搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美报告:中国二炮砺剑 常规导弹全球最大最多样

来源:环球网 作者:知远
第1页 :二炮公开核导弹公路发射照
[提要]  中国媒体刊登了解放军第二炮兵部队操作东风31公路机动洲际弹道导弹发射装置进行野外训练的照片。解放军第二炮兵依然目标明确,加强常规威慑力量建设,展示在地区冲突中获胜以阻止美国干涉的能力。这些导弹主要针对的是可能试图干涉的外部势力(美国,也许还有日本)。
资料图:二炮部队新型战略导弹准备发射。
  资料图:美报告称,二炮掌握着中国大部分的核弹道导弹和常规弹道导弹,并正在研制和试验几款新型和改进型导弹。二炮目前拥有超过1000枚短程弹道导弹,中程弹道导弹的杀伤力增大。中国也在发展东风-41等新型陆地机动型洲际弹道导弹,东风-41能携带分导式多弹头。图为二炮部队新型战略导弹准备发射。


  【环球军事报道】2014年7月3日,美国智库詹姆斯顿基金会出版的《中国简报》14卷13期上刊登了安德鲁·S·埃里克森(Andrew S. Erickson)和迈克尔·S·蔡斯(Michael S. Chase)题为《中国战略火箭部队:砺剑》的文章,研究分析了解放军第二炮兵日益增强的常规精确打击能力和不断发展的军事理论。这次发表的是这两位作者撰写的系列文章的第一部分。第二部分将重点分析解放军第二炮兵核威慑能力的现代化以及人员、训练问题。

  ·第二炮兵已经取得显著的进步,尤其是硬件现代化和作战训练。

  ·其主要任务仍然是威慑,尤其是针对美国对地区冲突的干涉。

  ·其威慑任务越来越强调常规能力,但核武器也已经现代化,以确保其持续有效。

  2014年1月22日,中国媒体刊登了解放军第二炮兵(PLASAF)部队操作东风31公路机动洲际弹道导弹发射装置进行野外训练的照片。这些照片并没有透露新的能力(中国在7年多以前就开始部署公路机动洲际弹道导弹),也不是打算作为对特定国家的警告,虽然有些地区媒体将这些照片解读为一种威胁。 然而,中国军方的出版物凸显的一个重要趋势:对中国战略导弹部队核常兼备的能力更有信心。 随着背景和军事任务的变化,解放军第二炮兵依然目标明确,加强常规威慑力量建设,展示在地区冲突中获胜以阻止美国干涉的能力。

  延伸阅读:

  美军曝中国二炮导弹规模 东风41配分导式多弹头

  官曝二炮新型导弹连续攻击 破敌方防御准确命中

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2014-07/5049120.html report 10766 二炮公开核导弹公路发射照[提要]中国媒体刊登了解放军第二炮兵部队操作东风31公路机动洲际弹道导弹发射装置进行野外训练的照片。解放军第二炮兵依然目标明确,加强常规
(责任编辑:唐成荣) 原标题:美报告:中国二炮砺剑 常规导弹全球最大最多样

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com