搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美国空军指令10-1701

来源:搜狐军事 作者:知远

  该指令具体执行空军政策指令(AFPD)10-17《网络空间作战行动》,完善了美国空军的网络命令的类型和流程,规定了各个作战单位的具体职责。

  该指令还引入了术语“空军信息网”(AF Information Networks, AFIN),替代以前长期使用的全球信息栅格-空军部分(AF-GIG)。该“空军信息网”被定义为全球互联的、终端到终端的、可以满足作战人员、政策制定者和技术支持人员需求的一整套空军信息能力,以及相关的进行信息收集、处理、存储、传播和管理的程序,包括自有的、租赁的和承包的通信和计算系统和服务、软件(包括应用程序)、数据、安全服务、其他相关服务以及国家安全系统。

  该指令执行空军政策指令(AFPD)10-17《网络空间作战行动》,并为空军指令AFI 33-115《空军的信息技术服务活动》讨论的指挥和控制活动、相关的方法及程序技术命令(Methods and Procedures Technical Order)(例如漏洞管理方法及程序技术命令等)提供指导。此空军指令还引入了术语“空军信息网”(AF Information Networks, AFIN),替代以前长期使用的全球信息栅格-空军部分(AF-GIG)。该“空军信息网”被定义为全球互联的、终端到终端的、可以满足作战人员、政策制定者和技术支持人员需求的一整套空军信息能力,以及相关的进行信息收集、处理、存储、传播和管理的程序,包括自有的、租赁的和承包的通信和计算系统和服务、软件(包括应用程序)、数据、安全服务、其他相关服务以及国家安全系统。术语“空军网络”(AFNET)和“空军保密网络”(AFNET-S)是指空军的最基础的非安全互联网协议路由器网络(NIPRNET)和保密的互联网协议路由器网络(SIPRNET)。本出版物适用于空军的所有军职人员和文职人员、空军预备役司令部(AFRC)的成员、空军国民警卫队(ANG)、备忘录支持协议和空军合同规定的相关的第三方政府雇员和承包商的技术支持人员。违法行为应作为拒绝个人访问空军信息网络的依据。豁免联队/部队梯队在本出版物中规定的要求的权限均按照以下的遵守声明标记为不同层级(“T-0、T-1、T-2、T-3”)。参考AFI33-360《出版物和表格管理》,表1.1罗列了与不同层级相关联的权限。豁免申请必须通过HQ AFSPC/A3提交主要责任办公室(OPR),以审议和批准。对本出版物的修改建议和问题使用空军表格847《对出版物的修改建议表》提交主要责任办公室(OPR)。任何级别单位都可以对本出版物提出补充意见,但所有补充意见必须提交本出版物的主要责任办公室,以便在认证和批准前进行协调。确保作为本出版物中规定的过程之结果的所有记录都按照空军手册(AFMAN)33-363《记录管理》得以保存,并根据空军记录信息管理系统(AFRIMS)中的空军记录处置计划(RDS)加以处理。

  1、通则。

  1.1、遵照AFPD 10-17,空军太空司令部司令(AFSPC/CC)负责空军信息网络的整体指挥和控制、安全保障和防御。空军太空司令部司令负责“空军网”和“空军保密网络”的指挥、控制、执行、安全、操作、维护、配置和防御。空军太空司令部司令或他/她的授权代表发出的网络命令是空军部长发布的军事命令。

  1.2、《统一指挥计划》(Unified Command Plan)赋予美国战略司令部司令(CDRUSSTRATCOM)负责指导国防部信息网络(DoDIN)的操作和防御。美国战略司令部司令,直接或通过美国网络司令部的指挥官,下达国防部信息网络(DoDIN)的操作和防御所需的命令,或指导作战指挥官(Combatant Commander,CCDR)请求的其他网络空间作战。空军第24航空队(AFCYBER)是美国网络司令部的组成部队,因此负责确保分派空军部队执行由美国网络司令部指派的使命和任务。

  1.3、指挥与控制通则。

  1.3.1、指导空军网络任务部队进行空军的进攻性和防御性网络空间作战的指挥与控制(C2)的保密制度在2013年6月12日发布的一份机密的参谋长联席会议主席(CJCS)执行命令中(标题属于机密,未知)。

