搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军增大反腐力度 > 解放军反腐消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

军中打虎振奋人心

来源:人民网

  今天看到新华社消息,中共中央政治局召开会议决定,给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移交检察机关依法处理。会议强调,党内决不允许有腐败分子藏身之地,军中也决不允许有腐败分子藏身之地。读来令人精神为之一振。

  党的十八大以来,党中央和习主席惩治腐败的决心坚定、力度空前,取得的成果举世公认。但实事求是地说,由于军队的特殊性质,前一段时间网上网下对军中反腐敢不敢动真格的、会不会抓大老虎,还是有一些质疑和猜测。此番徐才厚被开除党籍、依法查处,无疑是对这些质疑和猜测最有力的回答。党中央和中央军委此举深得党心、军心、民心,用实际行动再一次向全世界郑重宣示,打虎无禁区,党内军内没有腐败分子藏身之地,任何人不管权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,决不姑息,决不手软。这让老百姓彻底打消了疑虑,切切实实地感受到反腐的决心和诚意。有这样坚强有力、纪律严明的党和军队,强军兴国大有希望!

  徐才厚腐败受贿是对人民军队性质宗旨的背叛。虽然曾位高权重,但他代表不了流血牺牲、为党和人民建立丰功伟绩的人民军队,代表不了200多万精忠报国舍生忘死的当代军人。人们不会忘记,每遇大灾大难,总有军人冲锋在前;无论严寒酷暑,军人始终坚持巡逻训练;面对群众的急难险困,总有军人不顾个人危险舍生相救。正如新华社消息稿所说,人民军队始终是党和人民信赖的队伍。

  军中“打老虎”,军民都支持。军队是国家安全和人民利益的守护神。军队若腐,国运难济;军队若散,家国俱危。党中央、中央军委治军先治将、严下先严上,打老虎、惩腐败,必能培树军中正气,提振军心士气,凝聚意志力量,使这支军队迈向强军目标的步履更加坚定。军中重拳反腐,落马的是腐败分子,树起的是党和军队的光辉形象,坚定的是人民群众的信赖支持。我们相信,在党中央、中央军委和习主席的英明领导下,这支有着光荣传统和优良作风的人民军队,一定能够担负起保家卫国之重任,一定能够以“强军梦”护航“中国梦”。

  为军中反腐加油点赞!

mil.sohu.com false 人民网 http://opinion.people.com.cn/n/2014/0630/c1003-25220337.html report 1190 今天看到新华社消息,中共中央政治局召开会议决定,给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移交检察机关依法处理。会议强调,党内决不允许有腐败分子藏身
(责任编辑:UM005) 原标题:军中打虎振奋人心

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com