搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

韩军向疑似朝无人机射300余枚炮弹但未击中

来源:人民网
韩国军方向疑似朝鲜无人机发射了300余枚火神式机关炮,因射程过近未能击中。资料图:3月24日,一架不明国籍无人机于韩国境内坠毁。
韩国军方向疑似朝鲜无人机发射了300余枚火神式机关炮,因射程过近未能击中。资料图:3月24日,一架不明国籍无人机于韩国境内坠毁。

  人民网4月3日讯:针对3月24日和31日坠落在韩国坡州和白翎岛的无人机,韩军当局推测为朝军侦查用无人机,已开始进行精密调查。 韩国政府消息人士3日透露,上月31日在韩国西部岛屿坠毁的无人机从朝鲜西南部黄海南道的机场起飞,飞行高度为3千米左右。韩国中央日报网站报道指出,随着爆出青瓦台上空出现朝鲜无人机,"防空"拉响警报。

  据韩联社报道,韩国军用雷达捕捉到了朝鲜黄海南道温泉机场上空无人机的飞行信号。朝鲜无人机试图飞入韩国西部海域的白翎岛,韩国军方向其发射了300余枚火神式机关炮,因射程过近未能击中。

  上月31日下午4时许,韩国在西部白翎岛上发现一架坠毁的无人机,长约2米至3米,搭载有小型相机。韩国军方经调查后初步认定无人机为朝鲜制造。

  据韩国中央日报网站报道,当天韩国防部公布称,为避开雷达或肉眼观测,无人机机身非常小,并涂成天蓝色来伪装,此外坠落在坡州的飞行体材质是一种特殊材料——聚碳酸酯。

  聚碳酸酯是塑料的一种,不会反射到雷达电子屏上,具有隐身功能,难以探知。美国空军新一代战斗机F-22等战斗机驾驶座透明顶盖上就使用了这种材料。

  一般情况下,雷达对发送反射到电子屏上的面积进行分析和确认。但如果用聚碳酸酯素材制作来吸收雷达波,雷达也就会变成无用之物。

  韩国防部表示,在坡州坠落的无人机可能来自朝鲜,作为依据,分别提到"路线(坡州-首尔-坡州大约80公里)"和"燃料充分"。韩国防部当局者说明称"在坡州坠落的无人机从朝鲜飞向首尔后,又再次返回朝鲜","坠落飞机所剩燃料,完全可以返回朝鲜"。

  在白翎岛坠落的无人机也是跟坠落在坡州的机体颜色相同,据对当时在附近地区巡视的战斗机捕捉到的雷达进行分析显示,韩军表示该机是从朝鲜出发。

  但目前对于无人机为何坠落还未作出结论。无人机生产企业相关负责人称"操作无人机的方式有远程操纵遥控飞机飞行或在起飞前输入飞行路线等信息使其按照预定路线飞行等方法"。

  韩当局暂时认为,坠机根据所输入信息进行飞行。如果无人机速度超过100公里,就不太可能用车辆进行移动操作。韩方专家称,如果根据输入信息飞行,自己调整高度并不容易。也就是说,如果按照输入的坐标飞行,遇到意想不到的地形就可能会坠落。

  青瓦台以国家安保室为中心,与韩军一同着手制定对策。目前,青瓦台警卫室正对地面进行防御,而韩军正在对青瓦台周边航空进行防御。

  韩国防部人士表示,首都圈和青瓦台附近正在运用的地上雷达,虽然可以监视飞机或直升机的动向,但很难探测到无人机,计划将无人机爱好者的飞行体改成注册制,并对其设定飞行禁止区域等制度。

  而青瓦台相关负责人担忧称,即使能够识别无人机,但因其体型非常小,用枪或炮并不容易将其击落,"本打算将其击落,但考虑到保安设施较多的青瓦台周边的特性,可能会发生更大的事情"。韩政府当天由青瓦台国家安保室长金章洙主持召开,在青瓦台召开紧急国家安全保障会议常任委员会,就无人机应对方案讨论了三个半小时以上。

mil.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n/2014/0403/c1011-24816166.html report 2138 韩国军方向疑似朝鲜无人机发射了300余枚火神式机关炮,因射程过近未能击中。资料图:3月24日,一架不明国籍无人机于韩国境内坠毁。人民网4月3日讯:针对3月24日
(责任编辑:UN630) 原标题:韩媒曝韩军向疑似朝无人机射300余枚炮弹但未击中

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com