搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

乌克兰撤离克里米亚遗留大批武装 俄已进行清点

来源:搜狐军事 作者:知远

  俄罗斯军工综合体网2014年3月28日消息,据俄罗斯世界军火贸易分析中心3月27日报道,在克里米亚共和国宣布全民公投结果进而加入俄罗斯和乌克兰军队开始撤离之后,大量乌军武器装备将遗留在克里米亚半岛。

  据俄罗斯联邦总统新闻秘书德米特里•别斯科夫称,乌克兰军队可以自由离开克里米亚领土,“但是否携带武器将由国防部决定”。在这方面,乌克兰国内局势稳定与否可能将成为决定性因素,因为乌军人携带武器返回已经宣布动员的乌克兰未必合适。

  根据俄罗斯国防部的声明,俄方在第一阶段已经着手清点乌军遗留在克里米亚境内的武器装备,并为防止武器失窃和被抢,俄方对半岛境内的所有军事设施部署了安保工作。

  乌克兰当局证实,遗留在克里米亚境内的军用物资的总价值约为17亿美元。

  乌克兰国防部副部长列昂尼德•波里亚科夫称,目前乌方还在与俄方继续就克里米亚半岛上乌克兰军事装备和军用物资下一步的命运进行谈判。乌方宣称,如果基辅不能顺利撤出自己的装备和物资,乌克兰将在国际法庭向俄罗斯索赔。

  乌克兰海军在克里米亚半岛的驻军以岸防部队数量最多,后者由位于辛菲罗波尔的岸防部队中心进行总领导。该中心所属部队包括:第36独立岸防旅,第406独立海岸炮兵大队、第1和第501独立海军陆战营。这些部队的技术兵器和大口径火炮、导弹武器包括:40辆T-64B主战坦克,20辆BMP-1步兵战车,74辆BMP-2步兵战车,60辆BTR-70装甲输送车,45辆BTR-80装甲输送车, 25辆BTR-60装甲输送车,30辆MT-LB多用途装甲输送车,9套9P149“突击-S”反坦克导弹系统(1个连),24门2S12“雪橇”120毫米迫击炮 ,12门2S1型122毫米“石竹”自行火炮(1个营),18套BM-21“冰雹”122毫米火箭齐射装置(1个营),18门D-30型122毫米牵引式火炮(1个营),18门2A36“风信子-B”152毫米牵引式火炮(1个营)。第25独立岸防导弹营装备2套“边界”机动式岸舰导弹系统。

  此外,这些部队和基地、仓库、指挥与保障部队还装备各种特种技术装备、通信设备和防空兵器、保障车辆和大量轻武器、弹药及其他物资。

  乌克兰海军主海军基地和南方海军基地分别位于克里米亚的塞瓦斯托波尔和多努兹拉夫。驻塞瓦斯托波尔的乌海军海上作战中心下辖2个水面舰支队——第1支队和第5支队(分别驻于塞瓦斯托波尔和多努兹拉,4个独立教练舰和保障船大队,1艘潜艇——“扎波罗热”号。

  目前大部分乌海军舰船已经升挂俄海军军旗——安德烈旗。据乌克兰消息人士称,乌克兰现在控制着10艘舰船,其中包括旗舰——1135P型护卫舰“格奇曼•萨盖达奇内”号,这是乌海军中最有战斗力的战舰,目前停泊在敖德萨。

  目前升挂俄罗斯旗帜的乌克兰海军舰船有51艘。其中主要包括:2艘1124M型小型反潜舰(轻型护卫舰,“卢茨克”号和“捷尔诺波尔”号),12412型小型反潜舰“赫梅尔尼茨基”号,12411T型导弹艇“第聂伯河沿岸”号,206MR型导弹艇“普里卢基”号,指挥舰“斯拉乌季奇”号,指挥舰“顿巴斯”号,拖船“科列茨”号,2艘266M型海洋拖船(“切尔尼戈夫”号和“切尔卡瑟”号),1258E型停泊场拖船“格尼切斯克”号,775型大型登陆舰“康斯坦丁•奥尔尚斯基”号,1124P型护卫舰(轻型护卫舰)“文尼察”号,773型中型登陆舰“基罗夫格勒”号,641型柴电潜艇U01“扎波罗热”号,消防艇“博尔希夫”号等。

  克里米亚半岛上有13家属于乌克兰国防工业公司的企业,它们是:塞瓦斯托波尔航空企业,叶夫帕托里亚航空修理厂,费奥多西亚船用机械厂,“黑海人”中央设计局,无线电通信设计局,“船用复合材料”工艺设计局,费奥多西亚光学厂,“火焰”特种生产技术基地,航空弹性系统研究所,“直升机”科研中心,“斯克洛普拉斯季克”造船厂,费奥多西亚“海洋”造船公司,“费奥伦特”机械制造厂。知远/蓝山

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20140407/n397841204.shtml report 1909 俄罗斯军工综合体网2014年3月28日消息,据俄罗斯世界军火贸易分析中心3月27日报道,在克里米亚共和国宣布全民公投结果进而加入俄罗斯和乌克兰军队开始撤离之后,
(责任编辑:UN630)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com