搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军事热点 > 非洲热点新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

2名埃博拉死者诈尸 埃博拉病毒如致命吸血鬼

来源:综合 作者:中国青年网
第1页 :融化活人的僵尸病毒
原文配图
原文配图


  近日,利比里亚2名感染埃博拉病毒后被确诊死亡的妇女,在被送去埋葬的途中突然突然苏醒,并开始在人群中到处行走,这也是当地第一次出现埃博拉死者诈尸的情况。据了解,埃博拉患者会出现活死人的现象,嘴角流下了鲜血、眼神变得呆滞,变成了一个“吸血鬼”。

  据外媒报道,这两名妇女分别为40多岁和60多岁,都来自利比里亚宁巴县。其中一人在没有任何食物和医疗的环境下被隔离两天后确诊死亡。她们在被送去埋葬的途中突然苏醒过来,现在居然在人群中到处走动。当地民众对此感到极为恐惧。这也是当地第一次出现埃博拉死者诈尸的情况。目前,西非5个国家因为埃博拉病毒肆虐已经有约2800人死亡,另有5800人感染病毒。美国疾病预防控制中心估计,在2015年1月以前,会有140万人死于埃博拉病毒。

  融化活人的僵尸病毒

  埃博拉病毒可导致博拉病毒出血热,人一旦罹患此病可能致死。它包含数种不同程度的症状,包括恶心、呕吐、腹泻、肤色改变、全身酸痛、体内出血、体外出血、发烧等,感染者症状与同为纤维病毒科的马尔堡病毒极为相似。具有50%至90%的致死率,致死原因主要为中风、心肌梗死、低血容量休克或多发性器官衰竭。

  早期,埃博拉出血热表现为头痛、轻度目眩等与感冒相似的症状,容易被误诊。死亡前3天左右,患者全身高烧颤抖,持续性呕吐越来越厉害。死亡前1天,人体胶原开始溶解,皮下组织溶化,皮肤与人体剥离,全身脏器和体表出血,全身痉挛,死在血泊之中。

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20140929/n404757140.shtml report 2801 融化活人的僵尸病毒原文配图近日,利比里亚2名感染埃博拉病毒后被确诊死亡的妇女,在被送去埋葬的途中突然突然苏醒,并开始在人群中到处行走,这也是当地第一次出现埃博拉
(责任编辑:UM003) 原标题:2名埃博拉死者诈尸 埃博拉病毒僵尸如致命吸血鬼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com