搜狐军事-搜狐网站> 抗日战争新闻汇总 > 抗日战争消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

黑龙江多地举行纪念抗战胜利69周年活动

来源:光明网
  光明日报哈尔滨9月8日电(记者孙明泉、朱伟华)

  黑龙江省近日组织多项活动纪念抗战胜利69周年。

  哈尔滨市在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆举办了纪念中国人民抗日战争胜利69周年大会。18名学生拉响警报,警报声提醒着人们,只有铭记历史,才能开创未来。随后,所有在场人员在庄严肃穆的音乐中一同唱响国歌,四百多名中学生齐诵《少年中国说》。

  驻守在边境口岸城市黑河的边防检查站官兵,来到黑龙江畔的抗日英雄马占山将军雕塑前缅怀抗日英烈。

  齐齐哈尔市龙沙区开展“牢记历史、强我国防、实现伟大中国梦”演讲活动,让市民明史知理,明史知责。

  哈尔滨市平房区启动“七三一”旧址核心区域内非文物建筑征收项目,对旧址核心区域内国有土地上的房屋实施征收,对私搭乱建予以全部清除,恢复原貌。2012年11月,“七三一”旧址成功入选《中国世界文化遗产预备名单》,此次改造,是为实施日本“七三一”部队旧址保护规划做准备。

  作者:孙明泉 朱伟华 (来源:光明网-《光明日报》)
mil.sohu.com false 光明网 http://news.gmw.cn/2014-09/09/content_13110072.htm report 708 光明日报哈尔滨9月8日电(记者孙明泉、朱伟华)黑龙江省近日组织多项活动纪念抗战胜利69周年。哈尔滨市在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆举办了纪念中国人民抗日战争胜
(责任编辑:UM006) 原标题:黑龙江多地举行纪念抗战胜利69周年活动

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com