搜狐军事-搜狐网站> 军史博览 > 战场风云
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

空军接送外宾曾遇劫机:迅速制服 外宾未察觉

来源:人民网 作者:蓝丁寿
第1页 :事情发生在1982年7月30日
[提要]  从歹徒闯入驾驶舱,到结束这场战斗,共经历了33分钟,而真正的搏斗不过两分钟。歹徒劫机叛逃,蓄谋已久,在他的提包里发现有大量的绝密、机密文件和中央领导人的一些重要资料。此刻,在客舱里,外宾和郭灵,谈笑风生,对飞机上发生的一切,丝毫没有察觉。
资料图:“子爵号”飞机。
资料图:“子爵号”飞机。


  事情发生在1982年7月30日。

  当时,我们子爵50258号机组共有8名成员。我是机长,飞行员张景海,领航长王贵峰、领航员刘铁军,通信员唐全兴,机械师庄永春,电气师房加林,空中服务员郭灵。执行外国军事代表团访问我国的专机任务。

  那天上午9时12分,我们驾驶的外宾专机从上海虹桥机场起飞。代表团结束了在上海的参观访问,要返回北京参加我军建军55周年的纪念活动。

  起飞20分钟,专机飞到常州上空。此时,机械师庄永春排除完超短波电台的故障,到通信舱送工具,领航员刘铁军也去通信舱与领航长王贵峰校对飞机的位置,驾驶舱里只剩下我和飞行员张景海。就在这时,一个人影闪进驾驶舱,随即“啪”的一下反锁上舱门。突然,我的耳机被来人拽掉扔在地上,一个身着短袖衬衣的年轻人,右手握枪,左手从兜里掏出一个打火机,这时我和张景海飞行服后背和座椅的靠背上都被洒上了汽油,驾驶舱内已弥漫着一股浓浓的汽油味。我回头一看,一支黑洞洞的手枪口正指着我的后脑勺,一个恶狠狠的声音喊道:“别动,谁敢捣鬼就打死谁,我把汽油点着一块完蛋。听我的,飞航向150°,到台湾桃园机场着陆!”

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n/2013/1205/c1011-23757941.html report 10504 事情发生在1982年7月30日[提要]从歹徒闯入驾驶舱,到结束这场战斗,共经历了33分钟,而真正的搏斗不过两分钟。歹徒劫机叛逃,蓄谋已久,在他的提包里发现有大量
(责任编辑:唐成荣) 原标题:空军接送外宾专机曾遇劫机:迅速制服 外宾没察觉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com