搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美国陆军条令参考出版物ADRP3-09号:《火力》

来源:搜狐军事 作者:知远

  条令简介

  本出版物是美军新颁布的两本关于陆军火力支援的重要出版物之一。该出版物阐述了火力和火力支援的相关概念,内容涉及火力作战职能、火力的作用、火力的核心原则和特点、火力核心能力与关键能力,以及火力对进攻、防御和稳定任务的支援等,对我们研究美军火力和火力支援理论的发展具有重要参考价值。

  目 录

  序言 1

  引言 2

  第一章 火力支援联合地面行动 3

  一、关于火力的定义 3

  二、火力作战职能 3

  三、作用 6

  四、核心能力 6

  五、火力支援联合地面行动 7

  六、火力支援决定性行动 8

  七、火力支援进攻任务 9

  八、火力支援防御任务 9

  九、火力支援稳定任务 10

  十、原则 11

  十一、特征 11

  十二、火力与联合原则 12

  十三、火力与其他作战职能的关系 14

  十四、火力与作战总体构想 16

  十五、火力运用 17

  第二章 火力编成和关键人员 19

  一、战略级火力编成和人员 20

  二、战役级火力编成和人员 22

  三、战术级火力编成和人员 26

  四、防空炮兵旅 29

  五、火力旅 30

  第三章 作战过程中的火力 32

  一、作战过程 32

  二、火力和目标工作 32

  三、火力计划 36

  四、防空计划 38

  五、野战炮兵火力支援计划 39

  序言

  陆军条令参考出版物ADRP3-09的主要受众是负责火力作战职能的指挥官、领导人和参谋人员。在作战中必须使用自身火力的指挥官和参谋人员也要使用本条令参考。本陆军条令参考出版物不仅立足于陆军最高条令、陆军条令出版物ADP3-0和陆军条令说明出版物ADRP3-0,同时也建立在联合条令基础上,诸如已有的联合出版物JP3-0、JP3-01、JP3-09和JP3-60等。所有陆军的教练员和教育工作者也可使用本出版物。本出版物围绕它的中心问题进行了广泛研究,目的是作为一个完整实体来看待火力。它也同等对待被指定为火力资源的各种资产。成功的火力运用依赖于作战职能中各种形式火力的整合和同步。本出版物构成了火力训练和陆军火力教育课程的基础。本出版物依据主要组成、功能和要求的结果描述了火力作战职能,从作战进程角度描述了火力的运用方法。

  指挥官、参谋人员和下属要确保他们的决心和行动符合适当的美国法律、国际法,有些情况下要符合东道国的法律法规。各级指挥官要确保他们的士兵依据战争法和交战原则作战。

  陆军条令参考出版物ADRP3-09号使用了适当的联合术语。选用的联合和陆军术语与定义放在术语表或正文中。ADRP3-09提出的术语都标有*号、ADRP3-09提出的定义在正文中标为粗体字。对于正文中显示的其他定义,用斜体字表示并按照提出定义提出的先后进行了排序。

  除非另有规定,否则陆军条令参考出版物ADRP3-09号适用于现役陆军、陆军国民警卫队/美国陆军国民警卫队以及美国陆军后备役部队。

  引言

  陆军条令参考出版物ADRP3-09号《火力》是根据条令2015发布的陆军条令参考出版物之一。ADRP3-09号详述了制订陆军条令出版物ADP3-09号的基础和原则。这一针对火力的陆军条令是建立在集体知识和经验基础上的,而这些知识和经验是通过最近的作战行动和多次的演习获得的。它来源于经过时间检验又顺应新技术发展的原则和原理。

  ADRP3-09号对战场手册3-01号和3-09号作了许多改动。最显著的变化是将防空和导弹防御从防护作战职能转移至火力作战职能。防空和导弹防御,通过防御资产清单的计划和扩展协助保护部(分)队,从而有助于实现区域防空计划。关系到火力的任务是通过火力作战职能完成的,这些火力是防御资产清单的一部分。

  ADRP3-09号对战场手册3-01号和3-09号作的其它改动包括对野战炮兵任务的表述,该表述更新为:野战炮兵的任务是使用综合火力毁伤、挫败和扰乱敌人,以使机动指挥官控制联合地面行动。

  ADRP3-09号仍然在大体上与战场手册3-01号和3-09号保持一致,当然在必要情况下,在关键议题上采用了更新的术语和概念,这些议题包括对火力支援联合地面行动、决定性行动和作战结构的讨论。

  ADRP3-09号包括以下三章:

  第一章描述了火力作战职能,包含作用、核心能力、关键能力、特征和火力负责人,以及火力支援联合地面行动和决定性行动。此外,该章讨论了与其它作战职能相关的火力、相关依存性和火力运用。

  第二章描述了各种火力编成,并列出了关键火力人员的义务和责任。

  第三章通过目标确定和火力计划更具体地描述了火力过程以及火力过程与作战过程的相关作用。

  根据当前条令的变化,本出版物增加、修改和废除了一些术语。术语表包含缩略语和给出定义的术语。

  第一章 火力支援联合地面行动

  本章阐述了火力的定义和基本要素,给出了在决定性行动中火力支援联合地面行动的定义,同时也阐述了火力作战职能、火力的目的和作用、以及火力的基本原则。

  一、关于火力的定义

  1.火力是使用武器系统,给予目标特定的杀伤性或非杀伤性作用(JP3-09)。

  2.联合火力是在协同行动中运用两个以上兵种时实施的火力,为实现共同目标而创造预期效果(JP 3-0)。

  3.防空炮兵是防御性措施,目的是在大气中摧毁攻击之敌的飞机或导弹,或通过监视行动或积极打击空中威胁来取消或减少这种攻击的有效性。

  4.主动防空是采取直接的进攻行动,以破坏、取消或降低敌方飞机和导弹威胁友军部队和资产的效力。包括运用飞机、防空武器、电子战和其它可用武器(JP 3-01)。

  5.被动防空是区别于主动防空,为最大程度地降低敌方飞机和导弹威胁友军部队和资产的效力,而采取的全部措施(JP 3-01)。

  6.防空和导弹防御是采取直接的进攻行动,通过破坏或降低敌方飞机和导弹威胁友军部队和资产的效力,以保护友军部队,支援联合部队指挥官的作战意图。

  7.火力支援是为达成战役战术目标,以火力直接支援地面、海上、两栖和特种作战部队与敌方部队、战斗编组和设施交战(JP3-09)。

  8.野战炮兵是涉及到间瞄火炮、火箭炮或地对地导弹发射器使用的装备、供给、弹药和人员。

  9.联合火力支援是以联合火力协助空中、地面、海上和特种作战部队展开,机动,控制地域、人口、空域和关键水源(JP 3-0)。

  二、火力作战职能

  作战职能是围绕共同目标将一组任务和系统(人员、组织、信息和过程等)组合起来,供指挥官完成任务(ADRP 3-0)。对作战职能和战斗力要素的深入探讨见ADRP 3-0。

  火力作战职能是指通过目标确定程序共同和协调的使用陆军间瞄火力、防空和导弹防御以及联合火力的相关任务和系统。陆军火力系统投送火力,为进攻和防御任务提供支援,目的是对目标创造特定的杀伤性和非杀伤性效果。火力作战职能包括以下任务:

  •投送火力。

  •整合所有形式的陆军、联合和多国火力。

  •开展目标工作。

  火力作战职能包括与整合和同步陆军间瞄火力、防空和导弹防御、联合火力与其他作战职能等效果有关的任务。它包括制定目标工作计划;提供火力支援;反击空中、弹道导弹、巡航导弹、火箭、炮兵、迫击炮和无人机威胁;整合联合和多国火力。这些都反映了火力职能必须要完成的任务,以补充和加强其他作战职能。

  火力编成要求精心而又动态的开展目标工作,以便对地面和空中目标实现杀伤性和非杀伤性效果。对于地面威胁,火力领导者使用陆军的目标确定法计划、准备、实施和评估对地面的影响。对于空中威胁,火力领导者使用防空计划来确定防空的优先顺序,临时调整防空炮兵能力以击溃空中威胁。

  作为一项作战职能,火力阐明了与进攻和防御任务有关的要求,为作战构想提供支援,并纳入到机动计划中。各种精密的传统扩展能力为在联合地面行动中运用火力提供了手段。

  (一)投送火力

  当今的作战环境要求用综合的陆军间瞄火力支援进攻、防御和稳定任务。火力将防空和地面火炮的使用与其他陆军作战职能、特种作战部队、联合部队和联合行动伙伴的能力结合在一起,以能够支援指挥官抓住主动权。陆军部队计划将联合行动伙伴的火力能力(传感器和武器系统)与作战构想整合、协调和同步,以协同、呈现一个共同的作战画面,实现从战术级到战略级的相互依赖性。此外,补充和加强联合和多国部队能力可提供冗余能力以减轻环境和作战限制、缓合资源短缺以及缩小覆盖特定资产的间隙。

  (二)整合所有形式的陆军、联合和多国火力

  1.火力必须与其他陆军作战职能、特种作战部队、联合部队和多国部队的能力进行整合。火力的整合为降低风险、缓合资源短缺以及缩小作战地域的覆盖间隙创造了最佳的环境。地面和空中火力必须与决定性行动和联合地面行动相整合。必须协调联合地面行动中的空对地、地对空和地对地火力,清空地面和空域,以快速及时地投送火力并防止误伤友军。网络化的任务要求系统容易进入、整合、协调和净空,以维持相关的通用作战态势图。互通性、攻击目标能力、通过军事组织和非军事组织的传感器识别和定位威胁的能力也很关键。这种互通性包括在作战地域内将目标成功传送给其它组织的能力。

  2.防空炮兵指挥官通过作战筹划,提供火力、早期预警和态势判断,实现被支援指挥官的战略、战役或战术目标,保护关键资产和部队免于飞机和导弹攻击以及空中监视。防空炮兵的基本目标在所有层次的战争中是相似的。

  3.在防空炮兵火力控制官要素支援下,防空炮兵指挥官、战术指挥官、火力控制官和在适当的陆军梯队中的防空空域管理与控制部(分)队,将整合为联合的统一行动伙伴和陆军防空和导弹防御体系,以支援受援指挥官和地域防空指挥官。这些领导者将为受援指挥官执行整合的职能,提供防空和导弹防御通道,进行态势判断和空域管理。在地域防空指挥官的控制下,防空和导弹防御火力将根据防御资产清单优先级进行分配,并被整合到联合部队指挥官和受援指挥官的作战构想内。为减少误伤友军,防空和导弹防御火力将被协调和清除,以快速及时地抗击威胁。

  4.在作战和确定目标过程中,所有梯队的火力支援人员和组织协助野战炮兵指挥官,将联合部队、陆军、跨部门的和多国火力能力整合为一体。这些领导者将为机动指挥官执行整合的职能,包括电子战攻击和特种作战,为联合、陆军、跨部门和多国的能力提供通道。同步的火力支援要求火力支援系统中的各种要素能够协调的相互作用,周密持续的计划,积极的协调和有力的执行。火力支援系统包括目标获取,任务指挥和攻击/投送系统,攻击/投送系统必须能够整体运行,以确保在指挥官需要的时候把有效的火力投送到需要的地方。

