搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国建无人战车研发中心 为打响未来战争做准备

来源:新华网 作者:陈瑜
原文配图:无人战车正在测试。
无人战车、无人运输工具已成为未来战争不可缺少的军事力量。原文配图:无人战车正在测试。


  兵器地面无人平台研发中心27日在中国兵器工业集团公司(简称中国兵工)中国北方车辆研究所成立。中国兵工副总经理杨卓介绍,成立中心主要是为快速研发面向陆、海、空三军、公安、武警、军贸和民用领域的系列化产品和装备,中心正式运行后,要把创新研发、管理模式放在重要位置,加快建立产、学、研“三位一体”的体制机制。

  无人平台就是人不在平台的一套系统。按照使用场景的不同,可分为海上、地面、空中以及深空探测无人平台。所谓地面无人平台就是在地面上行驶的能执行特定任务的机器人,是机械化、信息化、智能化高度融合的机动平台。此次成立的研发中心是集团级唯一的地面无人平台领域专业研发机构。

  杨卓介绍,近年来中国兵工在地面无人平台领域研制了系列化军民两用无人平台产品,初步形成了一定的基础和优势。研发中心将进一步推进装备的智能化发展,也将提升交通运输、工业制造、农耕作业和抢险救灾等民用方面的科学化、现代化水平。

  中国北方车辆研究所所长兼研发中心主任邱晓华介绍,将集中整合后的人才、技术和资源优势,加快突破无人总体、高适应行走、自主控制、远程控制与人机交互、武器搭载与匹配五大核心技术,建立自主的核心技术体系,形成在地面无人平台领域的国内技术领先优势。

mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/mil/2014-07/03/c_126704113.htm report 1276 无人战车、无人运输工具已成为未来战争不可缺少的军事力量。原文配图:无人战车正在测试。兵器地面无人平台研发中心27日在中国兵器工业集团公司(简称中国兵工)中国北方
(责任编辑:丁斯尧) 原标题:中国军工建无人战车研发中心 将为陆海空三军服务

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com