搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

日本怒斥中国海警船巡航钓鱼岛 中方霸气回应

来源:外交部网站

  问:请介绍中国援建利比里亚埃博拉诊疗中心的进展情况。

  答:中国政府援建的利比里亚埃博拉出血热诊疗中心25日在利首都蒙罗维亚正式交付使用。

  10月24日,习近平主席宣布对西非国家抗击埃博拉疫情第4轮援助计划,确定在利比里亚建设一个诊疗中心。在短短的一个月时间里,中方完成了诊疗中心的规划、设计和施工建设,由中国人民解放军抽组的163人的援利医疗队也迅速组建,于本月15日抵达利比里亚展开工作。在绝大部分物资、设备等需从中国国内携运的情况下,中方仅用一个月时间在利比里亚建成100张床位的现代化传染病医院,充分体现了中国速度、中国标准和中国精神。这是中非半个多世纪以来风雨同舟、患难与共的传统友好情谊的真实写照,更是习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非政策理念的生动实践。利比里亚总统约翰逊-瑟利夫出席了当天的启用仪式。她表示,衷心感谢中国的无私援助,这一诊疗中心是利中友好的见证。

  当前,国际社会抗击埃博拉疫情的战斗还在继续。中方愿继续同国际社会一道,为帮助非洲有关国家和人民抗击埃博拉疫情作出力所能及的贡献。

  问:据摩洛哥方面报道,摩洛哥国王穆罕默德六世已推迟原定于11月27日至28日对中国进行的国事访问。请介绍具体情况。

  答:中方刚刚接到摩方通报,摩洛哥国王穆罕默德六世突患重感冒并伴有高烧,无法按时启程访华。摩方对此深表歉意,愿在双方方便时国王另择时间访华。中方对穆罕默德六世国王生病表示慰问,对国王推迟访华决定表示理解,希望国王尽快恢复健康。

  问:近日,中国海警船编队进入钓鱼岛领海巡航,日方就此向中方提出交涉。中方对此有何评论?

  答:钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。中国海警船编队在钓鱼岛领海巡航,是依法行使主权的公务行为。日方无权说三道四。我们要求日方停止一切损害中国主权的言行。

  问:中方派遣海警船编队在钓鱼岛海域巡航是否违背中日四点原则共识?

  答:我已经就有关问题表明原则立场。中日双方达成的四点原则共识的含义和精神是清楚的,这也是推动中日关系走向改善的重要条件。我们敦促日方信守承诺,拿出诚意,以实际行动维护和落实四点原则共识,妥善处理好当前两国关系面临的突出问题,为推动两国关系改善发展做出切实努力。

  问:香港开始清除“占中”障碍物,抗议者与警方发生冲突,有学联代表被警方逮捕。中方对此有何评论?

  答:在香港发生的所谓“占中”活动是彻头彻尾的违法活动,任何一个主权国家都不会容许,中国中央政府坚定支持香港特区政府依法处置。

mil.sohu.com false 外交部网站 http://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/fyrbt_602243/t1214751.shtml report 1436 问:请介绍中国援建利比里亚埃博拉诊疗中心的进展情况。答:中国政府援建的利比里亚埃博拉出血热诊疗中心25日在利首都蒙罗维亚正式交付使用。10月24日,习近平主席宣
(责任编辑:UM007) 原标题:2014年11月26日外交部发言人华春莹主持例行记者会

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com