搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:中国首艘航母辽宁舰交接入役 > 11航母试水消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:辽宁舰编队无核潜艇 因其数量少质量差

来源:环球网
第1页 :辽宁舰编队无核潜艇
[提要]  外媒称,9月25日,中国的首艘航母(辽宁舰)完成了5个月的船坞级维护、整修和修复。美国的航母护卫编队目前包括3至4艘驱逐舰、1至2艘护卫舰、一艘核动力潜艇以及一艘补给舰。中国的核潜艇数量较少,而且性能不佳,这可能是中国没有将其列入航母护卫编队的原因。
资料图片:重新刷漆的辽宁舰就像新的一样。
原文配图:重新刷漆的辽宁舰就像新的一样。

  【环球军事报道】美国战略之页网站10月1日文章称,9月25日,中国首艘航母辽宁舰完成了为期五个月的造船厂级维护、翻新及维修。此前三年间辽宁舰曾多次出海执行训练及测试任务。在经过频繁的海上任务后,辽宁舰很明显需要进行大规模维修、改良或替换,因此才需要在造船厂进行这么长时间的升级维护。这也揭示了航母航空联队的最终构成。辽宁舰将搭载12架直升机(其中包括4架直-18J预警机、6架直-18F反潜直升机和2架直-9C搜救直升机)和24架歼-15战斗机(舰载版的苏-27战斗机)。直-18F反潜直升机是中国制造的首款能够发挥作用——至少从概念上来看能够发挥作用——的反潜直升机。报道还称,中国航母编队只包括两艘051C型驱逐舰和两艘054型护卫舰,以及一艘补给舰,并没有核潜艇,这首先是因为中国核潜艇数量很少,其次是因为其核潜艇的质量也不是很好。

  直-18F反潜直升机重13吨,配备有吊放式声纳,32个声纳浮标和4枚轻型(235公斤/ 517磅)反潜鱼雷。对于大多数中国军舰而言,直-18F反潜直升机太过沉重而无法搭载,只能由中国航母及大型两栖舰船(与航母类似)搭载。直-18F很明显是早期F-8F的升级版。直-18J预警机配有能够发现150公里外飞机的雷达。直-9重达4吨,有效载荷达2吨。中国已经建造了200多架直-9系列直升机,其中许多为武装直升机,配备有两门23毫米加农炮,鱼雷和反坦克导弹以及空空导弹。直-9D武装有四枚TL-10导弹,而Z-9EC仅武装有反潜设备。直-9C是直-9EC的非武装版。直-18和直-9是以法国在很久之前在许可证条件下生产的法国直升机的基础上研制的。

  延伸阅读:

  中国黑客或控制美武器 传辽宁舰明年配空中联队

  解放军大校:辽宁舰搭载舰载机并非越多越好

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2014-10/5157575.html report 4140 辽宁舰编队无核潜艇[提要]外媒称,9月25日,中国的首艘航母(辽宁舰)完成了5个月的船坞级维护、整修和修复。美国的航母护卫编队目前包括3至4艘驱逐舰、1至2艘护
(责任编辑:UM005) 原标题:美媒:辽宁舰完成5个月船坞级维护 继续服役

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com