  (三)开展目标工作

  1.目标工作是根据作战要求和能力选择目标,确定目标优先级并对其作出适当反应的过程。在作战行动展开过程中,目标确定工作在指挥官和参谋人员之间不断地精确化并不断的调整。目标是当作可能交战或有其它行动的实体或物体。目标也包括敌方指挥官能用于作战行动的大量机动和停止的部队、装备、能力和功能。在达成预期最终状态的过程中,目标的识别与后续发展,目标的攻击和作战评估为指挥官提供了至关重要的反馈。作战评估能提供关键及时的信息,以分析计划成功的可能性或进行计划的修订。

  2.目标工作是火力职能的基本任务,包含很多原则和要求,许多联合部队参谋组成人员以及众多的非军事机构都参与其中。目标工作的目的是将火力整合和同步于联合地面行动。陆军目标工作的方法是定下决心、实施探测、进行投射和组织评估。其功能补充了酝酿、计划、执行和评估目标工作以及武器运用的效力。

  3.为了投送和整合火力,火力作战职能必须保持三种决定性的能力:目标获取、目标辨别和目标打击。

  •目标获取。目标获取是通过对目标的侦察、识别和定位,获取足够信息,以有效地运用武器。

  •目标识别。目标识别是通过应用系统、行动或功能,从现有的多个目标中确定或抗击其中一个目标。

  •目标打击。目标打击是为支援指挥官的作战目标,而运用武器系统、能力、行动或功能与目标对抗,以获得预期的杀伤性或非杀伤性效果的过程。

  三、作用

  火力的作用是使陆军部队夺取和保持主动权,预防和制止冲突,挫败适应的威胁并在各种意外情况中取得胜利。决定性行动中的火力可为指挥官在联合地面行动中取胜创造效果和条件。火力是指地对地、地对空和联合火力,其中包括电子攻击。

  四、核心能力

  (一)防空炮兵

  1.在战略、战役和战术级的作战中,陆军防空炮兵部队与其他联合行动伙伴相互依赖。陆军防空炮兵提供防空和导弹防御,有助于态势判断、空域管理、早期预警和保护作战部队。陆军防空炮兵部队制止或挫败敌方空中威胁、保护部队和高价值资产。这种任务通常是在联合战场中实施的,要求陆军防空炮兵部队与其他防空部队进行整合和周密的协同。

  防空炮兵的任务是提供火力保护部队和挑选出来的有地缘政治意义的资产,使之免于空中打击、导弹攻击和监视。

  2.防空炮兵部队通过发展过程和部署防空和导弹防御系统来完成任务,以保护前方部署的美军武装部队和多国伙伴的各组成部分。这种任务运用可彼此协作的多层结构(低层和上层),提供分层的和深度防御的能力,抵御吸气式飞机的威胁、弹道与巡航导弹、以及无人机系统。高层和低层的区别和能力取决于射程和威胁的程度。

  3.低层系统击败吸气式飞机的威胁、短程弹道导弹、巡航导弹、无人机系统和敌方间瞄火力。例如,低层系统可抗击高性能吸气式飞机威胁,固定翼、旋转翼飞机和无人机,巡航导弹和弹道导弹威胁。

  4.高层系统可防御更大地域,抗击中等中程弹道导弹,提升战场指挥官抵御大规模杀伤性武器的效力。

  (二)野战炮兵

  1.野战炮兵作战有两项独特的职能:野战炮兵和火力支援。野战炮兵通过参谋人员、火力机构和攻击资源为火力协同效力提供核打击。火力整合是作战成功的决定性因素。指挥官负责自身作战地域内的火力整合。火力部主任、火力支援协调官和旅火力支援指挥官为指挥官提供可用火力资源配置地点和使用方法的建议。

  野战炮兵的任务是用整合的火力摧毁、挫败和扰乱敌方,以使机动指挥官控制联合地面行动。

  2.野战炮兵火炮、火箭炮、导弹和传感器系统在全天候全地形条件下提供持续有效的火力。野战炮兵可在不变换位置的情况下转移和集中火力。如果部队机动或其他受援部队变换位置,野战炮兵部(分)队也要随着受援部队的机动而机动。野战炮兵部队操纵火力部(分)队、进行前方观察,并被作为火力支援队和作战观测队进行部署,整合所有形式的火力以支援指挥官,并同步于作战构想内的火力支援。

  3.野战炮兵摧毁、扰乱、阻止、削弱、压制、阻断或抑制敌军,保护友军部队,使之支援机动指挥官的要求和目标。当用火力打击目标时,一系列的野战炮兵武器弹药为指挥官提供了极大的灵活性。

  4. 野战炮兵部队同步和整合陆军、联合和多国火力资产,并用于指定的地点和时间。火力对于完成进攻和防御作战任务具有决定性的任用。然而,不管哪一因素占优势,非杀伤性效果对于决定性行动也是非常重要的。对每一指挥官而言,通过达到适当的杀伤性和非杀伤性混合效果来完成任务仍然是重要的考虑。

  五、火力支援联合地面行动

  陆军作战构想是联合地面行动(见ADP3-0和ADRP3-0)。陆军火力支援这一作战构想和作战行动是通过使用野战炮兵和防空炮兵达成的。火力与ADP3-0中联合地面行动的原则要匹配,即灵活性、合成化、杀伤力、适应性、纵深和同步。火力运用应符合上述原则,并支援受援部队夺取和保持主动权。

  (一)灵活性

  为取得战术、战役和战略上的成功,指挥官要寻求展示火力运用的灵活性。作战实施中,火力利用能力、编成和装备的多种组合。灵活的火力计划有助于部队快速适应战场情况的变化。为给指挥官作战灵活性,要尽量避免分散使用火力。

  (二)合成化

  作为更大的联合、跨部门、跨政府和多国成果的一部分,陆军部队与联合部队相互依存。联合、跨部门、跨政府和多国能力的整合,提高了整体性、效率和效力。火力指挥官、参谋人员和士兵利用和结合这些能力、传感器和武器系统,以在各种作战环境中快速适应变化的情况。火力运用的任务要求促进这些能力在各级作战中的整合,以支援联合地面行动和决定性行动。指挥官通过联合火力的整合来扩展作战的范围。

  (三)杀伤力

  相对于其他军事能力而言,物理破坏能力是根本能力,也是军事行动的最基本构成(ADP3-0)。杀伤力有效决定性行动的基础。火力通过可扩展能力的应用形成了陆军的杀伤力,通过摧毁、压制或抑制敌方而创造杀伤效果。

  (四)适应性

  陆军领导人为火力存在接受未预先考虑的解决方案。指挥官和参谋人员必须适应他们的思考方式和对面临的特殊情况运用火力的态度。火力领导人通过判断作战环境、士兵的能力以及火力系统的能力而获得适应性。

  (五)纵深

  纵深是作战行动在空间、时间或目标上的延伸。指挥官和参谋人员通过成功的计划和联合火力的实施来提供纵深。火力通过远程打击和及早地与目标交战为指挥官提供战场纵深和正面宽度。火力通过各种远近程武器的运用使多种需要的作战变得容易。

  (六)同步

  同步是为在决定性的地点和时间产生最大的相对战斗力,而对军事行动的时间、空间和目标所做的安排(JP2-0)。结合其他作战职能,火力的同步胜过整合,能够使包括陆军间瞄火力、防空和导弹防御、联合火力和联合行动伙伴的能力等战斗力组成最优化,通过作战和目标确定过程而使他们互补的效果最大化。

  六、火力支援决定性行动

  1. 决定性行动是持续的同时进行的包括进攻、防御和稳定性或对国家政权任务的防卫支援等组合行动(ADRP3-0)。

  2. 火力编成和领导人通过有目的、同时的陆军核心任务的实施支援决定性行动,以达成指挥官的意图和最终状态。在联合地面行动中,火力通过行动的同步达成最好的可能效果,促进了指挥官夺取、保持和扩大主动权的能力。决定性行动可能要求同时进行包括进攻、防御和稳定性或对国内政权的防卫支援等组合行动。火力编成和领导人支援与决定性行动相关的基本任务和各种次要任务。对火力编成来说,当这些任务结合了谁(部队)、何时(时间)、哪里(地点)和为什么(原因)时,就可能成为必要任务或任务清单。

  3.可扩展能力提供与指挥官意图相应的一系列从非杀伤性到杀伤性的行动。可扩展能力可为减小间接伤害创造预期的效果。可扩展能力可使指挥官在效果和间接伤害之间找到恰当的平衡。这些能力有助于保护联合部队、陆军和多国伙伴,以及残留在作战区域内的居民。通过任务控制结点和网路传感器,可扩展能力通过选择合适的武器系统、数量、发射弹药的种类和攻击目标的方法进行处理。非杀伤性效果的典型方法是压制或瘫痪目标,或改变对抗行为,而不会造成永久的伤害、死亡或野蛮的人身伤害。

  七、火力支援进攻任务

  1.进攻任务是实施挫败和毁伤敌军部队、夺占有利地形、资源和人口聚集区等任务(ADRP3-0)。先于敌方行动的火力支援进攻任务包括:火力准备、密集的支援火力、火力封锁、电子攻击、预警、早期交战和火力反击。这些行动保护友军部队并使之能够夺取主动权,支援机动计划和遂行作战任务。

  2.火力支援进攻任务的注意事项

  在进攻过程中支援作战构想,包括在作战区域内获取、识别和打击目标,使用包括联合和电子战资产在内的集中精确的火力进行打击。在进攻过程中支援机动计划的注意事项包括:

  •扩大主要成果。

  •考虑配置火力资产以利用武器射程,防止在最需要火力的时候不合时宜地移动位置。

  •提供反击火力。

  •提供早期预警并分发警报。

  •提供广域监视。

  •提供火力保护进行战斗准备的部队和对决定性行动至关重要的资产。

  •破坏敌方反击。

  •计划火力支援突破行动。

  •计划火力阻止敌方侦察或掩护友军移动。

  •分配有效的火力支援决定性行动。

  •分配火力压制敌方迂回的战斗部队。

  •计划目标获取行动并提供覆盖有利的指定地域、有利的目标地域和关键资产的传感器。

  3.进攻性行动的关键特征是突然、集中、迅速和大胆。这些特征支援进攻任务的中心主题,以获得和保持主动权。火力实施必须符合这些特征,使部队夺取和保持主动权,以火力支援进攻任务。关于进攻特征的其他信息见FM3-90。

  八、火力支援防御任务

  1.防御任务是用于挫败敌方攻击,赢得时间,有效运用部队的任务,以形成有利于进攻或稳定任务的态势(ADRP3-0)。成功的防御是有咄咄逼人的,通过最大程度地防护和机动以挫败敌军,重新获得主动权。火力支援防御任务是用火力保护友军部队、居民和关键基础设施,以机动部队由防御转为进攻。关于防御特征的其他信息见FM3-90。