  1.3.2、当应对重大的网络事件所必要时,只要美国战略司令部司令或美国战略司令部司令、空军太空司令部司令,他/她的授权代表,或第24航空队/空军网络司令部的指挥官要求,就可能请求适当的空军部队(例如,一个通讯中队中的通信联络点(CFP)人员等)在该事件的持续时间处于第24航空队/空军网络司令部的战术控制之下。由于大多数网络事件的快速发生的性质,这种指派有可能通过口头的或电子的方式配合纸质打印命令而批准,具体做法参照AFI 38-101《空军组织》。

  1.3.3、所有网络命令必须遵守指示的时间线。请参阅2.2.2部分关于命令暂时缓解的信息。

  1.4、美国战略司令部/美国网络司令部通过各种形式下达命令,包括但不限于任务命令(TASKORDs)和作战命令(OPORDs)。在允许的情况下,从美国网络司令部收到的命令,将通过空军网络司令部的指挥官或他/她的授权代表及时下达给第624作战中心(OC),然后下达给作战任务部队。第624作战中心会把美国网络司令部的命令通过网络任务命令(Cyber Tasking Orders,CTOs)、网络控制命令(Cyber Control Orders,CCOS)、时间遵守网络命令(Time Compliance Network Orders,TCNOs,)、维护任务命令(Maintenance Tasking Orders,MTOs)、或者特殊指令(Special Instructions,SPINS)下达给合适的单位;以下被称为网络命令。空军网络司令部的指挥官通过第624作战中心,可以添加空军的具体任务到作战命令,但原来的作战命令必须保持完好。

  1.4.1 遵守网络命令是强制性的。指挥官应确保与本指令相关的发布的命令得到遵守,人员和机构对不遵守的后果负责(T-2)。

  1.4.1.1、军职人员和文职雇员,如果在他们明知、故意或因疏忽的情况下,没有遵守AFSPC / CC或他/她委派的代表下达的网络命令,而泄露、损坏信息和信息系统,或让信息和信息系统面临风险,可能会受到行政和/或法律制裁。

  1.4.1.2、国防承包商有责任确保雇员按照合同和适用的指令、法律、法规执行任务。合同商人员的违反行为将上报给合同管理官员,按照联邦采办法规和适用的合同条款进行处置。未来的合同应包括警示承包商的条款,不遵守行为可作为拒绝个别违规者访问空军信息网络的理由,而且违规将是合同履约评价的考虑因素(T-2)。

  1.4.2 在实施此空军指令之前,影响空军信息网络的命令是空军网络作战(AFNETOPs)的职能。本AFI发行前下达的空军网络作战命令仍然有效,但这个指令发布日期后的命令由空军太空司令部司令、他/她指定的代表、或第24航空队/空军网络司令部指挥官下达。

  1.5、命令的类型。

  1.5.1、空军网络任务命令。下达空军网络任务命令是在特定时间框架内进行特别作战行动,以支持空军和联合部队的要求的作战类型的命令。空军网络任务命令通常源自美国网络司令部的命令,空军网络司令部通过第624作战中心下达。空军太空司令部司令或他/她的授权代表会(通过第24航空队和第624作战中心)直接下达空军网络任务命令,指导网络空间作战,以保护和捍卫空军信息网络。

  1.5.2 空军网络控制命令。网络控制命令用于建立/塑造网络空间的某部分,用于支持作战司令部(CCMD)的作战行动或响应敌对行动。

  1.5.3 空军时间遵守网络命令。时间遵守网络命令是为了指导信息系统的即时修补,以减轻或消除刺探漏洞的命令。这些命令如果不及时完成,就有重大影响。

  1.5.4、空军维护任务命令。维护任务命令是增强网络安全性的日常任务。

  1.5.5、空军特殊指令。空军特殊指令提供规划、执行的详细说明和评估空军网络任务命令和网络控制命令。

  1.5.6、C4 NOTAMs。空军人员指挥、控制、通信和计算机的通知(C4 NOTAMs)被用来分发不指导采取的具体行动的网络信息。

  1.6 空军网络命令流程。图1以图例的方式描绘了网络命令流程。

图1空军网络命令流程
图1空军网络命令流程

  1.6.1、网络命令发布。适用的网络命令由第624作战中心传达给一级司令部(MAJCOMs)、野外活动机构(FOA)、直接报告单位(DRUs)、一级司令部的通讯协调中心(MCCCs)、空军组成司令部和相关的空中作战中心(AOC)和空军部队通信控制中心(ACCCs),以执行影响那些不在第24航空队的直接控制之下的资产(例如人员、信息系统等)。在本指令中,术语“一级司令部的通讯协调中心”还包括空军一级司令部酌情建立的组织结构,它们与一级司令部通讯协调中心执行相同的功能。

