搜狐军事-搜狐网站> 战略观察 > 环球评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

尹卓:菲律宾胡说八道 中国元朝就在勘探礼乐滩

来源:参考消息网 作者:徐金玉

  人民网北京8月20日电:近日有媒体报道,菲律宾总统阿基诺三世声称两艘中国海洋勘测船进入了菲“专属经济区”,南海纠纷再度升温。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,菲律宾所谓的“专属经济区”是胡说八道。军事专家宋晓军说,菲律宾在扮演“跳梁小丑”的角色,就是要挑事。

  阿基诺三世在17日播出的国内电视节目中称:“菲律宾军队提交的报告显示,两艘中国海洋测量船最近在礼乐滩出现,距离巴拉望岛大约80海里。很明显,这两艘船进入了我们的‘专属经济区’”。他说:“中国海洋勘测船在那里干了什么?它们在进行什么样的勘测?我希望中国海洋勘测船的出现不会使菲律宾和中国的关系变得更加紧张。”

  尹卓表示,阿基诺三世称礼乐滩是菲“专属经济区”完全是胡说八道。首先,我国在元代时期已经对礼乐滩进行过测量,测量后把这些相关的岛礁标在地图上,纳入中国的版图,之后又进行过两次测量,并两次更名后向世界公布,这都说明中国一直对礼乐滩有效行使主权。

  其次,从海洋地质科学上来看,巴拉望岛基本上没有大陆架,通过巴拉望海槽与南沙岛架相隔,整个南沙岛架跟周边的国家都是用海槽隔开的,而且地质年代不一样。巴拉望岛和中南半岛都是新生代地质年代,而南沙岛架是中生代地质年代,双方差了有几百万年,所以不可能是菲律宾陆上领土的海上自然延伸。最后,中菲两国间也并没有划分专属经济区界限,菲律宾单方面说“专属经济区”是没有任何道理的。

  宋晓军说,阿基诺三世在南海问题上采取的是一种短视的态度,他并没有为菲律宾人民经济社会的长远发展考虑。在前不久的东盟外长会议上,美国国务卿克里提出“冻结南海行动”三点倡议,东盟外长反应冷淡;之后,阿基诺找了一些戏剧化的“理由”指责中国在南海问题上的态度具有“季节性”。“这就是一个跳梁小丑的表演,就是要‘挑事’”宋晓军如是说。

mil.sohu.com false 参考消息网 http://mil.cankaoxiaoxi.com/2014/0820/468452.shtml report 1123 人民网北京8月20日电:近日有媒体报道,菲律宾总统阿基诺三世声称两艘中国海洋勘测船进入了菲“专属经济区”,南海纠纷再度升温。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,菲
(责任编辑:UM001) 原标题:尹卓:所谓中国船只进入菲"专属经济区"纯属胡说八道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com