  2. 火力支援防御任务的注意事项

  在防御中支援作战构想包括在作战地域内使用密集的或精确的间瞄火力、防空和导弹防御火力、防御性防空火力、空中支援火力和电子战资产等攻击/抗击目标。在防御过程中,通常以火力支援作战构想的注意事项包括:

  •扩大主要成果。

  •提供360度的防空和导弹防御覆盖范围。

  •提供并分发早期预警。

  •提供目标确定信息。

  •进攻前以火力打击敌方关键资产。

  •计划反火力对抗敌方攻击友军关键组成的间瞄火力系统。

  •使用杀伤性和非杀伤性攻击手段给予敌方指挥控制部(分)队持续的压力。

  •提供火力支援防御性防空行动,以挫败敌方空中攻击。

  •计划获取和攻击作战区域内的高价值目标。

  •提供整合火力,使之同步于决定性和预备行动实施中的机动和电子战反击措施。

  •保持对火力资源最大可能的集中控制,以在决定性的地点和时间集中火力。

  •提供火力支援反攻行动。

  •计划火力支援设障计划。

  •提供火力支援决定性、预备和持续的行动。

  •计划目标获取行动并提供覆盖有利的指定地域、有利的目标地域和关键资产的传感器。

  九、火力支援稳定任务

  1.稳定任务是在美国以外实施的保持或重建安全稳定环境的任务和行动,以提供必要的政府服务、紧急基础设施重建和人道主义救援。

  2.火力支援稳定任务要注意鉴别进攻和防御任务。指挥官必须分析每一任务并根据现状适应任务的变化。稳定任务的特征包括:

  •该任务经常在非邻接的作战地域实施。这会使空域协同措施、火力支援协同措施、集中和转移火力能力和火力程序清除的使用复杂化。

  •构成关键地形更加基于政治的、文化的和/或社会的原因,而不是地形的物质特征。火力可能更频繁地用于防御关键的有地理政治性意义的地域。

  •当实施稳定任务时,交战原则经常是更具有限制性。在交战原则运用期间,指挥官要仔细地考虑对火力的指导并发布到所有层级。提高目标制导弹药在火力运用中的比例,并且为限制间接伤害而运用非杀伤性能力将是必要的。

  •不适当的火力运用将对达成预期的最终状态产生长期的负面影响。

  •运用火力以展示实力、炫耀武力或区域封锁。

  •使目标确定工作同步于非杀伤性效果并引导作战计划。

  •通过反火力和防空行动为部队提供保护。

  十、原则

  1.精确。提供对特定目标的协同效果,其特点是通过使用制导控制和可校射弹道获得高精确度。

  2.可扩展。火力的能力是可适应的,用途广泛的,并且能在一定程度上允许通过非杀伤性到杀伤性能力的使用获得预期效果。

  3.同步。为了在一个决定性的地点和时间产生预期效果,火力的安排要依据时间、空间和目的。在火力环境中,资源和方法的运用要与作战计划相一致,以确保为支援指挥官的目标而及时运用杀伤性和非杀伤性效果。

  4.反应迅速。火力能力使用方便,满足受援部队的需要。

  5.网络化。武器系统和传感器互联互通,能够进行任务控制并根据指挥官的意图提供快速的目标获取、目标识别和目标打击。

  十一、特征

  1.全天候。火力能力不受天候限制,能够在一些或全部天候条件下维持保持。

  2.精确/近似精确火力。精确火力拥有小于10米的圆概率误差。近似精确火力通常拥有10至50米的圆概率误差。防空火力拥有与其效果相关的杀伤概率。

  3.集中的面积火力。火力的职责和能力是提供360度的覆盖范围和早期预警,以保护友军部队及其资产。对单一或多个目标的火力要在地点和时间上进行集中。营级火力部(分)队至两个武器系统可投送面积火力和射击效果。较小的火力单位可通过系统射程能力、武器平台能力、扩大的通信距离和任务控制网络来达成集中能力。

  4.空中和太空整合。火力领导人有整合空中和太空控制措施的责任,以确保所有指挥官在空域中有获得其目标的最大自由度和使用资产(组织的、支援的和联合的)的最大灵活性。火力需要具备与联合空中和太空管理系统一致的及时整合的网络联通性,以同步并及时投送空中和地面火力,以及支援联合地面行动的早期预警。火力要使空域所有用户能够同步、计划和实施有结合力的消除空中冲突的措施。火力人员要协调空域整合,通过使用火力支援协同措施和空域协同措施,确保地面火力与空中行动之间的冲突最小化。这一联合行动能够降低火力误伤和重复的可能性。

  5.内在联合。所有形式的火力要按照性质进行联合,这一性质是与联合部队的开发、协同和整合相联系的,联合部队将优先目标清单和关键资产清单整合到防御资产清单的开发中。联合火力元素发展为联合目标引导、目的和优先权。像陆军空中与导弹防御指挥部和战场协同分遣队等火力编成与联合部队指挥官和联合部队空中力量指挥官一起按惯例执行联合协同功能。

  十二、火力与联合原则

  为结合战斗力要素和运用火力提供指导,联合行动的九条原则如下:

  (一)目标

  指定目标的目的是指导每一军事行动达成一个清晰明确的、坚定的和可完成的目标。目标意即要确保所有火力行动有助于支援指挥官的使命。火力支援计划和区域防空计划必须具备清晰明确的目标,以支援指挥官的意图。目标允许指挥官关注最重要任务方向上的战斗力和保护所在行动区域内的关键资产。

  (二)攻击

  1.攻击行动的目的是夺取、保持和扩大主动权(JP3-0)。火力实施必须一直保持攻击锐气。有效的火力必须保持响应性和火力优势,以使受援部队夺取和保持主动权。

  2.不管部队是否处于进攻或防御态势,火力要有攻势地用于打击高价值目标和有攻击力的防空行动中。最理想的情况是,火力是先发制人的,对未预见的要求有快速反应的能力。有攻击力的火力运用可使敌人失去平衡和反应能力。用同步的火力打乱敌人在整个作战区域内行动可阻止其达成预期的行动速度和部队集中程度。此外,防空和导弹防御火力可使指挥官保持冲击力和进攻行动速度。清晰地阐明火力的基本任务、简洁的火力支援计划、区域防空计划和对火力资产的分散控制均有助于巩固主动权。

  (三)集中

  集中的目的是为了在最有利的地点和时间集中战斗力效果以产生决定性结果(JP3-0).火力武器和部(分)队通常不进行实体的集中,但他们必须在需要的时间和地点产生最大的集中火力。获得集中火力的具体方法随着每次进攻资源的变化而变化。指挥官要选择最适合环境的方法。陆军部队能够快速集中火力和远距离机动。指挥官能够通过以下手段使用火力达成集中目的:

  •分配火力资产时向主攻方向倾斜。包括突击和目标获取资产与传感器,以及弹药。

  •指定火力优先级和速射通道。

  •集中目标获取,传感器,以及信息搜集资产。

  •在火力的某一方面集中火力资产,例如以火力支援近战。

  (四)机动

  机动的目的是通过灵活运用战斗力使敌人处于不利态势(JP3-0)。火力支援计划和防空计划必须具有包括改变任务、指挥和支援关系,以及优先级的灵活性。火力部(分)队也必须能够快速转移,在当前作战行动中与受援部队保持同步,并且能在需要的位置支援未来行动。与多种威胁作斗争要求各种火力部(分)队配置于同一作战地域内。任务的可变性要求一些火力部(分)队作为广泛分散的要素进行部署,在作战地域的一部分获得必要的射程以达成决定性行动。

  (五)部队经济性

  部队经济性的目的是在次要方向投入最少的基本战斗力,以在主要方向分配最大可能的战斗力(JP3-0).一支部队需要用最少的基本火力投入作战行动并承担风险。部队的经济性也意味着分配给指定分队的投入不应超过必须产生指挥员预期效果的投入。

  (六)统一指挥

  统一指挥的目的是确保在一位负责的指挥员指挥下对每一目标进行统一的投入(JP3-0)。火力必须根据受援指挥官对火力的企图和指导,同步于他的作战构想。对防空而言,统一指挥是通过防空炮兵火力战术控制系统进行的,利用积极的和程序化的控制支援地域防空指挥员。在军团及以下部队,机动指挥官通常委托给他的火力主任/火力支援协调员/火力支援官/防空空间管理/旅航空分队以必要的权力,代表他管理和协调全体联合和陆军火力。

  (七)安全

  确保安全的目的是防止敌人达成意外的优势(JP 3-0)。与火力相关的安全有两个方面。第一点是关注整体安全,以为受援部队提供火力。第二点是训练有素的火力人员、火力指挥网络和控制设施、目标获取和传感器,以及火力武器系统的持续的生存能力。

  (八)突然

  突然的目的是在敌人未有准备的时间、地点或以敌人未有准备的方式对其打击(JP 3-0)。火力能够使指挥官通过向敌人在未预警情况下投入大量的火力或精确弹药达成突然性。指挥员可通过以下方式使用火力达成突然性:

  •快速谨慎地改变火力资产的位置,和/或转移和集中火力。

  •使用短促而又高强度的火力计划,例如压制敌防空和反击火力的火力,在危急时刻对抗关键之敌的各项职能。

  •使用末制导弹药打击目标。

  •就友军火力资产的类型、数量、位置和能力方面欺骗敌人。

  •执行进攻性的防空行动以摧毁敌空中平台和传感器,或使之失效。

  (九)克制

  1.克制的目的是限制附带毁伤和防止不必要地使用部队(JP 3-0)。火力的克制通常考虑使用的弹药和交战目标,以达到杀伤性效果。具备使用武器的能力并不意味着必须使用该武器。此外,出于对附带毁伤的考虑,一些武器的使用,如炸弹、导弹、火箭、火炮和迫击炮等,可能产生消极的心理影响,由此产生或提高了不稳定性或安全隐患。附带毁伤可能对获得或保持合理性的努力产生不利影响,并且阻碍短期和长期目标的达成。克制提高了组织的合理性,并用以潜在地破坏对手的合理性。

  2.军事人员的行动限定在遵守纪律的情况下对部队的使用,包括具体的交战原则。交战原则是有能力的军事当局发布的指令,它描述了美军与相遇的其他军队在最初或持续交战情况下的环境和限制因素(JP 1-04)。成功的火力应用要求指挥官及其火力人员有共同的认识。指挥官必须限制附带毁伤并精确运用部队完成任务,而不能造成不必要的伤亡或对基础设施的破坏。火力部(分)队和火力人员必须在交战原则下进行适当的训练并快速报告任何变化。交战原则可能变化,但应始终与自卫的固有权利保持一致。关于指挥官对火力指导的讨论见第三章。

