搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

十八大至今习近平走遍七大军区 涉及海陆空三军

来源:新华网

  自十八大就任中央军委主席至今,在一年半的时间里,北京青年报记者根据公开的报道梳理发现,习近平已十余次深入军队,足迹遍布了七大军区,涉及海陆空三军。

  首访广州战区视察南海舰队

  2012年11月习近平当选中央军委主席,第三周,习近平即前往广州战区考察。在那里,习近平考察了海军和陆军部队。

  习近平先后来到海军南海舰队“海口”舰、某集团军和广州军区机关考察,会见驻深圳、珠海部队团以上领导干部和驻穗部队师以上领导干部。

  据新华社记述,在战舰上,在演兵场上,在连队宿舍楼,习近平登甲板、进舱室,上战车、入班排,察看装备设施,观摩实兵实弹演练,与基层官兵亲切交谈、共进午餐,并向士兵询问了平时的伙食情况。

  正是在广州战区视察时,习近平首次提出“牢记坚决听党指挥是强军之魂,能打仗、打胜仗是强军之要,依法治军、从严治军是强军之基”的要求。

  芦山强震之后到达成都军区

  2013年5月,芦山强烈地震发生后,习近平赶赴灾区,根据公开报道,那也是他首次到达成都军区视察调研,调研的主题围绕着抗震救灾。

  除了看望参加抗震救灾的解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员代表,察看了部队使用的专业救援装备和器材外,他特地来到第13集团军某陆航旅视察。该旅前身是2008年被中央军委授予荣誉称号的“抗震救灾英雄陆航团”。

  考察期间,习近平还接见了驻成都部队师以上领导干部,听取了成都军区工作汇报。他对军区部队在芦山抗震救灾中作出的贡献给予充分肯定,要求军区部队适应新形势新任务,增强遂行多样化军事任务能力,全面提高履行使命任务水平。

  借助节日与活动遍访4军区

  今年的八一建军节,习近平来到了南京军区慰问视察。事实上,每个春节和八一建军节习近平都会前往部队慰问视察。他也会借助参加活动之机,前往部队视察。

  2013年2月,新春佳节之际,他看望了空军某基地酒泉卫星发射中心和兰州军区机关官兵。2013年八一建军节前,习近平来到北京军区机关视察,向军区部队官兵致以节日的祝贺。

  十二届全运会去年8月在辽宁召开,出席开幕式前夕,习近平专门视察沈阳战区部队。这一次,他登上了停泊在大连港的辽宁舰。攀舷梯、下机库,深入舱室战位,察看舰上装备设施,询问技战术性能,了解官兵工作训练情况。今年春节前,习近平再度视察北京军区,他来到中国边疆的内蒙古阿尔山,冒着零下30多摄氏度的严寒,踏雪慰问了在边防线上巡逻执勤的官兵。

  牵挂征兵调整前往济南军区

  2013年11月,全国征兵工作时间由冬季调整为夏秋季后,习近平对首批时间调整后应征入伍的新战士牵挂在心。因此,他到济南军区兵种训练基地,实地察看军区直属队新兵团训练情况。

  习近平来到射击预习场,登上观摩台,观看新战士刺杀基本动作、自动步枪精度实弹射击和单兵战术基础动作对抗训练。

  在那里,习近平对“军事训练”提出了新要求。此外,他对从“兵之初”就进行实战化训练十分赞赏,叮嘱基地领导一定要把训练基地办好办出特色。

  前往兰州军区观摩实战化训练

  2014年4月,习近平来到兰州军区下辖的驻喀什新疆军区某部等考察。他深入部队和新疆生产建设兵团,实地了解新疆经济社会发展情况。

  据新华社“新华视点”微博报道,4月27日下午,驻喀什的新疆军区某部六连官兵载歌载舞欢迎习主席到来。看到少数民族官兵生气勃勃,习近平高兴地说,民族连真是“民族团结一家亲”。希望你们相互关心、相互帮助、相互学习,维护民族团结,守好祖国边疆。4月29日下午,习近平参观了新疆军区某红军师师史馆。习近平叮嘱部队领导,要把红色基因融入官兵血脉,让红色基因代代相传。当天下午,习近平还冒着雨,来到乌鲁木齐市郊的新疆军区综合训练场,观摩部分火器实弹射击等部队实战化训练课目演示。他对官兵从难从严刻苦训练表现出的过硬素质给予充分肯定,称赞“演练很好”。

mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/mil/2014-08/01/c_126821143.htm report 2155 自十八大就任中央军委主席至今,在一年半的时间里,北京青年报记者根据公开的报道梳理发现,习近平已十余次深入军队,足迹遍布了七大军区,涉及海陆空三军。首访广州战区视
(责任编辑:丁斯尧) 原标题:十八大至今习近平走遍七大军区 涉及海陆空三军

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com