  1.7、作战报告(OPREP)。按照空军指令10-206《作战报告》,所有的指挥官都必须发布作战报告。各种网络事件/事故,特别是那些影响任务准备/能力的,需要提供作战报告(T-2)。

  2角色和职责

  2.1空军太空司令部指挥官。按照空军政策指令(AFPD)10-17,空军太空司令部指挥官负责空军信息网络的整体的指挥和控制、安全和防御。空军太空司令部指挥官负责空军网络/空军安全网络的指挥与控制、执行、安全、操作、维护、维持、配置和防御、。这些日常授权可以委托。

  2.2、第24航空队指挥官(空军网络司令部指挥官)。空军的第24航空队是美国网络司令部的组成部队 。第24航空队指挥官,当作为空军网络司令部指挥官行动时,或执行由空军航天司令部指挥官授予的权限时,将:

  2.2.1、通过第624作战中心,向一级司令部、空军中队、一体化的网络运营和支持中心(I-NOSCs)和通讯联络点(Communications Focal Point)下达操作、防御、维护和控制空军信息网络所需的命令。

  2.2.2、按照既定的标准,批准或拒绝受到网络命令执行的影响的组织的救济请求,如果这些命令可能会降低或影响到任何单位成功地完成分配任务的话。

  2.2.3、当空军信息网络的操作和防御会降低或影响空军的任何单元成功地完成分配任务的能力时,代表空军向美国网络司令部/美国战略司令部表达利益诉求。第24航空队指挥官(空军网络司令部)代表受影响的组织,将与美国网络司令部/美国战略司令部协调来解决这些问题。

  2.2.4、与受影响的空军组织、作战指挥官s国防部信息网络的运营/防御性网络空间作战(DCO)组织,协调解决美国网络司令部/美国战略司令部或关于分配空军信息网络资源以支持作战指挥官任务的空军指令和作战指挥官指令之间的冲突。

  2.2.5、根据网络空间作战指示,指派部队到需要支持的美国网络司令部和其他作战指挥官s。

  2.3 第624作战中心(624 OC)。第62作战中心是按照第24航空队/空军网络司令部的指挥官的指示负责发布网络命令的第24航空队/空军网络司令部的作战中心。 第624作战中心将:

  2.3.1、按照需要为空军网络命令管理一个空军范围内的任务系统。根据空军太空司令部指挥官的指示,或者如果已经进行了授权,由第24航空队/空军网络司令部的指挥官进行指示,第624作战中心会把美国网络司令部的命令变成空军的网络命令,并传达给所有的空军部队(T-2)。

  2.3.2、传达空军和美国网络司令部的网络命令到合适的空军/空军网络司令部的部队。第624作战中心会产生适用的网络命令,指导空军的执行,但原来的美国网络司令部的命令必须保持完好。第624作战中心代表空军网络司令部确认收到美国网络司令部的命令(T-2)。

  2.3.3、监督遵守空军和美国网络司令部的网络命令和按照指示递交这些命令的执行状态给第24航空队/空军网络司令部指挥官和美国网络司令部(T-2)。

  2.3.4、处理受到网络命令执行的影响的救济请求,并就是否批准、拒绝或寻求美国战略司令部/美国网络司令部或空军太空司令部指挥官的进一步指示/指导提供建议。如果这种救济是被批准,第624作战中心将立即并同时告知受影响的组织(T-2)。

  2.4、第83网络作战中队(NOS)、第561网络作战中队和第299网络运营安全中队(NOSS)。网络作战中队从第624作战中心接受和网络命令,然后分发。网络作战中队的部队结构包含集成网络运营支持中心(I-NOSC)和企业化服务单元(Enterprise Service Unit)飞行/任务。

  2.4.1、传递、执行和跟踪网络命令影响到一级司令部、一级司令部通讯协调中心、空军部队通信控制中心和军事设施的通信装置。根据空军一级司令部的自由裁量或者不是通过适用的网络作战中队接受的命令,一级司令部、一级司令部通讯协调中心和空军部队通信控制中心可以把命令传达给军事设施通信单位。

  2.4.2、当无法按照指示遵守网络命令时,与一级司令部、一级司令部通讯协调中心、空军部队通信控制中心就作战影响、行动计划和里程碑(POA&M)进行协调,以减轻空军信息网络的风险(T-2)。

  2.4.3、为一级司令部通讯协调中心、空军部队通信控制中心 和第624作战中心提供解救请求的建议。一级司令部通讯协调中心/空军部队通信控制中心将与其下属的军事设施通信部队进行沟通。

