搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:中国首艘航母辽宁舰交接入役 > 11航母试水消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

俄称中国购辽宁舰非最佳选择 有俄帮助早就齐活

来源:综合 作者:环球网
第1页 :俄称中国购辽宁舰非最佳选择
[提要]  在苏联解体的时候,乌克兰那里有大量船只处于不同的建造阶段。中国人完全有可能购买各种武器和电子装备。也许,在未来的某个时候,有些交易的细节将浮出水面。迄今为止,“辽宁”号也只能称作试验舰。如果获得俄的帮助,那么续建航母和舰载机方面的任务,或在2000年代中期就已完成。
央视截屏图:辽宁舰航行。
  如今中国成为了乌克兰军工的第一大消费国,而在中国军工尤为欠缺的某些单项,中乌的合作前景为外界看好。在过去20多年时间里,中国的国防现代化建设从乌克兰获益良多。苏联解体之初,独联体各国工厂、机构大量倒闭,许多专家、教授失业,收入锐减,大量一流工程师陷入赤贫,各国纷纷派出专家前往俄罗斯、乌克兰,以优厚条件招揽人才,中国也加入了这一轮竞争。央视截屏图:辽宁舰航行。


  【环球军事报道】据俄罗斯卫星网1月29日报道,香港《南华早报》刊载的有关中国商人徐增平从乌克兰购买未被建完的“瓦良格”号航母过程的文章,引起中国公众的广泛关注。

  俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里·卡申特为“卫星”网站撰文,对这起交易的细节从另一个角度进行了阐述。瓦西里在第一篇文章中指出,中国早在苏联尚存之际,就可以购买“瓦良格”号航母,但因中国资金不足进而使谈判停滞不前。

  其实,当航母建造资金完全中断后,很多方面都对其产生了兴趣。中国并非唯一一个想购买“瓦良格”的国家。黑海造船厂(位于乌克兰的尼古拉耶夫市)前航母总设计师瓦列里·巴比奇在接受采访时这样指出。但以徐增平为代表的中国对航母的兴趣最浓。

  也许,美国也曾准备付钱,以便航母不被中国“斩获”。但美国人却无功而返。而且,在上世纪90年代及在其后,乌克兰对出口没有什么有效的监控体系。不吝啬金钱的买家几乎可以从乌克兰工厂购买任何苏制武器或资料,哪怕美国人在政治层面施压。

  延伸阅读:

  辽宁舰来华遇“鬼门关”:宁击沉也不便宜日本

  港媒揭购买航母往事:他带50箱二锅头买辽宁舰

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20150202/n408330208.shtml report 9137 俄称中国购辽宁舰非最佳选择[提要]在苏联解体的时候,乌克兰那里有大量船只处于不同的建造阶段。中国人完全有可能购买各种武器和电子装备。也许,在未来的某个时候,有些
(责任编辑:UM005) 原标题:俄称中国购辽宁舰非最佳选择 有俄帮助进步更快

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com