搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国版黑鹰直升机或年底首飞 将被赋予直20序号

来源:北京晨报
第1页 :中国版黑鹰直升机或年底首飞
中国10吨级直升机直20想象图曝出。
资料图:中国10吨级直升机直20想象图曝出。


  据大公网报道,在现役的直升机中,最适合充当中国陆航“通用战术直升机”的,非80年代中国进口的“黑鹰”S-70C-2直升机莫属:“黑鹰”直升机是美军广为装备、普遍使用的一种直升机,用途广泛,改型众多,其高原性能十分优良,“黑鹰”最大起飞重量9185公斤,货舱内可以搭载12名乘员,紧急情况下可以搭载19名乘员,此外,“黑鹰”直升机还具有结构简捷、易于维修、安全可靠等突出特点。然而,由于美国对中国的禁运政策,中国在进口了仅仅24架“黑鹰”以后,从此再也没有向我国出售“黑鹰”直升机。

  9月底,官方媒体报道中航工业董事长、党组书记林左鸣来到某型号铁鸟试验现场,观看带桨叶开车试验,他勉励全体参研人员一定要“保证年底的重大节点”。10月底,官方媒体再次报道“某重点型号一次性通过旋翼塔试验”,同时文章还提到“近几个月,多名设计员一直奋战在中航工业哈飞生产现场。在某型号铁鸟试验装机中,旋翼传动研究组负责尾传动轴同轴度调试。”同样在9月份,有网友在高速路上拍摄到一架全新的“粽子机”,其外形轮廓酷似美制黑鹰直升机,但又有细节上的不同,可以初步认为是一种新型直升机的静力测试机正在运往某强度所进行试验。所以笔者判断,填补国内空白的在研重点型号——10吨级中型通用直升机今年将迎来研制工作的关键节点——首飞。

  据称,该机由于在国产直升机序列中具有重要意义,将被赋予“直-20”的序号。“直-20”通用直升机将会和黑鹰直升机一样,成为我国陆、海军直升机装备的主力,广泛执行各种军事任务,从而真正的为中国陆军“插上翅膀”,也只有装备了直-20之后,中国的空中突击作战部队才有可能组建,陆航才能成为真正意义上的独立突击力量,并作为陆军决战的主力。

mil.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/mil/chinagf/2013-12-06/535301.shtml report 2848 中国版黑鹰直升机或年底首飞资料图:中国10吨级直升机直20想象图曝出。据大公网报道,在现役的直升机中,最适合充当中国陆航“通用战术直升机”的,非80年代中国进口
(责任编辑:UM040) 原标题:中国版黑鹰直升机或于年底首飞 将赋予直20序号

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com