搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:中国首艘航母辽宁舰交接入役 > 11航母试水评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:中国航母至今没战斗力 不会对美构成威胁

来源:环球时报
第1页 :美媒称中国航母没战斗力
[提要]  美媒称,中国到现在仍没有一艘具备战斗力的航母。中国的隐形战机、反舰导弹等武器系统是存在的,但对美国的威胁却不清晰。比如北京没有跟踪和定位美军舰的侦察网络,即便有,也将面对全球最强大的防御体系。中国在军力主要指标上不太可能匹敌美国。
资料图:辽宁舰航母返回大连港口进行保养。
资料图:辽宁舰航母返回大连港口进行保养。


  美国《福布斯》网站6月6日文章,原题:中国不会对美国全球权力构成大威胁的五个原因

  中国飞速的经济崛起和日益自负,令美国担忧其全球霸主地位面临新对手。但华盛顿的亚太转向未必预示新冷战。这是因为,尽管中国看似充满活力,却不太可能比日俄更能挤掉美国的霸主地位。部分原因在于美国自身的经济文化优势,也跟中国继续前行的能力局限有关。

  一、地理条件限制。美国历史上多次开疆拓土。相比之下,中国扩展领土的潜力受到地理条件严重制约。其西面是贫瘠的青藏高原和戈壁滩;南面喜马拉雅山构成通往印度次大陆的巨大障碍;北面草原虽辽阔,但大都光秃秃,成为与俄罗斯的缓冲带。东面是最大的大洋。因此,中国缺少征伐周边的机会。与邻国围绕小岛和岩礁的争端,凸显北京无法像其他强国一样拓疆扩土。

  二、人口趋势。由于计划生育,曾促成中国经济奇迹的庞大廉价劳动力已现萎缩,由此推高工资并令一些产业外迁。越来越多老年人将削弱刺激内需的努力,并造成更大的社会福利支出压力。

  延伸阅读:

  美军曝光中国新航母入列时间 警报已拉响

  中国国产航母8.5万吨 外媒称要组3支航母战斗群

mil.sohu.com false 环球时报 http://oversea.huanqiu.com/article/2014-06/5014427.html report 2887 美媒称中国航母没战斗力[提要]美媒称,中国到现在仍没有一艘具备战斗力的航母。中国的隐形战机、反舰导弹等武器系统是存在的,但对美国的威胁却不清晰。比如北京没有跟踪
(责任编辑:唐成荣) 原标题:美媒:中国不会对美权力构成威胁的五个原因

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com