搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

金正恩强调握紧枪杆子 韩忧朝进行第四次核试

来源:环球时报 作者:程维丹 王刚 青木 刘洋 张倍鑫 陈一 汪析 柳玉鹏
金正恩出席在金日成铜像教育广场上举行的誓师大会。资料图:金日成铜像。
金正恩出席在金日成铜像教育广场上举行的誓师大会。资料图:金日成铜像。

  环球时报综合报道:拉塞尔非议中国对朝政策同日,朝鲜领导人金正恩做出了与父亲金正日截然不同的举动,他乘飞机抵达两江道三池渊机场,他走下飞机的照片随后在国际媒体上传开。法新社称,金正日因害怕飞行只坐火车出行,而金正恩证明了自己没有这种恐惧。

  金正恩此次离开平壤是为赶赴白头山革命战迹地会见已在当地结束实地拉练的朝鲜人民军联合部队指挥官,并出席在金日成铜像教育广场上举行的誓师大会。2日,朝中社及朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》均大幅报道了金正恩与军方将领的会面,《劳动新闻》用6个版面中的4个版进行了报道,配发十余张照片,其中引发国际关注的细节是,金正恩发表讲话时戴了墨镜。

  金正恩在讲话中说,我每天看到联合部队指挥官气势冲天的面容,就好像也和你们在一起学习行军一般,进一步坚定了要坚持走起源于白头山的主体革命道路,出色贯彻金日成和金正日遗训的意志。"你们要更加紧握在白头山寒风中得到锻炼的革命枪杆子、阶级枪杆子,猛烈开展与美帝国主义进行总决算的斗争"。金正恩还说,现在国家的形势非常严峻,美国及其他敌对势力无视朝鲜的雅量和善意,恶劣展开在政治上抹杀、在经济上孤立、在军事上扼杀朝鲜的各种行为。目前事态充分说明美国和其他敌对势力对朝鲜的险恶用心没有改变也不会改变,"只有用枪杆子才能取得最后胜利"。

  2日,韩国媒体对金正恩1日的行程相当关注。韩国《朝鲜日报》称,金正恩在讲话时提出完善战争准备工作和提高战斗力的"任务"和"方法",但朝中社在报道中并未公开"任务"与"方法"的具体内容。韩联社则分析说,金正恩喜爱坐飞机出行,除了年轻和拥有"自由奔放的性格"外,还有可能想对外树立"充满活力与个性的年轻领导人"形象。

  法新社猜测,金正恩最新的讲话有可能是"说给国内听的",理由是朝中社并未将其内容翻译成英文对外发布。文章说,这段讲话发布前一个月,朝韩关系刚露出缓和态势,双方于2月安排了离散家属会面。但在那之后,随着美韩军演逐步深入,朝鲜发射了中程导弹,朝韩3月31日还在争议海域进行"炮战"。更受关注的是,在联合国安理会就朝鲜发射弹道导弹对朝进行口头警告后,朝鲜外务省3月30日发表声明称,"不排除进行新形式的核试验"。

  韩国YIN电视台2日说,由于在距离朝鲜陆地仅12公里的白翎岛发现了"很可能是来自朝鲜的"无人机,岛上居民有些心神不宁。让外界更加忧心忡忡的是,朝鲜是否会在近期进行第四次核试验。韩国国防部发言人1日在例行记者会上被问及此事时称,朝鲜目前已在山中挖好水平坑道为核试验做准备,但要进行核试验还需运来各种仪器和装备,目前朝方并未出现相关迹象。

  韩联社分析说,朝鲜新形式的核试验或许是指利用高浓缩铀替代原有的钚作为核燃料,也可能是氢弹试验。而韩国《中央日报》社论称,韩国迫切需要制定方案阻止朝鲜第四次核试验。文章批评朝鲜完全不理会朴槿惠在德国德累斯顿演讲中提出的通过交流与合作为统一打下基础的建议,反而拿出核筹码。文章还说,朝鲜若进行第四次核试验,将意味着朝鲜核能力已实现多样化、轻量化和实战化,如成功,朝鲜可能达到将核弹头装在导弹上攻击目标的水平。

mil.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4949689.html report 2074 金正恩出席在金日成铜像教育广场上举行的誓师大会。资料图:金日成铜像。环球时报综合报道:拉塞尔非议中国对朝政策同日,朝鲜领导人金正恩做出了与父亲金正日截然不同的举
(责任编辑:UN630) 原标题:金正恩强调“握紧枪杆子” 韩忧朝进行第四次核试

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com