  十三、火力与其他作战职能的关系

  (一)火力任务指挥

  1.任务指挥作战职能开发和整合这些行动,以使指挥官平衡指挥艺术与控制科学(ADRP 3-0)。火力编成的任务指挥通过一系列人员、情报网络、通信和自动化系统得以加强,便利了火力、设施和程序的高效运用,指挥官及其火力人员使用这些火力、设施和程序来计划、准备、实施和评估火力关系或任务和工作。

  2.任务指挥系统是对人员、网络、信息系统、过程和程序、以及设施和装备的安排,以使指挥官控制作战行动。空域控制的整合是任务指挥的一部分,也是火力作战职能必不可少的要素。关于任务指挥作战职能的更多信息见ADRP3-0。

  (二)运动和机动

  1. 运动和机动作战职能是为获得相对敌人和其它威胁有利的位置而移动部队的相关工作和系统(ADRP 3-0)。

  2. 有效的机动要求与火力进行密切协同。机动和火力是不可分割和互相补充的作战动态。其中任何一个都能在整个作战环境中为提高另一个的有效运用而创造条件。火力是战斗力的主要破坏性要素,并在一个部(分)队毁伤敌人战斗力及其参战意志的能力中发挥着显著的作用。如果友军没有夺取和保持空中优势的能力,运动和机动是受到严格限制的。火力欺骗、降低、迟滞、抵制、破坏、扰乱、牵制、压制和抑制敌军的部队、作战职能和设施。火力及其工程技术人员创造障碍效果,集中火力计划和障碍物设置扰乱、压迫、阻碍或制约敌军对抗友军的能力。因此,要设置能成功进行机动行动的阶段。部(分)队可通过机动迫使敌军部(分)队进入歼敌区或在我火力能达成最大杀伤效果和效率的位置集中队形。机动与火力两者缺一的话就会降低成功的可能性。如果两者结合就可能毁伤更多的敌军部队并提高了对友军部队的保护能力。火力通过保护战斗力为成功机动创造条件,使部队保持了进攻锐势和行动速度。关于运动和机动作战职能的更多信息见ADRP3-0 和FM 3-90。

  (三)情报

  1. 情报作战职能是便于了解敌情、地形和我情的相关工作和系统(ADRP 3-0)。情报和火力作战职能具有动态的关系。指挥官为运用必要的火力,必须对对手或敌人的部署有一个可靠的了解。情报不仅仅是搜集。它是一个持续的过程,包括从所有来源中分析信息,以及控制行动改进态势。指挥官通过战场情报准备、情报搜集计划的执行和从国家资源的反馈支持中获得这种情报图象。

  2. 情报作战职能通过提供精确的、当前的情报与信息,确保信息收集计划支持最终的目标工作计划,来支持火力作战职能。提供情报支持目标工作包括两方面任务:为目标侦察和目标探测提供情报支持。关于情报作战职能的更多信息见ADRP 2-0。关于战场情报准备的信息也可见FM 2-01.3 和FMI 2-01.301。

  (四)持续保障

  1. 持续保障作战职能是为提供支援和服务,以确保行动自由、扩大作战可达距离的能力和延长持续能力,而与之相关的工作和系统。

  2. 持续保障和火力作战职能有共生的关系。火力可用于创造对敌军部队、战斗功能和设施持续作战能力的威胁效果。火力对持续保障而言是非常重要的,使之便于持续保障作战可达距离能力、行动自由和确保作战持久力。持续保障对支援火力而言是同等重要的,因为持续保障领导者必须提供全部保障要素(后勤、人员服务和健康服务支持),以使火力指挥官能完成分配的任务。持续保障领导者必须能预测火力的需求,并以适时的方式提供以正确数量和质量的持续保障,以使火力指挥官保持主动权。对于持续保障作战职能的更多细节见ADRP 4-0。

  2. 反击火力是旨在摧毁和压制敌武器的火力。包括反炮兵火力和反迫击炮火力(JP 3-09)。反击火力通过提供反作用或预防性火力对抗敌军间瞄火力系统,而有助于防护作战职能。它通过扰乱、压制或摧毁敌军间瞄火力武器系统,保护友军部队、作战职能和设施免于敌军间瞄火力打击。

  3. 火力作战职能的防空反导任务通过挫败空中攻击、导弹攻击和监视,以及探测和摧毁来袭敌军火箭、巡航导弹和飞行中的火炮、迫击炮弹丸等,而有助于防护作战职能。间瞄火力防护力系统设计用于探测和摧毁来袭的敌军无人飞行器系统、巡航导弹、火箭、火炮和迫击炮。间瞄火力防护力通过提供传感器和预警能力并对抗来袭威胁,而保持对友军的防护能力。

  4. 关于防护作战职能的更深入的信息参见ADP 3-37。

  十四、火力与作战总体构想

  不管部(分)队如何界定和描述作战总体构想,火力为支援作战行动提供陆军间瞄火力、防空反导火力和联合火力集群的和协调的使用。

  (一)决定性-造势-持续保障作战构想

  指挥官在决定性行动、造势行动和持续保障行动中单独使用火力,直接影响任务目标,而使火力有助于机动的总体效果。

  1. 火力支援决定性行动

  决定性行动直接引领指挥官目标的达成(ADP 3-0)。火力支援决定性行动包括火力准备、近距离支援火力、遮断火力、陆军支援的进攻性或防御性争夺空中优势火力、防空反导火力、最后保护火力、电子攻击和反击火力。在决定性行动中的火力整合和同步武器系统与传感器,以达成杀伤性和非杀伤性效果支援机动计划。

  2. 火力支援造势行动

  造势行动创造和保护成功进行决定性行动的条件(ADP 3-0)。支援造势行动的火力扰乱或摧毁敌军攻击梯队和火力支援、任务指挥、及后勤基础设施。火力可用以限制敌军为攻击友军机动部队需要而转移部队的能力,并保持攻击锐势。支援造势行动的火力与决定性行动中使用的火力类型相同。

  3. 火力支援持续保障行动

  持续保障行动中的火力保护并使友军保持行动自由。火力必须反应迅速,并位于攻击和瘫痪敌军部队或任何潜在威胁的位置。

  (二)纵深-近距离-安全作战构想

  纵深-近距离-安全作战构想在历史上与现地判定方位联系在一起,但是也可用于短暂的和有组织的判定方位。

  1. 火力支援纵深作战

  纵深作战是投入精力以扰乱敌军未投入战斗的部队(ADP 3-0)。这些类型的行动经常地在时间或空间上与一些事件相联系。支援纵深战斗的火力扰乱敌军行动、指挥和控制、持续保障和火力资产。用于纵深战斗的火力包括遮断火力、反击火力和电子攻击。

  2. 火力支援近距离作战

  近距离作战是投入精力使用可能投入战斗的友军部队与敌军部队包括能立即投入战斗的敌军后备队直接交战,以取得立刻的效果(ADP 3-0)。火力支援近距离作战包括反击火力、间瞄火力保护能力、用于防空的武器组合,近距离空中支援,以及最后保护火力。在支援近距离作战运用火力时,指挥官必须选择最适合的火力能力和使用空中协同措施和火力支援协同措施降低误伤已方的风险。

  3. 火力支援警戒行动

  警戒行动是投入精力提供敌军行动的早期和精确预警,为部队提供与敌军对抗的时间和机动空间,保护部队免于突袭行动,并创造态势以使指挥官能有效地使用部队(ADP 3-0)。支援警戒行动的火力包括防空反导火力、传感器早期预警、间瞄火力和近距离空中支援。

  十五、火力运用

  火力运用是通过使用可得到的武器和其它系统,创造对目标的特定杀伤性或非杀伤性效果(JP 3-0)。在成功的火力运用中,计划和评估有助于火力支援及对空和导弹防御的实施,以达成指挥官的意图。这种贡献使用计划、协调和执行的原则作为指导。在火力运用中向受援指挥官报告时,火力计划者也要针对几个基本的火力考量审视火力需求,以指导火力支援计划和地域防空计划的制定。这一职能围绕与一系统工作、任务和过程相联系的火力展开,包括:

  (一)空中和导弹防御使用

  1. 使用原则、指导方针和优先级在设防资产的最大覆盖范围内为防空武器系统和传感器提供依据。

  2. 使用原则。防空炮兵使用原则能使防空兵部队成功地实施战斗任务和支援总体的部队目标。这四个原则是:

  •集中。集中是指防空战斗力的聚集。集中也可解释为包括发射多于一发截击导弹攻击目标。

  •混合。混合是指为保护部队和资产免于威胁而对武器和传感器系统的联合运用。混合弥补了系统间能力上的限制。

  •机动。机动被看作为军事力量的质量或能力,使军事力量能在保持履行基本任务能力的同时,允许其从一个地方运动到另一个地方。

  •整合。整合是部队、系统、功能、过程和信息获取及分发的联合运用,以高效率高效能地履行任务。整合将单独的系统、能力、功能等联合在一起。这样,这些单独的要素可以单独运用或一起运用,而不会对其它要素产生不利影响。

  3. 运用方针。在防御设计期间计划和定位防空炮兵包括运用六个指导方针。对联合部队指挥官关键资产列表上的项目进行最适宜的保护是最终目标。这些方针是:

  •相互支援。武器进行配置,以使一种武器的火力能够在相邻武器系统的盲区内与目标交战。

  •火力重叠。武器进行配置,以使它们的交战范围重叠。因为敌人可以从各种高度攻击或实施侦察行动,防御计划者必须提供相互支援的和高低向、水平向上的重叠火力。

  •火力平衡。武器配置于能够在所有方向上提供相同火力密度的地方。

  •加权覆盖。联合和集中武器覆盖于敌人最有能接近的空中通道或攻击方向,以达成加权覆盖。

  •早期交战。早期交战可通过配置传感器和武器来达成,这样能在飞机弹药投放前或敌人获取友军目标前与敌交战。

  •纵深防御。纵深防御可通过配置武器和传感器来达成,这样能使敌军在接近友军受保护的资产或部队时暴露于持续提高的火力密度下。

  (二)野战炮兵使用

  当计划整合、同步和协调地运用野战炮兵时,指挥官及其参谋人员应考虑以下步骤:

  •为投入战斗的部(分)队提供充足的火力支援。建制火力部(分)队对机动部(分)队来说响应是最快的。为投入战斗的部(分)队提供充足火力支援的最低量,一般考虑是每一个投入战斗的旅配属一个建制炮兵营。在直接支援一个机动部(分)队时不可能使用超过一个的火力部(分)队。

  •侧重于主攻方向。加强的支援关系或一般的加强支援可指定于在直接支援关系下,为建制野战炮兵营或野战炮兵营提供另外的迅速响应的火力。

  •立刻响应的火力。部队指挥官应将一些炮兵配置于能呼叫到的位置,以使之能立即影响联合地面行动。

  •促进未来行动。为确保面对不可预见的事件时取得成功和确保从行动的一个阶段向另一个阶段平稳过渡,这个基本原则是必须的。这一基本原则可通过支援关系的指定、火力单元的配置和弹药分配来实施。指定待命执行的任务有利于未来的任务。促进未来行动的另一途径是修改当前命令或支援关系,以符合预期要求。

