搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:日军演准备战争?一部队处对华冲突前线

来源:综合 作者:环球网
第1页 :日本正为参战准备?
[提要]  日本第一空降团是该国唯一的空降部队,倘若与中国发生冲突,它将处于前线。每年1月,这支空降团会在东京附近的千叶县举行军演。此外,军演还是一次使人们对日本自卫队产生好感的公关行动。因为一些人认为,根据日本战后宪法,自卫队属于“非法”组织。
资料图:近日,日本媒体公开了一组陆上自卫队“秘密部队”的训练照片。这支部队装备精良,配备了先进的战术护具以及枪械,专门负责执行特殊任务。其训练内容包括室内近距离战斗(CQB)、狙击枪使用、空中索降、人质救援等。
    资料图:近日,日本媒体公开了一组陆上自卫队“秘密部队”的训练照片。这支部队装备精良,配备了先进的战术护具以及枪械,专门负责执行特殊任务。其训练内容包括室内近距离战斗(CQB)、狙击枪使用、空中索降、人质救援等。

  【环球军事报道】美国《华尔街日报》网站1月28日发表题为《日本军演充满节日气氛》的报道称,伞兵如海浪般从天而降。坦克隆隆驶过荒无人烟的战场。炮火震动大地。

  日本正在为参战作准备吗?

  等一等——在附近的一座小山上,成千上万名观众聚精会神地注视这一切,许多人紧握着几乎火箭筒大小的巨型摄像机镜头。还有人在小吃摊前排队购买炒面、章鱼烧和撒有糖屑的巧克力香蕉,这些都是日本各地节日期间的典型食品。

  那么这是军演还是节日?或许两者都是。

  日本第一空降团是该国唯一的空降部队,倘若与中国等邻国发生冲突,它将很可能处于前线。每年1月,这支空降团会在东京附近的千叶县举行年度军演。此外,军演还是一次使人们对日本自卫队产生好感的公关行动。因为一些人认为,根据日本战后宪法,自卫队属于“非法”组织。

  近年来,日本自卫队的受欢迎程度日益增加。估计有1.5万人前来观看了今年1月11日的空降演习,而去年的人数是1.2万,前年是1.1万。

  约90%的观众是男性,也有少数女性和儿童。毫无疑问,正如从火车到漫画到女子流行乐团等日本的一切事物都有铁杆迷一样,这些男性观众中有许多是铁杆军事迷。

  作为铁杆迷,这些人中有很多似乎对所有军事方面的东西都非常感兴趣。他们会在专设的降落伞亭内试背降落伞包,仔细观察小摊上出售的军事装备,且往往一说到令人着迷的武器便滔滔不绝、充满激情。

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20150201/n408291463.shtml report 3085 日本正为参战准备?[提要]日本第一空降团是该国唯一的空降部队,倘若与中国发生冲突,它将处于前线。每年1月,这支空降团会在东京附近的千叶县举行军演。此外,军演还是
(责任编辑:郭家智) 原标题:美媒:日军演准备战争?一部队处对华冲突前线

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com