搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军事热点 > 北美热点新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美联储鸽派措辞不改 明年加息幅度或加大(图)

来源:第一财经日报
东方IC图
东方IC图

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)重申退QE后“相当久”保持高度宽松,这大大安抚了市场对美联储可能提早加息的担忧。

  北京时间周四凌晨2点,美联储发表了9月联邦公开市场委员会(FOMC)声明:维持联邦基金利率目标区间在0~0.25%不变;缩减每月购债规模至150亿美元;将从10月开始,每月购买50亿美元MBS和100亿美元美国国债。美联储预计10月退出QE,重申此后将“相当长时间”保持高度宽松。不过,美联储仍然强调,10月退出QE并非既定通道,仍将取决于实际经济表现。目前市场预计美联储于明年夏天首次加息。

  委员会认为,7月会议以来,美国经济活动温和扩张,劳动力市场进一步改善。然而,劳动力市场表现仍未让委员会满意:失业率无大的变动,劳动力资源的利用率仍显著不足。

  美联储官员们对经济增长的预测有所下调,预期2014年GDP增速2.0%~2.2%(6月份预期为2.1%~2.3%),2015年GDP增速2.6%~3.0%(6月份预期为3.0%~3.2%)。可见,美联储对2015年增速下调幅度较大。

  就通胀而言,通胀水平仍持续低于美联储长期目标,长期通胀预期仍保持稳定。而就在美联储公布利率决议的前一晚,8月美国CPI数据环比下跌0.2%,为2013年4月以来首次下滑;核心CPI(扣除食品和能源价格后)环比持平,为2010年10月以来首次持平,显示美国经济距离达到美联储通胀目标仍有一定距离。

  委员会重申,为支持其双重使命(就业最大化和价格稳定),高度宽松的货币政策仍然是合适的。委员会将根据实际与预期情况,评判在多久时间内将联邦基金利率维持在0~0.25%的水平。委员会当前预计,即使就业和通胀率接近目标水平,经济状况可能使得美联储将联邦基金利率维持在低位一段时间,低于委员会认为的长期正常水平。

  就外界尤为关注的退出策略而言,委员会表示将采取平衡的方式退出。美联储将主要依赖超额准备金利率(IOER)来控制目标利率,并只有在必要时才使用逆回购操作,且在不必要时逐步撤出,实施上限为3000亿美元。此外,美联储将于首次加息后才会结束再投资,具体时机取决于经济和金融市场状况。

  从加息预期来看,经济数据预测显示,17名美联储官员中,有14名预计明年首次加息(6月会议上为12名预计明年首次加息)。目前市场仍预计美联储于明年夏天首次加息。

  然而值得关注的是,美联储官员们对未来每次加息幅度的预测大于预期,令人颇感意外。2015年底,联邦基金利率在1.25%~1.5%,中位值为1.375%,6月时为1.125%;2016年底,联邦基金利率在2.75%~3%,中位值为2.875%,6月时为2.5%;2017年底,联邦基金利率达到长期水平3.75%。

  本次会议共2名委员投反对票,分别是费城联储主席普罗索(Charles Plosser)和达拉斯联储主席费歇尔(Richard Fisher),核心观点认为前瞻指引暗示的加息时间太晚。其中,普罗索已是第二次投反对票。

  作者:周艾琳
mil.sohu.com false 第一财经日报 http://epaper.yicai.com:81/site1/html/2014-09/19/content_221261.htm?div=-1 report 1835 东方IC图美联储主席耶伦(JanetYellen)重申退QE后“相当久”保持高度宽松,这大大安抚了市场对美联储可能提早加息的担忧。北京时间周四凌晨2点,美联储发
(责任编辑:UM006) 原标题:美联储鸽派措辞不改 明年加息幅度或加大(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com