  •最大可行的集中控制。当控制集中到最高层次,与火力支援能力和整体任务要求相一致时,火力是最有效的。火力的集中控制允许在运用中有一定的灵活性,以及促进对每一个下属部(分)队和部队整体进行有效的支援。指挥和支援关系代表不同的集中控制程度和对投入战斗的部(分)队的响应能力。最适宜的集中控制程度随着战术情况的不同而不同。决定性行动将要求更加仔细地计划,因为要用有限的可用资源来攻击目标,同时需要对搜索、攻击和评估手段进行仔细协调的运用。在防御态势中需要高度的集中控制。既然敌人拥有主动权,那么精确预测敌人在哪里和什么时间发起攻击是非常困难的。在进攻态势中集中控制的程度要求相对较低,因为受援部队拥有主动权。

  第二章 火力编成和关键人员

  火力作战职能使用系统、人员和物资等不同组合,它们中的大部分采用不同的方式提供不同的能力。本章从战略层到战术层探讨火力作战职能的组织和关键人员(见表2-1)。表2-1提供了下至营连级别的所有火力编成和关键人员的概况。本章仅仅涉及旅以下组织和关键人员。关于组织和关键人员的更多分类参见FM 3-09 和 FM 3-01。

  表2-1 火力编成和关键人员

  战略级火力编成

  防空 野战炮兵

  •联合职能分司令部——综合导弹防御

  •陆军航天与导弹防御司令部/陆军战略司令部 •联合地面分支/联合特遣部队火力单元

  •战场协调分遣队

  战役级火力编成

  防空 野战炮兵

  •陆军对空和导弹防御司令部

  战区对空和导弹防御协调员

  代理地区防空协调员(指定时)

  •军防空/空域管理单元 •军和战区火力单元

  •远征空中支援行动小组

  •陆空联络分遣队

  战术级火力编成

  防空 野战炮兵

  •防空炮兵旅

  防空火控军官

  防空炮兵营

  爱国者导弹营

  对空和导弹防御营

  间瞄火力保护能力营

  末端高空地区防空连 •师火力单元

  师火力主任

  •空军联络军官

  •火力旅

  火力支援军官

  野战炮兵营

  o多管火箭发射系统

  o高度机动的炮兵火箭系统

  o M109骑士系列

  o M777系列

  o M119系列

  火力单元(师/旅战斗队)

  •防空分队

  •防空空域管理/旅航空分队 •火力分队

  •对空支援行动中心/空军联络军官

  说明:D3A ——定下决心、实施探测、进行投射和组织评估

  一、战略级火力编成和人员

  (一)联合职能分司令部——综合导弹防御

  联合职能分司令部——综合导弹防御的任务是通过同步海基、陆基、空基和太空基资产支援全球导弹防御行动和导弹防御,以支援美国战略指挥官的任务。在联合职能分司令部——综合导弹防御中的美国战略指挥官是建议者,责任是作为对地面战斗指挥官的回应,识别和推荐导弹防御资产(FM 3-27)。

  (二)陆军航天与导弹防御司令部和陆军战略司令部

  陆军航天与导弹防御司令部/陆军战略司令部实施航天与导弹防御行动,提供对陆军部队的计划、整合、控制和协调,以及支援美国战略司令部威慑、导弹防御和太空作战整合任务的能力。陆军航天与导弹防御司令部也是整合的建议者,并促进太空、高空和全球导弹防御的现代化。

  (三)联合部队下属地面部队/联合特遣部队火力单元

  在联合部队指挥官指定的情况下,战区陆军、军或师指挥官可成为联合部队下属地面部队或联合特遣部队的指挥官。在指定司令部内的本级火力单元的职能包括:

  •提出火力运用的建议以达成预期的效果。

  •为受援指挥官的预期火力效果明确要求,这些火力是由其它部队提供的(空军遮断火力/海军水面火力)。

  •回顾和评价联合部队空中力量指挥官的分配建议。

  •在联合部队地面力量指挥官作战地域内为其建议空中遮断火力的优先级、时间和效果。

  •为联合部队地面力量指挥官提供目标引导和优先级,包括来自太空基资产的能够协助目标获取的信息。

  •领导联合目标协调工作组;参与联合目标工作协调委员会工作。

  (四)战场协调分遣队

  战场协调分遣队是可为陆军和空军组成指挥官提供可选作战职能的陆军协调机构。战场协调分遣队的任务是在联合空中作战中心/联合空中和太空作战中心为陆军部队提供联络。战场协调分遣队为空中和地面指挥官提供关键的和持续的协调。战场协调分遣队参谋人员为支援地面作战的空战行动清晰明确地表达陆军部队指挥官或地面组成指挥官的要求,以完成联合部队指挥官的最终状态。关于战场协调分遣队的更多信息参见ATTP 3-09.13。战场协调分遣队通过以下方式执行其任务:

  •在联合部队下属空中部队指挥官和陆军部队之间交换作战和情报数据。

  •为空中组成指挥官转告和阐明地面作战行动。

  •管理信息以提供一个综合的通用作战态势图。

  •为陆军部队处理将空中作战要求按优先次序进行排列的工作。

  •提交指挥官的空中封锁目标并为其争取支援。

  •为空域协调措施、火力支援协调措施和战区空运要求进行协调。

  二、战役级火力编成和人员

  (一)陆军对空和导弹防御司令部

  地域防空指挥官通常是联合部队下属空中部队指挥官,有权计划、协调和整合所有联合部队空战行动。联合部队指挥官和地域防空指挥官可决定是否为对空和导弹防御指定代理地域防空指挥官。如果指定,陆军对空和导弹防御司令部指挥官履行代理地域防空指挥官的作用。这一指定确立了用于战区级任务的地基防空炮兵资产和地域防空指挥官的关系,同时也保证了防空兵、陆军以及对空和导弹防御部队之间完全整合和同步的作战,协作与训练。陆军对空和导弹防御司令部为战斗指挥官/陆军部队或合成/联合部队下属地面部队指挥官计划、协调、整合和实施对空和导弹防御。陆军对空和导弹防御司令部指挥官是高级陆军防空炮兵指挥官和协调官。这一组织是防空炮兵部队的通信系统和情报司令部。对空和导弹防御作战行动包括以下部分:

  •与战场协调分遣队共享对空和导弹防御战场情报准备信息。

  •为战区陆军火力单元提供对空和导弹防御目标提名,以迅速瞄准时间敏感性目标。

  •为完成基本的实施对空和导弹防御作战所需要的协调提供联络官。

  •为空战行动中心或地区防空指挥官提供防空炮兵火力控制官,以支援火力/交战与防空炮兵任务部队单元之间的协调。

  •协调对空和导弹防御能力和防御设计,以确保他们与地域防空计划整合和同步。

  (二)代理地域防空指挥官

  如果这样指定,陆军对空和导弹防御司令部指挥官履行代理地域防空指挥官的作用。这一指定确立了用于战区级任务的地基防空炮兵资产和地域防空指挥官的关系,同时也保证了防空兵和陆军部队对空和导弹防御作战的完全整合与同步。代理地域防空指挥官的责任包括:

  •使用防御性防空计划整合地基主动防御和对空与导弹防御部队。

  •就武器控制程序,被推荐的或实施的空域协调措施,空防警报,武器控制状态,以及发射控制措施等方面为地域防空指挥官提出建议。

  •协助地域防空指挥官制订地域防空计划。

  •就地基主动防御作战和确保把陆军资产有效整合到地域防空计划等方面为地域防空指挥官提出建议。

  •为地域防空指挥官提出关于陆军防空武器能力的建议。

  (三)战区对空和导弹防御协调官

  战区陆军对空和导弹防御协调官是战区陆军对空和导弹防御指挥中最高层次的指挥官。当在战区实施陆军对空和导弹防御指挥时,指挥官将被指定为战区陆军对空和导弹防御协调官。他是陆军部队指挥官和合成部队地面组成指挥官,联合部队下属地面部队指挥官(如果指定)的陆军对空和导弹防御协调官。战区陆军对空和导弹防御协调官确保了陆军是在战区级联合防空和主动式导弹防御作战和计划中的一个完整部分。战区陆军对空和导弹防御协调官作为陆军部队指挥官和联合部队下属地面部队指挥官的特殊参谋官,参与到联合参谋部的作战/计划指挥部单元,并协助将陆军进攻性防空和防御性防空纳入空战计划。战区陆军对空和导弹防御协调官确保了把军对空和导弹防御要求整合到联合防空和陆军对空和导弹防御计划。

  (四)陆空联络分遣队

  陆空联络分遣队就陆军编成、作战行动、战术和装备等基本问题为空军指挥官提供咨询,并通过在联合行动期间协调陆军部(分)队来协助他们。分遣队支援空军战术战斗机,战术航空兵控制和空运部(分)队。分遣队的职能包括:

  •作为陆军和近距离空中支援部(分)队的信息渠道提供服务。

  •为固定翼空军乘组提供地面部队机动计划,地面火力整合考虑,特种弹药指令和下属地面部队的预期效果。

  •为战场协调分遣队提供态势判断和战损评估,以确保战场协调分遣队和固定翼空军之间的信息流动。

  (五)火力单元-军和战区

  1.军和战区火力单元计划、协调、整合和同步火力运用与评估,以支援当前和未来战区广泛的作战行动。火力单元为指挥官提供目标引导建议,确定高效益目标并选择攻击目标。火力单元向目标/目标系统协调、整合并分配联合的、跨机构的和多国火力。它同步的火力包括:陆军、联合、跨机构和多国组成部队空军资产、特战部队、海军水面火力支援、网络/电磁行动和陆军导弹火力。

  2.火力单元参与战斗评估(战损、弹药效能、再次攻击建议);制订计划引导;为与战场协调分遣队及与之并列的各自的空战中心计划、执行和协调提供目标情报。火力单元在这一层次的主要职能包括:

  •通过目标工作计划、整合、协调和同步陆军和联合火力,以及在机动指挥官指导下的其它非杀伤性效果。

  •为跨机构和多国部队提供联合火力通路。

  •与战场协调分遣队、联合或合成空战中心,以及下级、友邻火力单元相配合。

  •与陆军和联合空战能力整合和同步空域协调职能,并为空中任务分配指令,空域控制计划,以及包括火力支援协调措施和空域协调措施的空战中心提供信息。

  •核查进入联合综合优先目标清单的目标提名。

  •为联合部队空中力量指挥官的分配建议提供信息。

  •为以下三个方面实施目标管理,包括为所属火力单元提供建议、确认和分配:

  交战原则

  高效益目标清单/时敏目标。

  受限目标清单/不打击目标清单。

  •领导目标工作组,参与目标工作委员会。

  •实施空域协调。

  •为搜集计划提供信息,该计划使监视与侦察资产与指定的利益区以及指定的与分析和控制分队相协调的目标同步。

  •如果一个火力旅或一个野战炮兵营特混编组到军,实施传感器管理和同步(联合部队下属地面部队指挥官/军)。

  •要求和协调近距离空中支援和空中封锁。

  •在军机动和空域控制机构的控制下,为火力单元协调配置地域。

  (六)火力主任

  1.火力主任是师和更高的指挥部的高级火力官,负责为指挥官更好的使用可用火力支援资源提出建议,为必要的指令,制订和完成火力支援计划提供咨询。这些义务和责任应该由指挥官进行充分的描述。指挥官可给于火力主任以下权利:

