搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:直20试飞成功 > 2013直20试飞消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国直-20可海军弥补重要短板 或参与夺岛作战

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:屠晨昕

  直-20升空时,披的是陆军的“绿军装”。显然,此刻最开心的人,应该是解放军陆军航空兵的将士们。

  “由于长期缺乏给力的中型通用直升机,中国陆航的作战模式,长期停留在支援地面作战上,无法建立空中突击师。”李小健表示,“直-10、直-19武装直升机的服役,为陆航提供了合格的侦察和攻击直升机,而直-20一旦服役,将广泛承担起突击运输、特种部队渗透、搜救及后勤支援任务。”

  有了直-20,配合国产大型运输机运-20的投送能力,中国陆军力量将能迅速被投送到热点地区,快速反应能力登上新台阶。

  “目前陆航的通用直升机主要是俄制的‘河马’和美制的‘黑鹰’,买来的装备毕竟受制于人。”李小健认为,直-20的入役将大大提高我军陆航部队的装备自主性,可以不受限制地大量生产和装备,广泛用于地震、洪水、泥石流等的救灾工作。

  而在新华社军分社专家郑文浩的眼里,直-20未来在战舰甲板上拥有的一片天,甚至比在陆地上更“阳光灿烂”。因为,中国海军对于反潜直升机的求贤若渴,比陆航对突击运输直升机的需求更甚。

  “目前,中国海军主力战舰搭载直-9和卡-28两款反潜直升机,两种都不太合适。”郑文浩一一解析道,“直-9是4吨级直升机,因为个头太小,搜潜时只能一架装反潜鱼雷,另一架装声呐浮标,进行配合。这大大降低了反潜作战的效率。”

  而卡-28虽然够大,而且机身特别短,占用甲板面积小,可它“特立独行”地采用了旋翼共轴反转设计,顶着两幅旋翼,不仅有相互“打架”的危险,更增加了高度,迫使驱护舰在设计时就把机库做高。这会抬高了战舰的重心,难以设置双机库,限制了载机数量。

  而直-20的低矮身材,一定会让战舰设计师笑开了颜。如果直-20能够如“海鹰”(“黑鹰”的海军型)一样折叠机尾,那么它只需要占据很小的空间,一艘驱逐舰、甚至护卫舰搭载两架中型直升机将不是梦。

  超过10吨的起飞重量、较大的内部空间与航程,使直-20在执行反潜搜索与攻击、反舰中继制导、远程通讯中继和海上搜救等任务时,显得游刃有余。

  “除了陆海军,直-20还有望加入海军陆战队,登上未来的两栖攻击舰,参与夺岛作战。”郑文浩说,“其实在民用领域,维护简便、使用成本低廉的直-20,也大有施展空间。”因此,在未来的中华大地,我们或许将随处邂逅直-20那修长的身影。

mil.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-12/24/content_2472476.htm?div=-1 report 1384 直-20升空时,披的是陆军的“绿军装”。显然,此刻最开心的人,应该是解放军陆军航空兵的将士们。“由于长期缺乏给力的中型通用直升机,中国陆航的作战模式,长期停留在
(责任编辑:UN630) 原标题:直-20的用武之地

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com