搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:直20试飞成功 > 2013直20试飞消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

解放军新型武装直升机身材扁平 腹部设计有不足

来源:青岛新闻网 作者:乾江
第2页 :直-20腹部与黑鹰有不同
资料图:网友在高速公路上拍摄到的疑似“粽子机”版直-20直升机。
资料图:网友在高速公路上拍摄到的疑似“粽子机”版直-20直升机。


  军事专家李小健认为,对于经常需要在危机四伏的敌后山间、林间空地起降的陆航突击直升机而言,显然五叶桨比四叶桨更给力。直-20腹部那条折线,相比“黑鹰”平坦直线的腹部,稍显累赘。李小健认为,这是因为直-20相比“黑鹰”尾梁更短小,机身更大,这意味着直-20有比“黑鹰”更大的座舱空间和内部油箱。

  直-20身材扁平,不仅运-20,很可能更小的运-9运输机都能装得下它。有了直-20,配合国产大型运输机运-20的投送能力,中国陆军力量将能迅速被投送到热点地区,快速反应能力登上新台阶。在新华社军分社专家郑文浩的眼里,直-20未来在战舰甲板上也大有用武之地。“目前,中国海军主力战舰搭载直-9和卡-28两款反潜直升机,两种都不太合适。 ”郑文浩一一解析道,“直-9是4吨级直升机,因为个头太小,搜潜时只能一架装反潜鱼雷,另一架装声呐浮标,进行配合。这大大降低了反潜作战的效率。”而卡-28虽然够大,而且机身特别短,占用甲板面积小,可它“特立独行”地采用了旋翼共轴反转设计,顶着两幅旋翼,不仅有相互“打架”的危险,更增加了高度,迫使驱护舰在设计时就把机库做高。这会抬高战舰的重心,难以设置双机库,限制了载机数量。直-20身材低矮,如果能够如 “海鹰”(“黑鹰”的海军型)一样折叠机尾,那么它只需要占据很小的空间,一艘驱逐舰、甚至护卫舰搭载两架中型直升机将不是梦。

mil.sohu.com false 青岛新闻网 http://epaper.qingdaonews.com/lnshb/20140103/index.htm report 8143 直-20与美国的“黑鹰”相似资料图:直-20直升机在东北某机场首飞时的场景。近日,国产10吨级中型通用直升机在东北北部某机场成功进行了首飞,媒体和军迷们对其关注
(责任编辑:UM040) 原标题:“直-20”横空出世不输“黑鹰”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com