  •提供统一的和重点的火力,支援特定的训练、准备和授权(人员管理、装备事项和训练)。

  •促进在部队建立标准的作战程序

  •确保高效地提供训练组件资源。

  •计划火力资产分配。

  2.部队的火力人员机构协助火力主任履行上述职责,特别是在参谋职能方面。火力主任应被给予授权,组织实施对特定训练的火力支援,较为适宜地在实弹射击训练后,为指挥官推荐部队整个火力支援系统内不同分队的能力认证。

  3.火力主任计划和协调陆军间瞄火力和联合火力中包括综合电子攻击的火力作战职能部分。他与参谋长/执行指挥官和参谋机构作战部门密切工作,以确保相互理解作战火力计划、准备、执行和评估的所有方面。火力主任的职责包括,但有限于以下方面:

  •计划、准备、执行和评估所有火力任务,以支援进攻、防御和稳定任务,并为火力计划和作战命令的准备提供信息。

  •与指挥官和参谋机构作战部门及其主官一起制定火力方案,支援作战行动。

  •提议一个高效益目标清单、目标选择标准和打击引导模型。

  •确定指定的关心地区和目标关心地区、高效益目标清单和其它可能影响火力资产配置的事件。

  •协调火力资产的配置。

  •提供火力系统状态、目标获取资产和弹药的信息。

  •推荐火力支援协调措施,以支援当前和未来作战行动,并管理措施的调整。

  •推荐和执行指挥官的反击火力和目标攻击优先顺序。

  •必要时,向指挥官介绍一支部队野战炮兵指挥部的建立、责任、权利和义务。

  •引导与整合和同步联合火力、多国火力和其他作战职能相联系的任务。

  •训练火力单元人员,以履行他们的所有职能。

  •就可用的火力能力和限制为指挥官和参谋人员提供建议。

  •领导目标工作组。

  •与参谋长/执行指挥官和参谋机构作战部门一起工作,以整合所有类型的火力进入指挥官的作战构想。

  •在战术作战行动执行过程中在指挥组陪同指挥官(在接受指导时)。

  4.火力主任将他/她推荐给指挥官的作战目标转化为特定的目标工作和打击引导。这一引导包括打击预先决定的高效益目标的指令。

  (七)军防空/空域管理单元

  在部署时,军司令部具有与火力单元整合的防空/空域管理单元。该单元与防空导弹计划和控制系统组成同时配置于战场。防空/空域管理单元的职能包括:

  •实施空中和导弹防御加强计划和协调。

  •实施航空加强计划和协调。

  •实施联合危机管理,使旅战斗队可能存在的误伤(空中/地面实际的/程序上的识别)。

  •提供敌军空中攻击的早期预警。

  •提出、演示和宣传通用作战态势图/单一完整的空中态势图,以提供和促进态势理解。

  •有助于空域控制计划和实施。

  •有助于消除联合/局部空域的冲突,包括火力清空。

  •有助于作战保护。

  •在友邻防空炮兵分队配置、计划和企图方面为指挥官提出建议和修正意见。

  •持续评估空中和导弹防御增强要求。

  •使用分配的陆军战斗指挥系统装备和分队/编制整合作战行动。

  •要求、保持和宣传空域协调措施或限制。

  (八)火力支援军官

  火力支援军官是从战役到战术层次的野战炮兵指挥官,负责为被支援的指挥官提出建议并在火力职能和火力支援方面协助编成内的高级火力官员。

  (九)在军团内的美国空军力量

  1.当被指定为远程空军支援行动地面指挥官时,军团空军联络军官指挥军团内的所有空军人员,并且是下属空军指挥官与军团指挥官的直接联络人。军团基本指挥所战术空军控制力量、空军部队气象部门和空军机动联络官位于或靠近当前作战行动、未来作战行动、计划、火力和情报单元。军团指挥所内的空军部队人员提供计划的专门知识,以整合和使用空中、太空和网络空间。这是由分配和配属到军团的陆军空间部队提供的附加的空间整合支援。

  2.空军支援行动中心是战区空军控制系统的基本空军控制机构,负责引导和控制空战行动,直接支援地面部队。它处理和协调紧急空中支援请求,并协调与其他支援力量和地面部队集成的空中、太空和网络空间任务。空军支援行动中心通常在军和师一级与陆军高级战术司令部并列。在部署时,空军支援行动中心和战术空军控制力量合并形成一个战斗编成,由单一领导指挥,但他们仍然装备齐全并配备人员,以履行支援旅战斗队不同的职能。

  三、战术级火力编成和人员

  (一)火力单元—师和旅战斗队

  1.火力单元计划、协调、整合和同步火力运用和评估,以支援当前和未来作战行动。火力单元为指挥官提供目标引导建议,确定高效益目标并选择攻击目标。该单元计划、同步、整合和协调适合的火力,使之与大范围的目标/目标系统相匹配。火力单元为指挥官协调目标获取、目标分发和目标打击等职能。在师一级,对空和导弹防御火力单元、火力支援行动中心和联合空地综合单元新形成的能力被整合在火力单元中,以确保火力、空域整合职能、传感器和告警系统的协调和同步。旅战斗队内部也是如此,防空空域管理/旅航空分队、联合空地综合单元和空军联络军官也被整合在火力单元中。火力单元的职能包括:

  •通过目标工作计划、整合、协调和同步陆军和联合火力,以及在机动指挥官指导下的其它非杀伤性效果。

  •整合和同步与陆军及联合空军能力之间的空域协调职能,并为空中任务分配命令、空域控制计划和包括火力支援协同措施和空域协同措施的制空作战提供信息。联合空地综合单元能力通过整合固定翼飞机、旋转翼飞机和师火力控制管理单元提供这些职能。

  •制定和实施火力支援计划。

  •管理目标提名和跟踪提名的寿命周期。

  •与所有委员会/单元相匹配。

  •为搜集计划提供信息。

  •要求和协调近距离空中支援和空中封锁。

  •引导火力、评估和再次攻击建议。

  •为火力单元与机动和空域控制机构协调配置地域。

  •提出火力支援协同措施和空域协同措施建议。

  2.对火力单元的其他加强包括:

  •海军水面火力支援联络官。海军水面火力支援联络官管理一支可能配属到旅战斗队火力单元的海军水面火力支援队,在海军水面火力的计划、准备、执行和评估方面为指挥官和参谋人员提出建议。

  •海军陆战队联络官。根据任务、敌情、地形和气象、可用部队和支援、可用时间、国家对协调海军和/或美军海军陆战队以空中支援旅战斗队的考虑等,一个美军海军陆战队联络官或一个联络小组可能加强到火力单元。火力单元通过这个联络官和/或小组处理海军/美军海军陆战队空中支援的请求。一个火力控制小组可能配属到机动营和/或侦察机中队,以执行海军/美军海军陆战队空中支援的终端控制。当来自火力控制小组的观察员缺席时,连/骑兵连火力支援小组、联合火力观察员或空军联合战术空中指挥官可以控制海军/美军海军陆战队空中力量。

  •陆军航天支援小组。陆军航天作战人员根据可用航天能力提供有关航天战术计划和支援、专门知识、建议和联络。航天作战人员可用于:

  决定航天支援要求和请求、计划,并整合航天能力进入作战行动(见JP 3-14航天作战联合条令第二章第九段关于可能的航天支援资源)。

  协调航天支援与国家、军种、联合和战区资源的关系。

  准备航天支援计划。

  为支援计划提供航天产品。

  提供太空基情报、监视和侦察、气象、导航和时间、为友军、战区和商业系统服务的通信卫星的状态、能力和限制的判断。

  (二)部队野战炮兵司令部

  1.如果被受援机动指挥官指定,部队野战炮兵司令部通常是建制的、指定的、配属的或置于这一指挥的作战控制下的高级野战炮兵司令部。受援机动指挥官指定与部队野战炮兵司令部相称的职责和这些职责的时限。这些职责基于任务变化,涵盖从简单的指导到技术监督等领域,以建立与建制的、指定的、配属的或置于上级作战控制下的所有野战炮兵单元的指挥关系。

  2.部队野战炮兵指挥官是指定部队野战炮兵司令部的指挥官。他为美国陆军野战炮兵单元提供指挥或支援关系的建议。配属的或接受作战控制的美军海军陆战队或北大西洋公约组织野战炮兵单元接受与标准北约2484号协议相一致的野战炮兵战术任务和责任,该协议用于指导这些单元。配属的或接受作战控制的其他多国野战炮兵单元接受与其本国指导原则相一致的战术任务和责任。一个指定的、配属的或置于师、军、联合部队下属地面部队指挥官、联合任务部队或其他统率部队作战控制下的火力旅,可作为该部队的野战炮兵司令部。当被旅战斗队指挥官指定时,旅战斗队的建制野战炮兵营,可用作旅战斗队中一些另外的配属或置于旅战斗队作战控制下的部队野战炮兵资产的部队野战炮兵司令部。野战炮兵司令部的职能包括:

  •用作单一的联系点,为作战火力编成提供建议,配置所有编制内、指定的单元和支援机动部队指挥官。

  •运用火力以近距离支援交战部队,并支援反击火力、决定性行动和造势行动。

  •为陆军和联合火力能力的完全补充提供决定性的集中任务指挥和整合,给予指挥支援(师、军和联合部队下属地面部队指挥官)。

  •为作战指挥建立通用测量、气象和雷达目标获取计划。

  •协调和同步火力以支援所有作战行动。

  •训练指定的、配属的或置于上级作战控制下的野战炮兵单元,并指导这些野战炮兵单元的指挥官和领导。监督/评估义务和责任的范围由机动指挥官指定。

  •为建制内的、指定的、配属的或置于上级作战控制下或战术控制下的野战炮兵单元提供任务指挥(这样提供了野战炮兵指挥的一致性)。在主要作战行动可能发生的情况下或要求消除作战地域多处接合部火力冲突时,这对指挥官而言这是非常有用的。当非常规部队或独立的或作为唯一的整合到当地部队的部队进行作战时,以及要求提供全天候火力和火力支援协调时,支援陆军和联合火力的集中式任务指挥是有用的。

  •协助火力单元制成关于作战命令的附件D(火力)。

  •在有关野战炮兵单元内新装备下发和软件更新方面,为受援指挥官提供建议。

  •与司令部的助理参谋长、参谋机构作战部门及其主官和火力单元一起工作,计划、协调和执行火力任务,这些任务是由其上级指挥部分配给司令部的。这里包括协助制定火力支援计划,在越线发起攻击行动期间接受或转发火力控制,促进为外部机构协调的单接触点实施打击和反击火力,并且可为非建制炮兵单元和司令部下属单元协调持续的火力。

