搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国将造超音速潜艇 两小时从上海到旧金山

来源:综合 作者:青岛电视台
第1页 :中国将造超音速潜艇
[提要]  中国一组科学家研发出了一项新技术,可以使潜艇或鱼雷更容易在水下以极高的速度前进,他们现在能制造出水下高速航行所必需的复杂“超空泡”。一艘使用“超空泡”技术的潜艇在水下的速度可以达到音速。这一速度可以让跨大西洋水下航行的时间缩短至不到一个小时。
资料图:中国海军潜艇东海实战演练。
  港媒的文章称,中国科研小组找到一种解决超空泡技术两大技术难题新方法。一旦进入水中,李凤臣带领的科研团队研制的超空泡航行器将不断地在其表面喷射出液膜。尽管这个薄膜仍然与水接触,但是它将明显减少水下航行器低速航行时的流体阻力。资料图:中国海军潜艇东海实战演练。


  参考消息网8月25日报道:香港《南华早报》网站8月24日称,中国离研制出一种可以在不到两小时的时间内从上海驶到旧金山的超音速潜艇又近了一步。

  据报道,哈尔滨工业大学复杂流动与传热实验室的一组科学家研发出了一项新技术,可以使潜艇或鱼雷更容易在水下以极高的速度前进。

  哈工大流体机械及工程研究所教授李凤臣说,这组科学家的技术创新意味着,他们现在能制造出水下高速航行所必需的复杂“超空泡”。

  水比空气对物体的阻力更大,这意味着普通潜艇无法像飞机那样高速行进。

  但是在冷战期间,苏联军方研发出了“超空泡”技术,该技术理论上可以把一艘潜艇包裹在一个气泡里,以避免水阻力引起的问题。

  根据美国加州理工学院2001年发表的一份报告,从理论上讲,一艘使用“超空泡”技术的潜艇在水下的速度可以达到音速。这一速度可以让跨大西洋水下航行的时间缩短至不到一个小时,让跨太平洋水下航行的时间缩短至约100分钟。

  延伸阅读:

  港媒曝中国研超音速潜艇 专家:题目“逆天”了

  解放军黄海练兵出动世界最大潜艇 外媒组团报道

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 综合 http://news.qtv.com.cn/system/2014/08/25/011671489.shtml report 8470 中国将造超音速潜艇[提要]中国一组科学家研发出了一项新技术,可以使潜艇或鱼雷更容易在水下以极高的速度前进,他们现在能制造出水下高速航行所必需的复杂“超空泡”。一
(责任编辑:UM001) 原标题:港媒:中国研制"超空泡"技术 欲造超音速潜艇

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com