搜狐军事-搜狐网站> 多角度看军事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

朝鲜择机发射大量火箭 意在与韩美军队打心理战

来源:搜狐军事 作者:知远
朝鲜接连发射短程火箭
朝鲜接连发射短程火箭

  朝鲜从3月16日起接连发射短程火箭。有分析称,这是朝鲜针对参加“鹞鹰 (FE) ”演习的韩美军队实施的一种心理战术。

  朝鲜之所以选择凌晨和夜间时间点大量发射火箭,是为了给韩美联合部队加重疲劳感。

  2月21日起,朝鲜接连发射短程武器。当时,人们分析认为,这是朝鲜在进行冬季训练或为了武力展示。不过,从近日朝鲜选择发射火箭的时间段中可以看出,朝鲜确实在向韩美部队发动心理战。

  朝鲜于16日17时20分至20时32分进行了三次火箭发射,22日3时至5时10分间进行了三次火箭发射,22日23时52分至1时31分间进行了两次火箭发射。据推测,这种火箭为“蛙式(FROG)”地对地火箭。

  特别值得一提的是,从16日起,在江原道元山附近的葛麻半岛展开部署的10辆火箭发射车辆中,部分车辆隐藏在附近的树丛中,还有一些车辆朝元山市内移动,这似乎是针对韩美谍报网实施的干扰活动。

  去年4月初,从平壤移动至元山的舞水端中程弹道导弹(射程3,000公里)发射车辆也曾采用过这种迷惑战术。

  当时,朝鲜的导弹发射车辆反复开进、开出车库或突然竖起发射架等行为。这使得密切关注朝鲜导弹发射动向的韩美军队始终处于精神高度紧张的状态,身心异常疲惫,对情报收集活动造成严重干扰。

朝鲜《劳动新闻》刊登的朝军炮击训练场面
朝鲜《劳动新闻》刊登的朝军炮击训练场面

  在最近的一周时间里,朝鲜共发射了71枚“蛙式(FROG)”地对地火箭(推测)。从2月21日计算,朝鲜共发射了88枚各种类型的短程武器,这也是非常不同寻常的举动。

  朝鲜可能发射的这种“蛙式(FROG)”地对地火箭射程60~70公里。其中,16日发射25枚、22日发射30枚、23日发射16枚。据推测,朝鲜拥有100多枚“蛙式(FROG)”地对地火箭,通过1周的发射活动,朝鲜消耗了约70%的“蛙式”火箭。

  这种“蛙式(FROG)”地对地火箭是从前苏联引进的,火箭严重老化,射程短、精度低、杀伤力弱。因此,也有人开玩笑称,朝鲜在韩美“鹞鹰”演习期间,大大方方地把库存做了清理。

  在朝鲜进行“蛙式”火箭(推测)发射前的15日,朝鲜国防委员会第1委员长金正恩乘赛斯纳(Cessna)轻型飞机(推测)视察了火箭发射地元山。因此,有分析称,金正恩负责策划了此次短程武器的发射活动。

  上月起,除“蛙式”火箭外,朝鲜还发射了300毫米新型火箭炮(8枚)、240毫米火箭炮(3枚)、飞毛腿导弹-B(4枚)、飞毛腿-C导弹(2枚)等。

  韩军方官员表示,针对朝鲜选择凌晨或夜间发射短程火箭,韩军保持着24小时监视体制。朝鲜的这种做法可能是在给韩美部队制造持续性紧张,从而形成疲劳感。不过,朝鲜的这一战术很容易让人看透,因此给人一种比较幼稚的感觉。知远/珠峰

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20140409/n397973061.shtml report 2157 朝鲜接连发射短程火箭朝鲜从3月16日起接连发射短程火箭。有分析称,这是朝鲜针对参加“鹞鹰(FE)”演习的韩美军队实施的一种心理战术。朝鲜之所以选择凌晨和夜间时间
(责任编辑:UN630)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com