搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美军对抗僵尸计划遭曝光 构想僵尸类型多达8种

来源:新华网 作者:张旭

  国际在线报道:美国《外交政策》杂志近日曝光了美国国防部一份离奇的作战计划,防范对象竟然是僵尸。

  这份美军机密文件代号为“CONOP 8888”,标注日期为2011年4月30日,又被称为反僵尸统治计划。长达31页的计划模拟出最坏的情况,大量末日僵尸突然出现并且袭击人类,很多人被僵尸咬伤后迅速感染。计划规定了美军士兵应该如何应对这种情况来确保民众安全。这份计划还特别声明称,你现在看到的绝对不是一个玩笑。虽然这听起来很可笑,但如果僵尸一旦出现,这是唯一有效的应对方法。

  该计划构想出多达8种不同类型的僵尸,包括因辐射或细菌突变而成的突变僵尸;以植物为生,对人类不构成直接威胁的速食僵尸;以及来自外太空的外星僵尸和因为某种神秘试验而产生的邪恶魔法僵尸等等。计划还指出士兵作战时不能用传统作战模式对付僵尸,像大多数美国僵尸电影描述的那样,这份计划称作战部队有效杀伤僵尸群的唯一办法是集中火力攻击僵尸头部,特别是大脑,确保僵尸毙命的唯一办法则是烧毁僵尸尸体。

  除了消灭僵尸的办法,计划还列出了医院等医疗设施被僵尸侵占后,美军士兵应该如何处理,以及在僵尸数量过多的情况下,美军士兵如何远程操控机器人去发电厂等关键基础设施执行任务。

  这份反僵尸统治计划曝光后引起了美国媒体的广泛关注,虽然美国国防部对此还没有做出正式回应,但根据一位美国海军高官对《外交政策》杂志的解释,这份文件只供内部参考,其目的只是为了通过一个虚拟的训练让士兵们了解如何应对类似的突发状况,而不是说美国军方真的认为会有僵尸大规模袭击人类的那一天。

  同时,这也不是僵尸第一次被列入美国政府的训练项目。美国的国家疾病控制与预防中心以及国土安全部都曾把僵尸作为假想敌列入人员培训计划里。

mil.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-05/21/c_126526784.htm report 1074 国际在线报道:美国《外交政策》杂志近日曝光了美国国防部一份离奇的作战计划,防范对象竟然是僵尸。这份美军机密文件代号为“CONOP8888”,标注日期为2011年
(责任编辑:潘超) 原标题:美军对抗末日僵尸计划遭曝光 构想僵尸类型多达8种

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com