  2.4.4、第299网络运营安全中队与第624作战中心对接,为ANG执行一体化的网络运营和支持中心(I-NOSCs)功能。除了一体化的网络运营和支持中心职责,第299网络运营安全中队还充当企业化服务单位(ESU)、企业化服务平台(Enterprise Service Desk)、为空军国民警卫队提供一级司令部的通讯协调中心。第299网络运营安全中队会继续促进空军国民警卫队整合进空军信息网络,并与空军国民警卫队合作支持和标准化它们的系统和装备,根据空军/空军太空司令部/第24航空队空军信息网络指南。第299网络运营安全中队将:

  2.4.4.1、传递、执行和跟踪给空军国民警卫队通讯联络点的网络命令(T-2)。2.4.4.2、报告第624作战中心的命令的执行情况(T-2)。

  2.4.4.3、当救援命令下达后,就作战影响、行动计划和里程碑方面,与空军国民警卫队通讯联络点协调以减轻空军信息网络面临的风险(T-2)。

  2.4.4.4、给空军国民警卫队的通讯联络点和第624作战中心提供救济请求方面的建议(T-2)。

  2.5、一级司令部、一级司令部通讯协调中心、空军部队通信控制中心、空军联队、通讯联络点和项目管理办公室。

  2.5.1、组织指挥官将确保网络命令下达给其下属单位并得到执行(T-2)。基于作战影响,指挥官或其指定的代表可以通过第24航空队/空军网络司令部定义的命令救济机制请求网络命令救济行动(T-2)。然而,当可行时,该请求不能让指挥官不实施网络命令。如果救济行动没有获得批准,空军中队指挥官(或同级别军官)将使各自的一级司令部、一级司令部通讯协调中心和空军部队通信控制中心知道救济请求和预期的作战影响。(T-2)。

  2.5.2、一级司令部和中队通常不向下属通讯联络点转发网络命令。一级司令部通讯协调中心和通讯联络点将通过第624作战中心和相应的一体化的网络运营和支持中心同时接收这些命令。这只是为了防止向通讯联络点下达重复任务,不妨碍通讯联络点指挥链中的任何指挥官行使其固有的指挥权利。一级司令部通讯协调中心将从第624作战中心和相应的一体化的网络运营和支持中心接收网络命令,如果不是从适当的网络作战中队收到的,他们可能把其发送到军事设施通信单元。

  2.5.3、一级司令部通讯协调中心。一级司令部通讯协调中心为一级司令部指挥官和第624作战中心提供一级司令部独有功能系统才可用的态势感知(如适用的话),并且执行分派的网络任务。在某些情况下,一级司令部通讯协调中心维护一级司令部的独特功能系统。一级司令部通讯协调中心将:

  2.5.3.1、跟踪、分配和监测通过第624作战中心和一体化的网络运营和支持中心发出的网络命令。

  2.5.3.2、为一级司令部的指挥官就网络命令的完成或无法完成有关空军网络的、项目管理办公室的、和一级司令部的指挥官所要求/指示的一级司令部的独特系统的指派任务方面的建议。

  2.5.3.3、为第624作战中心提供独特的一级司令部网络的健康/运行状态以及作战影响的最新信息。

  2.5.3.4、为一级司令部指挥官、一体化的网络运营和支持中心、第624作战中心提供网络命令对组成部队任务的作战影响方面的建议。

  2.5.3.5、与一体化的网络运营和支持中心、作战指挥官的防御性网络空间作战机构协调存在冲突的指南。

  2.5.3.6、当救济命令授予后,与一体化的网络运营和支持中心、作战指挥官的国防部信息网络作战/防御性网络空间作战组织机构(CCDR DoDIN Ops/DCO)协调行动计划和里程碑(POA&M)以解决作战影响的问题。确保任何救济请求的行动计划和里程碑都完成了,确保行动计划和里程碑得到更新,直到命令被执行。

  2.5.3.7、为它们的作战指挥官、一级司令部和第624作战中心提供影响到空军信息网络和/或一级司令部的任务的相关的中断和其他网络事件的态势报告(SITREPS)。此要求不取代在空军指令10-206中概述的作战报告的任何要求。

  2.5.4、空军部队通信控制中心。空军部队通信控制中心支持他们的空军编号航空队(NAF)和组成部队的任务。空军部队通信控制中心履行类似一级司令部通讯协调中心的功能:

