搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:中国首艘航母辽宁舰交接入役 > 11航母试水消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

辽宁舰被曝发生事故 日媒称放松点中国航母没事

来源:参考消息
第1页 :辽宁舰被曝发生事故
[提要]  日媒称,有关中国航母“辽宁”舰已亡——或受重创——的说法言过其实。这艘航母出现了某种蒸汽泄漏,于是舰上人员在海上停船检修,然后再恢复活动。消息来自罗伯特·贝库森,他转发了网上的一条新闻称,“辽宁”舰因(机械炉子舱)给水管泄漏而发生“蒸汽爆炸”。
原文配图:“辽宁”舰出海开展科研试验和训练。 新华社发
  辽宁舰的一次试航过程中,后机炉舱给水管泄露,大量滚烫的炉水和蒸汽喷涌而出,机舱瞬间就淹没在水汽当中。得知情况后,楼富强立即到达现场,"班长以上人员留下,其他人员马上撤离!"下达完命令后,他一拉衣领就冲了进去,头发淋湿了,身上烫伤了,衣服刮破了……原文配图:“辽宁”舰出海开展科研试验和训练。 新华社发


  参考消息网10月27日报道:日本外交学者网站10月25日刊登美国海军军事学院副教授詹姆斯·霍姆斯的《放松点,中国的航母没事》一文,全文摘要如下:

  有关中国航母“辽宁”舰已亡——或受重创——的说法言过其实。这艘航母出现了某种蒸汽泄漏,于是舰上人员在海上停船检修,然后再恢复活动。消息来自罗伯特·贝库森,他转发了网上的一条新闻称,“辽宁”舰因(机械炉子舱)给水管泄漏而发生“蒸汽爆炸”。

  工程事故能代表中国海军史上前所未有的挫折吗?恐怕谈不上。所有海军都出过这种事,而且可能会再出这种事。这点痛楚未必会使人民解放军海军官员做出过度反应,改变他们对“辽宁”舰已有的规划。中国的第一艘航母大概原本就是一个训练平台——用来培养中国的第一代海军航空兵、飞行甲板舰员和航空兵大队指挥官。甲板下面小小的硬件问题不会改变它的这种职能。

  事实上,假如零工程事故是评价海上能力的准则,那么,浩瀚的大海上就会没有船舶的踪影。不妨想想航海涉及些什么。军舰是一个金属匣子,却置身于一个对金属不利的环境——海水和咸空气。这个匣子里装满各种机器和易燃易爆物以及人的血肉之躯。在这种情形下,几乎没有哪个水手不曾有过火灾、水灾、设备失灵和杂七杂八事故的惊险经历。

  延伸阅读:

  辽宁舰航母编队航行画面曝光 出现轮机舱内场景

  辽宁舰机电长回忆生死时刻 滚烫炉水喷涌而出(图)

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 参考消息 http://mil.cankaoxiaoxi.com/2014/1027/541951.shtml report 10330 辽宁舰被曝发生事故[提要]日媒称,有关中国航母“辽宁”舰已亡——或受重创——的说法言过其实。这艘航母出现了某种蒸汽泄漏,于是舰上人员在海上停船检修,然后再恢复活
(责任编辑:UM007) 原标题:网传辽宁舰发生事故 日媒:放松点,中国航母没事

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com