  •促进和参与指挥官的目标工作过程。

  注意:在受援指挥官特别指定时,无论一个野战炮兵营或火力旅是建制内的、指定的、配属的还是作战控制下的,它仅能是部队野战炮兵指挥部。见FM 3-09.22关于对受援司令部部队野战炮兵指挥部的讨论。

  (三)联络

  师与其他形成有效火力所必需的编制之间的协调/联络包括海空炮火联络连。师通过海空炮火联络连的师海空炮火小队协调海军火力支援。这一美国海军陆战队编制同时与师空域控制部(分)队和火力单元并列。海空炮火联络连指挥官可作为师海军炮火官。由于海空炮火联络连的设计,师通常是建立与海军火力支援资产联络的最高指挥机构。

  四、防空炮兵旅

  防空炮兵旅主要通过末端高空域防御和爱国者导弹资源的使用支援战区级作战行动,也能提供包含间瞄火力保护能力和近距离空防能力的部队。空中和导弹防御作战行动和防空炮兵任务部队提供从战区级到师一级的支援,以实现机动计划。旅级防空炮兵部队包括非师属系统和机动基地系统。这些系统的部署,用以保护作战部队和资产免于空中和导弹攻击,并提供全球导弹防御。防空炮兵旅指挥官在整体的反空袭、空中和导弹防御的整合、同步和使用方面,为陆军空中与导弹防御司令部指挥官提出建议。

  防空炮兵火力控制官

  1.防空炮兵火力控制官负责为指挥官协调指定设施和地域的防空,同时协调和监视指挥、空中态势和火力单元在控制报告中心/预警与控制系统/“宙斯盾”作战系统/战术航空兵作战中心和爱国者信息协调中心或防空炮兵营火力控制/指导中心之间的交换。

  2.一些地区/分区的防空指挥要求有一个防空炮兵火力控制官,这些区域部署有陆军空中/导弹防御能力。防空炮兵火力控制官具有专门知识为地区防空指挥官/分区防空指挥官在非标准态势期间,特别是通信状况不佳时,陆军防空单元将跟随什么过程的行动,交战原则在独立陆军防空炮兵单元中有什么限制,什么战术可能更有效等方面提供建议。防空炮兵火力控制官要素应是一些空中/导弹防御作战中心的一部分或与之联络,空中/导弹防御作战中心可以控制陆军防空炮兵的资产或得到来自陆军防空炮兵的资产的支援。代表性地,一个防空炮兵火力控制官要素部署到适当的防空地区/分区位置,对地区防空指挥官/分区防空指挥官负责,整合陆军防空炮兵能力使之成为综合防空系统的一部分。

  3.当引导积极防空作战时,防空炮兵火力控制官必须能够进入专用防空通信链(例如,专用防空语音电路)和陆军防空通信节点。除非非常异乎寻常的情况命令,防空炮兵火力控制官不应置于航空警告和控制/航空指挥和控制航空器,该航空器不是一个专职的指引地基防空连同积极空中截击的分区防空指挥官。这些航空器通常缺少一个防空炮兵火力控制官专用的座席和通信,他们也没有地区防空指挥官/分区防空指挥官通过战术数据链和一个通用战术态势图或一个通用作战态势图所获得的有效可靠的情势感知。

  五、火力旅

  火力旅的基本任务是实施打击行动。火力旅有一个建制的多管火箭发射系统/高度机动的炮兵火箭系统营和目标捕获连,然而,火力旅可以与其他火力投送,传感器系统和间瞄火力保护能力根据任务组织在一起,以支援机动指挥官的任务需求。火力旅是旅战斗队之上的唯一的陆军野战炮兵编制,可被指引用于为一些联合、军种或职能司令部执行任务。火力旅既不是一些陆军编制或指挥机构的建制单位,也不会关注于一些特定的地区或地理区域作战司令官的责任区。师、军、联合部队下属地面部队司令部、联合任务部队或其他部队可有一个指定的、配属的或置于作战控制下的火力旅。然而,火力旅通常配属到师司令部。火力旅是按任务进行组织,用以完成指挥的任务。火力旅的高一级司令部通常根据交战目标、目标优先顺序或取得的效果来指定任务。战况也可以要求火力旅来控制联合火力资产。

  (一)火力支援协调官

  火力支援协调官是旅战斗队建制野战炮兵营指挥官,如果一个火力旅被指定为师野战炮兵司令部,火力旅指挥官就是师的火力支援协调官,并由火力主任给以协助,此时,在部队野战炮兵司令部有效期间,火力主任履行火力支援副协调官职责。火力支援协调官是火力计划和使用的主要建议者。受援指挥官要充分描述给予火力支援协调官的责任和权利。指挥官可给予火力支援协调官以下权利:

  •提供统一的和重点的火力支援特定的训练检定,准备和监督(人员管理、装备事项和训练)。

  •促进建立标准的旅作战程序(节约时间和确保标准的唯一)

  •确保高效地提供训练组件资源(限制对部队任务的要求和降低部队间的协调要求)。

  •监督的分配到旅战斗队兵员的13类职业规划的专业发展

  •指导、训练和教育下级火力领导,并保持对旅和营火力支援官日常的监督作用。

  (二)火力支援官

  火力支援官是高级野战炮兵参谋官,负责所有火力计划和实施。旅火力支援官的任务和责任类似于火力主任。

  (三)联合火力观察员

  联合火力观察员是训练有素的和有合格证的军人,可以请求、调整和控制地对地火力,提供目标信息以支援第2、3类近距离空中支援终端攻击行动,以及履行独立终端制导行动(FM 3-09.32)。联合火力观察员不是附加在其陆军火力支援编成内军人,而是一个得到必要训练和合格证明而取得联合火力观察员额外技能标识的个人。联合战术空中指挥员不可能处于战场上能观察到每一目标的位置。训练有素的联合火力观察员,连同联合战术空中指挥员将协助机动指挥员及时计划、同步和快速实施所有的联合火力。联合火力观察员提供开拓战机的能力,以高效地协助空中投送火力并帮助联合战术空中指挥员做好目标工作。目标是每个装甲连和步兵排有一个训练有素的联合火力观察员和有证明文件的军人。

  (四)旅战斗队激光战斗观察小组

  激光战斗观察小组是一个受控于旅级层次的野战炮兵小组,具有昼夜目标捕获能力及激光测距和激光指示能力。每个旅战斗队通常有一个在旅司令部控制下的建制激光战斗观察小组。旅战斗队的建制野战炮兵营指挥官有训练、鉴定和推荐激光战斗观察小组的责任。旅战斗队火力单元监督激光战斗观察小组使用的计划和执行,确保激光战斗观察小组整合到旅战斗队侦察和监视计划。旅战斗队经常把激光战斗观察小组作为独立观察员使用,以加强决定性行动,或关键或薄弱地域。激光战斗观察小组的自身位置和精确的目标位置能促进首轮火力的效果和末制导弹药的使用。

  (五)空军战术航空兵控制组

  空军战术航空兵控制组受旅火力支援官和陆空联络官指导。战术航空兵控制组分配到机动营。陆空联络官领导战术航空兵控制组,并且是旅指挥官和参谋实施空中支援的主要建议者。他利用战术航空兵控制组的专门知识和与师、军战术航空兵控制组的联系,为旅作战行动计划、准备、实施和评估空中支援。他保持对整个空中支援态势图的情势感知。

  (六)火力支援小组

  火力支援小组是每个机动营建制的野战炮兵小组和挑选出来的单元,用以计划和协调所有可用的连支援火力,包括迫击炮、野战炮兵、海军水面火力支援和一体化近距离空中支援。营指挥官可指导火力支援小组,在营内部进行任务组合并根据观察计划使用。用于连一级的火力支援小组可为机动连和侦察分队提供火力协调、目标引导和评估能力。每辆火力支援小组车处理一个目标捕获/通信设备,具有为激光制导弹药进行指引的能力。得到训练和合格证明的火力支援小组成员可以实施目标协调测量,目标捕获/通信设备进行必要的硬件和软件升级。

  第三章 作战过程中的火力

  火力是一个作战行动过程的主要组成部分—作战期间实施的主要任务指挥行动:计划、准备、实施和持续地评估作战行动(ADP 5-0)。指挥官掌握作战过程。

  一、作战过程

  计划、准备、实施和持续地评估作战行动成为协调其它行动的模板,与作战行动相联系的其它行动包括整合过程,持续性行动和针对每一作战过程行为的行动。整合过程和持续性行动发生于整个作战行动。表3-1列出了整合过程和持续性行动在整个作战过程持续的情况。指挥官同步每一行动,并把它们整合到所有作战过程行动中。

  表3-1 作战和整合过程

  计划 准备 实施

  评估

  整合过程

  •战场情报准备

  •目标工作

  •风险管理

  持续性行动

  •信息收集

  •安全行动

  •保护

  •联络和协调

  •地形管理

  •空域控制

  二、火力和目标工作

  陆军目标工作使用定下决心、实施探测、进行投射和组织评估(D3A)等职能作为其方法。它的职能补充了作战过程的计划、准备、实施和评估阶段。见表3-2。陆军目标工作包含两个目标种类——预有准备的和动态的。预有准备的目标工作处置计划内的目标。动态的目标工作处置临时目标和计划内目标的变化。

  表3-2 作战过程和目标工作的关系

  作战过程 D3A 目标工作任务

  持续性评估 计划 定下

  决心 •完成目标价值分析,以制订火力支援、高效益目标和关键资产清单。

  •为指挥官的目标引导和预期效果提供火力的连续判断和信息/影响。

  •指定潜在的高效益目标。

  •解决冲突和协调高效益目标。

  •制定高效益目标清单/防御资产清单。

  •建立目标选择标准和识别模型(对空和导弹防御)。

  •制定攻击引导模型、火力支援、网络/电磁行动任务。

  •制定相关的执行措施和效果措施。

  •精炼高效益目标清单。

  •精炼目标选择标准。

  •精炼攻击引导模型和地对空导弹战术命令。

  •精炼火力支援任务。

  •精炼相关的执行措施和效果措施。

  •制定目标同步模型。

  •草拟空域控制方式要求。

  •确定高效益目标清单。

  •确定目标选择标准。

  •确定攻击引导模型。

  •确定目标同步模型。

  •确定火力支援任务。

  •确定相关的执行措施和效果措施。

  •提出对参谋和所属部(分)队的信息要求。

  准备 实施

  探测 •收集信息(监视、侦察)。

  •报告和发布信息。

  •在回应时,更新信息要求。

  •关注传感器、定位、识别,保持路径,决定可用时间。

  •必要时,更新高效益目标清单、攻击引导模型、目标同步模型、识别模型(对空和导弹防御)、地对空导弹战术命令。

  •更新火力支援任务。

  •更新相关的执行措施和效果措施。

  •目标验证、解决冲突和目标区域清理决定、目标执行/交战批准。

  实施 进行

  投射 •命令交战。

  •根据攻击引导模型、目标同步模型、识别模型(对空和导弹防御)、地对空导弹战术命令,执行火力打击。

  •监视/管理交战。

  评估 组织

  评估 •评估任务完成情况(也可由执行措施决定)。

  •评估效果(也可由效果措施决定)。

  •报告结果。

  •再次攻击/再次交战建议。

  说明:D3A ——定下决心、实施探测、进行投射和组织评估

  (一)定下决心

  定下决心是目标工作的首要职能并发生在作战过程的计划阶段。定下决心职能持续整个作战行动。参谋人员制定决心信息表述为:

  •应获取和攻击什么样的目标/与什么样的目标交战?