  2.5.4.1、遵守第624作战中心和一体化的网络运营和支持中心发出的网络命令。

  2.5.4.2、报告为一体化的网络运营和支持中心、第624作战中心、它们各自的一级司令部通讯协调中心和中队分配任务的网络命令的完成或无法完成情况。

  2.5.4.3、提供组成部队的独特网络活动、健康/运行状态以及对第624作战中心的作战影响的最新信息,如果可能的话。

  2.5.4.4、为指挥官、一级司令部通讯协调中心和第624作战中心提供网络命令对组成部队的任务产生作战影响方面的建议。

  2.5.4.5、冲突的协调与一体化的网络运营和支持中心、作战指挥官国防部信息网络作战/防御性网络空间作战组织机构协调,化解各个指南之间的冲突。

  2.5.4.6、当救济命令发布后,与一体化的网络运营和支持中心、作战指挥官国防部信息网络作战/防御性网络空间作战组织机构协调行动计划和里程碑,以解决作战影响的问题。确保救济请求的行动计划和里程碑得到完成并且保持更新,直到命令得到执行。

  2.5.4.7、为它们的组成部队和第624作战中心提供有关影响到空军信息网络或相关的作战指挥官的任务的中断或其他网络事件的态势报告。

  2.5.5、通信联络点。通讯联络点主要监控本地网络和服务器的运行,以保证实施网络命令。通讯联络点将:

  2.5.5.1、指导适当的人员(如客户端系统支持技术员、功能系统管理员等)实施通过第624作战中心和一体化的网络运营和支持中心、或通过一级司令部(如一级司令部的通讯协调中心或类似结构)下达的网络命令。提供不能进行电子监视或跟踪的所有命令的履行跟踪记录(T-2)。

  2.5.5.2、为各自的中队和一级司令部的通讯协调中心/空军部队通信控制中心报告网络命令的完成情况,或有关无法完成分配的、在电子方式上是不可见的任务的情况。一级司令部的通讯协调中心/空军部队通信控制中心将通过相应的一体化的网络运营和支持中心报告到第624作战中心(T-2)。

  2.5.5.3、为当地指挥官提供有关他们在他们的固定基地或部署位置支持所有需要的任务领域的能力的态势感知。

  2.5.5.4、当救济命令下达后,与他们的上级中队(parent wing)和各自的一级司令部的通讯协调中心/空军部队通信控制中心协调作战影响及行动计划和里程碑,以减轻空军信息网络面临的风险。确保任何救济要求的行动计划和里程碑都完成了,确保行动计划和里程碑得到更新,直到命令得到执行。

  2.5.5.5、按照适用的主机租户支持协议(Host-Tenant Support Agreement),通讯联络点将支持其他军队的租户组织(tenant organization)(T-2)。

  2.5.6、项目管理办公室或类似项目管理办公室的实体。项目管理办公室或类似项目管理办公室的实体管理信息技术的采办和维护,其中包括国家安全系统(NSS)。项目管理办公室研制并提供平台信息技术、自动化信息系统(AIS)和外包信息技术。这些产品可能是基于商业现货或政府现货供应的系统和/或应用,或是两者的一个混合体。项目管理办公室确保遵守所有相关的指示和命令。由于作战/合同问题,可能需要对项目管理办公室的系统的软件和安全更新进行额外的测试/鉴定,以确保工程性能、互操作性和任务功能不受损害。项目管理办公室将:

  2.5.6.1、执行第624作战中心发出的网络命令,通过上级一级司令部/空军中队,影响项目管理办公室负责的程序系统。

  2.5.6.2、由于作战影响,通过适当的一级司令部/一级司令部的通讯协调中心向第624作战中心申请网络命令救济行动。对于不能在六个月内履行任务的系统,将进一步评估其对空军信息网络的风险,如果从空军信息网络隔离或断开其对空军任务的影响是什么,以及执行命令的成本。按照既定的标准,第24航空队的指挥官可以接受的风险,或要求项目管理办公室实施额外的风险缓解措施和/或作为空军DAA,建议空军太空司令部,把系统从空军信息网络隔离或断开。根据AFI 33-210《空军的认证和认可过程》(Air Force C&A Process),由于不可接受的风险,建议隔离或断开可能导致拒绝操作授权(Denial of Authorization to Operate,DATO)。

