搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:张万年去世 > 张万年去世消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

朱和平转任成都军区联勤部长 曾任张万年秘书

来源:综合 作者:大公网
资料图:朱和平少将在离开重庆警备区后,已履任成都军区联勤部长。
资料图:朱和平少将在离开重庆警备区后,已履任成都军区联勤部长。

  大公网北京4月9日电(记者 王俊)稍早前卸任重庆警备区司令员的朱和平少将近日已接替届龄退役的张烨少将出任成都军区联勤部长。此前,曾任张万年秘书的朱和平在2009年就是从改任成都军区联勤部长的张烨手中接过重庆警备区司令员帅印的。

  据军报记者网4月3日报道,成都军区联勤部部长朱和平、政委何平3月20日收到一封来自军区空军某部连职军官刘键的感谢信。信中,刘键盛赞解放军第324医院“关爱兵之父母”活动。

  这意味着,稍早前离开重庆警备区的朱和平少将在3月20日之前已接任成都军区联勤部长。大公网3月24日曾报道披露,军部驻地在重庆鹅岭的成都军区陆军第13集团军副军长高晓勇少将已接替朱和平任重庆警备区司令员。

  成都军区联勤部长职务此前一直由十二届全国人大代表张烨少将担任,生于1953年12月的他已届正军职军官最高60岁的服役年限。据《现役军官法》规定,军官平时服现役的最高年龄,“担任军级职务的,副职五十八岁,正职六十岁”。

  张烨曾任成都军区14集团军副军长,2007年离开14军调任重庆警备区司令员时,朱和平由总参“空降”14军任副军长。2009年,张烨转任成都军区联勤部长时,朱和平从他手中接过重庆警备区司令员帅印。今次在成都军区联勤部,朱、张二人再次交接。

  在解放军内,这种将领间多次“紧随”任职的案例并不罕见,近期刘振立接替许林平任“万岁军”第38军军长就是其中之一。2012年2月,刘振立接替调任38军军长的许林平任65军军长,2年后刘再次从许手中接过38军军长一职。

  另外的案例还有国防大学副政委兼纪委书记吴杰明少将和政治部主任李升泉少将、现任南京军区司令员蔡英挺上将和中央军委委员兼总后勤部部长赵克石上将等等。

  2004年,蔡英挺从升任南京军区参谋长的赵克石手中接过31军军长。2007年,当赵克石升任南京军区司令员时,蔡英挺接替他担任南京军区参谋长。2012年10月,赵克石接任总后勤部部长时,时任副总参谋长的蔡英挺再次从他手中接过南京军区司令员职务。

  蔡英挺和朱和平都曾担任过中央军委原副主席张万年的秘书。“空降”成都军区前,朱和平曾在济南军区和总参任职。《张万年传》一书在后记中写道:“同时还要感谢在张万年同志办公室工作过的施月仙、熊中民、蔡英挺、朱和平、于新敏等诸位同志……”

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20150114/n407797458.shtml report 1638 资料图:朱和平少将在离开重庆警备区后,已履任成都军区联勤部长。大公网北京4月9日电(记者王俊)稍早前卸任重庆警备区司令员的朱和平少将近日已接替届龄退役的张烨少将
(责任编辑:UM003) 原标题:朱和平转任成都军区联勤部长 曾任张万年秘书

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com