搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

解放军首次在高速公路起降战机 防止机场遭破坏

来源:中国青年网 作者:张晓祺 王卫东
第1页 :空军高速公路起降
[提要]  5月25日11时35分,解放军报记者在现场看到,我军某型歼击机、某型运输机、某型直升机,首次成功起降中原某高速公路飞机跑道。战机的公路起降训练是为了即使在战时机场遭破坏的情况下,我空军依然能够保持升空作战的能力。
原文配图:起降现场。
  原文配图:中国在上世纪90年代从前苏联/俄罗斯引进苏-27SK/苏-27UBK战斗机及其生产线的历史,以及在苏-27基础上自行组装、改进和发展的歼-11战机。该机为全金属半硬壳式机身,机头略向下垂,大量采用钛合金,传统三梁式机翼。4余度电传操纵系统,无机械备份,安静不稳定设计。图为苏27公路起降现场。


  军报记者:【我军首次在高速公路成功起降多型战机】5月25日11时35分,解放军报记者在现场看到,我军某型歼击机、某型运输机、某型直升机,首次成功起降中原某高速公路飞机跑道。该高速公路飞机跑道按一级甲类标准建设,可满足三代战机和中小型运输机在战时或紧急情况下应急起降。

  延伸阅读:

  高速公路起降战斗机意义在哪?

  军用机场作为一个巨大的固定目标,战时很容易成为敌方重点打击目标。一旦跑道遭到破坏战机将陷入无法起降的困境。为了解决这种弱点,冷战期间各国对战机如何在战时跑道遭破坏的情况下保持升空作战能力进行了深入研究。利用高等级公路作为跑道的补充就是一种解决方案。

  现代高等级公路修建标准很高,作为中小型飞机的起降跑道已无技术障碍。所以很多面临防空压力的国家选择在修建高速公路时预留作为战备跑道的路段。战时一旦有需要,撤除道路中间的绿化带和一下障碍物即可轻松地变为临时跑道。台湾军方汉光演习的一大重要环节就是训练飞行员驾驶战机在跑道遭破坏时从高速公路上起降。

  中国面临较大的防空压力,所以自国内首条开工建设的高速公路——沈大高速设计时,就预留了作为战备跑道的路段。1989年9月,在刚刚建好的沈大高速公路某区段的战备跑道,举行了解放军空军首次高速公路战备跑道着陆演练。

  延伸阅读:

  解放军东风-41公路转运 多辆警车开道(图)

  解放军部署东风-21C拱卫西部 新阵地与公路相邻

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/jsxw/201405/t20140525_5253883.htm report 8875 空军高速公路起降[提要]5月25日11时35分,解放军报记者在现场看到,我军某型歼击机、某型运输机、某型直升机,首次成功起降中原某高速公路飞机跑道。战机的公路起
(责任编辑:唐成荣) 原标题:中国空军首次在高速公路进行起降训练

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com