  2.5.6.3、为空军中队、一级司令部的通讯协调中心/空军部队通信控制中心以及第624作战中心报告相应的命令履行状态。

  2.5.6.4 如果命令下达了,与适当的空军中队和/或一级司令部的通讯协调中心/空军部队通信控制中心协调行动计划和里程碑,与第624作战中心协调作战影响并减轻空军信息网络面临的风险。确保任何救济要求的行动计划和里程碑都完成了,并保持更新,直到命令得到执行。在任何情况下,对网络命令的救济行动将通过上文2.5.7.2的规定实施。

  2.5.6.5、按照执行网络命令的要求,更新程序技术命令(Technical Orders,TO)。当需要在战场更新技术命令延迟了正式的技术命令变更发布时,下达独立于网络命令的时间遵守技术命令(TCTOs)。

  2.5.6.6、为一级司令部的通讯协调中心/空军部队通信控制中心、空军中对和第624作战中心有关影响到空军信息网络或相关的作战指挥官的任务的中断或其他网络事件的态势报告。

  3 、获得授权的服务之中断(Authorized Service Interruption)。

  3.1、获得授权的服务之中断的定义。获得授权的服务之中断是指进行预防性的维护操作、软件或设备升级或更换、系统重新启动所需的预料之中的网络、设备、或系统中断。有三种类型的获得授权的服务之中断。

  3.1.1、预防性维护检查(PMI)。预防性维护检查类型的获得授权的服务之中断是每隔一段时间就要进行的任何预防性维护措施所需要的。这样的例子包括由于时间遵守技术命令/维护技术命令导向对策的应用,服务器设备或服务器重新启动需要的日常维护。

  3.1.2、常规的。常规类型的获得授权的服务之中断是需要中断服务以实施任何网络系统变化所需要的。例子包括执行系统/软件升级,或者维修/更换故障设备所需的服务中断。

  3.1.3、紧急情况的。紧急类型的获得授权的服务之中断是需要立即中断服务来纠正如果不立即采取行动就会导致人的生命或核心服务(数据交换、交换机、路由器)丧失的危险的或恶化条件。紧急终端的例子包括需要立即引起注意的电源问题、设备故障、系统故障,或任何危险情况,这些情况不能看作常规服务中断。

  3.2、任务影响的作战报告。组织根据AFI 10-206提交中断方面的作战报告。

  3.3、获得授权的服务之中断的审批机关。

  3.3.1、空军太空司令部指挥官,或当权力已下放时,第24航空队的指挥官,是与空军信息网络的链路、节点、功能系统或在空军信息网络中的服务相关的日常和应急类型的获得授权的服务之中断的请求的批准机关,这些空军信息网络(1)直接支持一个激活的作战指挥官的作战行动;(2)其泄密或受到攻击可能影响国家安全;或(3)其泄密或受到攻击会降低或瘫痪关键的指挥与控制的通信。第624作战中心负责协调必须由受影响的军事设施的指挥官和第24航空队的指挥官批准的获得授权的服务之中断。

  3.3.2军事设施指挥官负责审批所有不影响空军网络/空军保密网络的或符合第3.3.1段规定的具体标准的预防性维护检查类型的获得授权的服务之中断请求(T-2)。

  3.4、获得授权的服务之中断的一般协调指南。

  3.4.1、确知的在某个时间段的服务中断对作战的影响最小(T-2)。

  3.4.2、提交获得授权的服务之中断以进行批准前,发出请求的机构必须全力进行所有适用的本地协调(例如,主要租户单位的指挥官(major tenant unit commander))。

  4、非中断的时期(Periods of Non-Disruption)。

  4.1、非中断的时期是由美国网络司令部下达的,以制止在任何一个地域或功能性责任区域(AOR)的或跨越一个或多个责任区域的特定系统及或资产的维护操作。非中断的时期旨在确保指挥官可以全面使用关键的指挥与控制功能。

  4.2、非中断的时期只是在支持实时-全球作战、危机情况、以及发生可能对国家安全造成负面影响的重大事件的情形下下达。

  4.3、请求非中断的时期将通过获得授权的服务之中断的协调机制传达给美国网络司令部,让其决定最终的批准/不批准。

  伯顿•M•菲尔德(BURTON M. FIELD),美国空军中将

  美国空军负责作战、计划与需求的副参谋长 知远/安德万

  ( Deputy Chief of Staff for Operations, Plans and Requirements)

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20140528/n400163200.shtml report 12261 该指令具体执行空军政策指令(AFPD)10-17《网络空间作战行动》,完善了美国空军的网络命令的类型和流程,规定了各个作战单位的具体职责。该指令还引入了术语“空
(责任编辑:黄添翼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com