搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

解放军信息化战斗旅真身曝光 拥最强主战装备

来源:人民网
第1页 :解放军信息化战斗旅曝光
原文配图:解放军信息化战斗旅真身曝光。
原文配图:解放军信息化战斗旅真身曝光。


  这是一支曾靠步枪和铁脚板创造过无数战争奇迹的红军部队。2003年部队由摩托化步兵师改编为机械化步兵旅,2010年又列装某型步战车、某型坦克等我军最新一代陆军主战装备,全旅信息化新装备占到80%以上。

  从摩托化跨越到机械化、信息化,许多以前的“飞毛腿”“神射手”面对仪表盘、触摸屏一下子成了“门外汉”。“没有高素质人才驾驭,再先进的装备也只是个‘铁疙瘩’。”该旅党委“一班人”认识到,必须着眼未来作战需要搞好顶层设计,推动部队加快转变战斗力生成模式。

  由此,他们研究形成了“一年理顺关系,单装形成战斗力;两年系统配套,分队形成战斗力;三年整体合成,全面形成作战能力”的科学规划,细分为12个方面逐项找差距,确立起“信息主导、体系建设、综合集成、网聚力量”等新理念。

  “个人之勇难定胜负,体系之强决胜未来。”如今,在这个机步旅,这句话被广为传诵。2010年10月,新装备列装仅4个月,部队就奉命跨区机动2400多公里参加实兵演习,对新装备指挥控制、远程机动、火力打击等能力进行全面检验,创造了新装备战斗力生成时间最短的全军纪录。

  前年夏天,该旅合成营在兰州军区组织的实兵对抗演习中担任模拟“蓝军”,在两周内接连与1个师、1个旅对垒角逐,大显身手。近年来,该旅还多次开赴青藏高原进行综合演练,先后在3500米至5200米的4个不同海拔高度开展阶梯式训练;采集到6类18项4000余组数据,为全军新装备部队在高原地区组织作战训练摸索了经验。最近3年,全旅先后形成300多篇作战训练研究成果,总结出50多项新训法、战法,摸索的12种组训方法填补了全军新装备训练空白。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 人民网 http://gx.people.com.cn/n/2014/0314/c350590-20770924.html report 7992 解放军信息化战斗旅曝光原文配图:解放军信息化战斗旅真身曝光。这是一支曾靠步枪和铁脚板创造过无数战争奇迹的红军部队。2003年部队由摩托化步兵师改编为机械化步兵旅
(责任编辑:唐成荣) 原标题:解放军信息化战斗旅真身曝光 拥最强主战装备

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com