搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

羡慕“黑鹰”30年,终于攒出了自己的“红鹰”

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:屠晨昕
第3页 :机身扁平“个头”矮小

  机身扁平“个头”矮小

  或能钻进中型运输机

  “中国版黑鹰”,是对直-20众口一词的评价。这体现的或许是直20与“黑鹰”研发思想的一致。

  1980年代中期,中国从美国西科斯基公司引进了24架民用版S-70“黑鹰”直升机,后来“断炊”无法继续引进,中国转而大批采购俄罗斯“河马”系列(米-8、米-17、米-171)直升机。

  “黑鹰”可一次运输一个步兵班,“河马”更大,能装下一个排。不过,“黑鹰”在适应性与维护性方面,比“河马”有多重优势。

  譬如,“河马”过于庞大,有的地方无法降落;

  在高原性能和防腐蚀方面,“黑鹰”胜出;

  而结构简单、设计合理更是“黑鹰”的长处,其T700发动机只有两根保险丝,而“河马”的发动机的保险丝很多,随机工具多达45件,显然地勤人员更喜欢“黑鹰”。

  扁平的机身赋予“黑鹰”另一项优势——能装进C-130中型运输机。牺牲了机内容积,换来的却是运输的高度灵活性。可以看出,同样身材扁平的直-20,也采取了相似的思路,不仅运-20,很可能更小的运-9运输机都能装得下直-20。

  事实上,由于主旋翼离机身座舱非常近,直-20这样的机身扁平设计的难度非常大,其噪音与振动问题曾让西科斯基公司倍感棘手。第二代“黑鹰”采用了主动振动抑制技术,在多处布置力发生器,来抑制振动。直-20如何攻克这个难关,值得期待。

mil.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-12/24/content_2472473.htm?div=-1 report 3459 直-20在哈尔滨成功首飞昨天,又是一个足以媲美2011年1月11日(歼-20首飞)的“喜大普奔”的日子。一组不甚清晰的照片,由超级大本营军事网站发布。照片显示,
(责任编辑:耿阳) 原标题:羡慕“黑鹰”30年,终于攒出了自己的“红鹰”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com