搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国一飞机试飞失控扎向地面 草地上滑行50米

来源:新华网
第1页 :中国一军机失控
[提要]  危险时刻与试飞员相伴。在武直-10进行发动机运行和地面共振试验中,当试验进行到测试直升机发动机极限条件下工作数据时,发动机突然起火,油箱中还存有大量余油。试飞机组紧急关车,启动发动机灭火装置,火情在爆炸的临界点被驯服。
资料图:武直-10武装直升机正在发射新型导弹。
    一架武装直升机剧烈抖动,从1800米的空中,迫降在赣东南农村的一片水稻田之中,不偏不倚地骑在了田坎上。极少有人知道,2007年的这一次水田迫降,完好地保存了我国第一架专用武装直升机——武直-10的样机和试验数据。资料图:武直-10武装直升机正在发射新型导弹。


  新华网南昌12月24日电(记者黎云)一架武装直升机剧烈抖动,从1800米的空中,迫降在赣东南农村的一片水稻田之中,不偏不倚地骑在了田坎上。试飞员张志强和张云磊脱离了险情,互相为对方点燃一支烟,安静地等待救援部队。

  极少有人知道,2007年的这一次水田迫降,完好地保存了我国第一架专用武装直升机——武直-10的样机和试验数据。5年后,中国首款专用武装直升机横空出世。

  承担试飞任务的,是解放军总参谋部某陆航试飞大队。

  空中发动机停车、发动机起火、尾桨失效、水平尾翼折断……这些足以导致机毁人亡的重大特情,听试飞员讲述出来,没有过多渲染,平淡而无传奇。

  2003年,为生产我国自己的专用武装直升机,总参决定从全军优秀飞行员中抽组成立试飞大队。

  10多年来,试飞大队还承担了全国几乎所有国产军用、民用直升机的出厂交付、科学试验和定型试飞任务。

  延伸阅读:

   解放军武直10首次挂空空导弹出动 表面做工精细

   中国武直10秀超低空战力 60秒88发机炮全中目标

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2014-12/24/c_1113763276.htm report 9678 中国一军机失控[提要]危险时刻与试飞员相伴。在武直-10进行发动机运行和地面共振试验中,当试验进行到测试直升机发动机极限条件下工作数据时,发动机突然起火,油箱中
(责任编辑:王亚斌) 原标题:低空传奇 生死兄弟——总参某陆航试飞大队那些惊心动魄的故事

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com