搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

海军总部五将军履新 四政工岗位全部换人

来源:综合 作者:大公网

  大公网28日讯(记者马浩亮) 在年终的高级将领调整中,海军总部11个大军区级岗位中,5位将军履新,佔到近半数。四个政工岗位全部换人:兰州军区政委苗华中将调任海军政委,南海舰队政委王登平中将、海军政治部主任丁海春中将调任海军副政委,东海舰队政治部主任杨世光少将晋升海军政治部主任。南海舰队司令员蒋伟烈中将调任海军副司令员。

  海军总部党委常委一共有13人,包括司令员、政委、副司令员5人、副政委2人、参谋长、政治部主任等11位大军区级将领,以及后勤部长、装备部长等2位正军级将领。在今年7月底的调整中,海军领导层已经进行了一次较大规模的调整:副司令员丁一平中将退役,参谋长杜景臣中将接任副司令员,北海舰队司令员邱延鹏少将继任海军参谋长,海军装备部部长胡毓浩少将退役,副部长王建国少将继任。

  年底调整侧重政工干部

  与年中调整以军事干部为主迥异,本轮年底调整则侧重政工干部。4个政工岗位悉数易人,这在海军歷史上尚不多见。兰州军区政委苗华中将调任海军政委,南海舰队政委王登平中将、海军政治部主任丁海春中将调任海军副政委,东海舰队政治部主任杨世光少将晋升海军政治部主任。

  65岁的原海军政委刘晓江上将及63岁的原海军副政委王森泰中将,分别达到正、副大军区最高任职年龄,退出现役。另一位副政委马发祥11月13日突然逝世,12月1日在八宝山举行了遗体告别仪式。

  苗华近日以海军政委身份主持了亚丁湾护航周年视频慰问活动。现年59岁的苗华自1969年至2005年一直在驻福建的第31军服役,长达26年,1999年至2005年担任第31集团军政治部主任。2005年晋升第12集团军政委,仍属南京军区辖区。2010年12月跨区晋升兰州军区政治部主任,2012年7月改任兰州军区副政委兼纪委书记。2014年7月任兰州军区政委,时隔近半年,又调任海军政委。

  蒋伟烈调任海军副司令员

  两位新任海军副政委都曾担任过舰队政治主官。王登平歷任北海舰队政委、南海舰队政委,丁海春曾任东海舰队政委。王登平早年曾任海军青岛保障基地政委、海军装备部政委,2002年作为舰艇编队副指挥员,参加了中国海军首次环球航行。丁海春歷任海军政治部保卫部部长、海军指挥学院政治部主任、海军旅顺保障基地政委、海军后勤部政委等职,2011年12月晋升南京军区副政委兼东海舰队政委,2013年7月调任海军政治部主任。新任海军政治部主任杨世光,2011年由海军航空工程学院政委晋升东海舰队政治部主任。

  南海舰队两位主官同时进京任职,在舰队政委王登平担任海军副政委的同时,广州军区副司令员兼南海舰队司令员蒋伟烈调任海军副司令员,补足了副司令员徐洪猛退役后的遗缺。蒋伟烈在海军服役已近40年,担任驱逐舰舰长、副支队长、海军指挥学院副院长、基地司令员等多种岗位。2010年2月由东海舰队参谋长调任海军装备部部长,同年11月外调南海舰队司令员。其服役经歷遍及三大舰队和海军总部。

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20141228/n407340599.shtml report 1462 大公网28日讯(记者马浩亮)在年终的高级将领调整中,海军总部11个大军区级岗位中,5位将军履新,佔到近半数。四个政工岗位全部换人:兰州军区政委苗华中将调任海军政
(责任编辑:UM001) 原标题:海军总部五将军履新 四政工岗位全部换人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com