海军与中国航海学会的合作是有非常悠久历史的,感情是很深厚的。他代表吴司令、姚政委感谢中国航海学会全力支持海军建设,表示海军各相关部门将充分利用资源优势大力支持学会各项事业发展,为学会开展活动提供便利。徐祖远理事长指出,海军和中国航海学会作为中国航海事业的中坚力量,在建设海洋强国战略中共同担负着强化全民海洋意识、推进中国航海科技事业进步的重要使命,有着高度契合的合作需求。他代表理事会给海军官兵拜年,并对海军历届领导和有关部门对学会工作的支持和帮助表示感谢。他希望通过签订双方深化合作意向书,能为双方进一步提升合作的成效打下良好基础。

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20150408/n410957551.shtml report 6052 胡中明履新海军参谋长助理[提要]。中国航海学会刘功臣常务副理事长、赵东野秘书长等随同,海军参谋长助理胡中明少将及海军司令部军训部、潜艇部、航保部等有关部门负责人
(责任编辑:王亚斌) 原标题:中国航海学会与海军签订深化合作意向书

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com