  •在什么时间和在什么地方可能发现目标?

  •交战原则是如何影响目标选择的?

  •一旦获取,目标持续多长时间?

  •谁或什么可以定位/跟踪目标?

  •攻击目标/与目标交战要求什么样的目标定位精度?

  •侦察、监视、目标获取、传感器配置和使用的优先顺序是什么?

  •对目标工作企图而言,什么样的情报要求是必需的?在什么时间信息必须被收集、处理和分发?如何做?由谁完成?

  •目标应该在何时、何地、如何、按什么优先顺序受到攻击/交战?

  •判断目标是否受到成功攻击/交战的执行措施是什么?通过执行措施,判断指挥官的预期效果是否达成的效果措施是什么?

  •谁或什么能够攻击目标/与目标交战?如何实施攻击/交战(例如,使用的攻击/交战资产、弹药的数量/类型),以达成预期效果?根据指挥官的指导,需要的资产/资源是什么?

  •为判断每次攻击/交战的成败,什么或谁将获得评估或其它要求的信息?谁必须得到和处理那些信息,多快,以什么样的格式?

  •谁有判断成败的决定权?决定和发布的速度需要多快?

  •如果一次攻击/交战不成功,需要什么行动?谁有指导这些行动的权利?

  (二)实施探测

  1.实施探测是目标工作的第二项职能并主要发生在作战过程的准备阶段。火力计划和目标工作的一个关键资源是信息,它是通过侦察、监视和回应目标工作信息要求的情报行动产生的。目标探测的要求和行动可表达为被动红外测距和信息要求。它们的优先顺序依赖于对友军行动过程和跟踪要求而言目标的重要性。支援高效益目标探测的被动红外测距和信息要求被吸收进入整个单元信息收集计划。特别对这一职能,指定的关心地区和关心的目标地域是焦点,并被整合到信息收集计划。

  2.实施探测持续于作战命令的执行期间。目标捕获资产收集信息并向他们的控制司令部报告发现情况,轮流传递相关的信息到任务机构。一些收集资产提供实际目标,然而其它资产必须将他们的信息进行处理以产生有效目标。定下决心职能制定的目标优先顺序用以加快目标工作过程。根据位置和识别,要么不可能(例如在射程之外),要么不需要(超出打击的范围,但正在向一个有利位置移动进行攻击)的目标实施攻击时,情况就出现了。根据打击引导,我们不能或没有进行打击的危险目标,必须跟踪以确保不会丢失。跟踪可疑目标加快打击引导的实施。跟踪可疑目标,使他们在经过验证时保持在视界内。计划者和实施者必须记住,用于跟踪目标的资产有可能不能用于目标捕获。当目标出现时,根据攻击引导和系统的位置要求,将任务赋予合适的武器系统。

  (三)进行投射

  进行投射是目标工作的第三项职能并主要发生在作战过程的实施阶段。主要目的是根据指挥官的引导攻击目标/与目标交战。见第一章。单件武器系统或武器系统组合的选择引起武器选择的技术解决方案。

  (四)组织评估

  1.组织评估是目标工作的第四项职能并主要发生在作战的全过程。指挥官和参谋人员评估任务执行的结果。以下是评估中要考虑的关键问题:

  •评估结果。评估任务执行的结果。如果评估结果显示不符合指挥官的引导,目标工作必须继续关注有关的目标。这一反馈可能造成目标选择阶段定下的最初决心发生变化。这些变化可能影响计划的继续执行。

  •持续地评估。评估过程是持续的并直接结合指挥官整个作战计划、准备和实施的决心。参谋人员通过监控可能影响作战结果的各个方面帮助指挥官,并为指挥官提供定下决心所需的及时的信息。评估过程计划通过确定作战的关键方面帮助参谋人员,这些方面是指挥官有兴趣紧密监控的和需要定下决策的。

  •评估所有层级。评估存在于所有层级并贯穿于冲突的全范围。即使在不包含战斗的行动中,评估过程不仅与传统的战斗评估一样重要,而且更加复杂。作为一个规则,在一个层级中,当特定的作战、任务或行动经过指导时,这一层级就应该进行评估。

  •战斗评估。战斗评估是军事行动中对部队运用效果的确定。战斗评估由三个要素构成:

  战损评估。

  弹药效果评估。

  再次攻击建议。

  2.这些职能对战斗力的同步是持续的和至关重要的。目标的识别和后续发展,目标的攻击和战斗评估在达成预期最终状态的过程中为指挥官提供了重要的反馈。陆军目标工作的更多信息见FMs 3-01, 3-09和 3-60。

  (五)动态目标工作

  动态目标工作有六个不同的步骤:发现、定位、跟踪、瞄准、攻击和评估。临时目标已成为动态目标工作的传统焦点,因为是否以及如何进行攻击的决定必须迅速做出。计划内的目标也应包含在动态目标工作过程中,但步骤仅仅是决定前的确认、核实和生效(在一些情况下要求有变化或取消)。发现、定位和跟踪步骤倾向于信息集中,而瞄准和攻击步骤是典型的武力和决策集中。动态目标工作的最后阶段是评估。见JP 3-60。

  (六)发现、定位、完成、开拓、分析和分发

  发现、定位、完成、扩大战果、分析和分发(F3EAD)为各层级的机动领导者提供了一个方法,以使他们能够组织资源和摆兵布阵。F3EAD的目标工作方面与D3A方法(定下决心、实施探测、进行投射和组织评估)是一致的,不过,F3EAD为机动指挥官提供了另外一个工具,以强调某一目标工作的挑战,特别是那些在反叛乱环境中发现的目标。F3EAD不是D3A的替代品,也不是排斥目标工作的,不如说它是在营/战术层次运作最好的战术、技术和程序的例子,使指挥官清楚所处的作战环境并设想他们想达到的效果。更多细节见FM 3-09和 FM 3-60。

  三、火力计划

  指挥官精心安排和运用所有与资源相关的可用火力使之成为一个系统,并整合和同步火力进入他的作战构想的能力,起因于一个已建立的过程,即火力计划。火力计划的目的是优化战斗力。它作为作战过程的一部分而被执行。火力计划协调、整合和同步可扩展的陆军间瞄火力、空中和导弹防御火力、联合火力(包括电子攻击)和多国火力与其它作战职能进入指挥官的作战构想。火力计划者与作战职能的其他要素紧密工作,通过目标工作达成杀伤性和非杀伤性效果。火力计划通常引起地域防空计划和火力支援计划的制定。更多信息见FM 3-01和 FM 3-09。

  (一)综述

  火力计划和协调是火力效果的核心。它要求持续地协调计划和管理可用于受援部队的火力资产。正式的协调结合火力资源共同努力,使得每一火力资产的运用都与指挥官的意图和作战构想同步。在计划和实施期间要求有效的协调,以确保一个适当的武器系统能在正确的时间和地点,足以攻击预期的目标/与预期的目标交战。各个组织之间的协调对于火力的有效投射是必需的。准备一个综合的火力支援计划和地域防空计划的行动与其它作战职能协调和整合,使每次攻击的成果最大化,以达成预期效果。

  (二)指挥官的意图

  为设计一个最好地支持指挥官的作战构想,并在情况变化时,快速有效地做出必要调整的计划,火力人员必须全面理解指挥官的意图和最终状态。理解指挥官的意图也使火力人员更容易为指挥官和他的参谋人员提出建议,即如何最好地使用火力以支援作战的全过程并达成预期最终状态。

  (三)指挥官对火力的指导

  1.指挥官指导的目的是提供他的意图和最终状态,以使参谋人员的行动聚焦于作战计划。指挥官对火力的指导为参谋人员、火力人员和所属部(分)队提供了一般指导方针和火力运用的限制及预期效果。大体上,指导强调了指挥官意图在何时、何地和如何同步火力效果和其它战斗力要素以完成任务。指挥官的指导应该包含优先顺序和如何预想火力支援他的作战构想。

  2.火力的优先顺序是指挥官对他的参谋人员、下属指挥官、火力计划者和支援机构的指导,以使火力运用与分队任务的相对重要性保持一致。

  3.根据军事任务、战争法、交战原则或国内军事考虑,在没有特别批准的情况下,联合部队指挥官禁止或限制攻击特定的目标或对象/与特定的目标或对象交战。目标工作限制主要确定为两个清单:

  •禁止打击目标清单。禁止打击目标清单是在国际法或/和交战原则基础上,被视为受保护免于军事行动效果的对象或实体的清单。攻击这些目标可能违反武装冲突法或干涉友军与本土人员或政府的关系(JP3-60). 禁止打击目标清单独立于和平行于候选目标清单。清单的标注是重要的,然而,来自候选目标清单的实体可能进入禁止打击目标清单,这是其它目标发展的结果,这一决定是由于攻击那些目标会违反武装冲突法。相反的,如果目标的受保护的对象或实体的地位发生改变,位于禁止打击目标清单的目标可能从清单中移除而成为军事行动的对象。例如,一座功能为武器存储设施或营房的教堂会失去它受保护的地位,而被受到合法的攻击。

  •受限制打击目标清单。受限制打击目标是一个有效目标,但出于作战行动的考虑有特定的限制,只有在授权时才能进行攻击(JP 3-60)。受限制打击目标清单是一个经联合部队下属单位提名,联合部队指挥官批准的受限制打击目标的清单。这一清单也包括由上级指定的受限制打击目标(JP 3-60)。超出特定限制的行动是被禁止的,直到组建司令部协调和批准后。攻击受限制打击目标可能干涉预定的友军行动。与这些目标有关联的某些特定限制应该在受限制打击目标清单中清楚地注明(例如,昼间不准打击,只能使用某些武器进行打击)。由于使用火力打击可能产生附带效果,一些目标可能要求特殊地预防措施(例如,化学、生物或核设施,或邻近禁止打击目标)。当目标被限制进行杀伤性攻击时,指挥官可以考虑使用非杀伤性能力这一方式,以达成或支援指挥官的预期目标。关于禁止打击目标和受限制打击目标,以及对目标的法律考量的更多信息见JP 3-60。

  四、防空计划

  1.防空炮兵有计划陆军空中和导弹防御以支援联合部队指挥官的完全责任。防空计划将整合空中和导弹防御能力和空域要求,按照规定包含空中和导弹预警/提示信息,战斗识别程序和攻击授权。

  2.空中和导弹防御计划包含联合和多国陆军部(分)队的考虑,联合和多国陆军部(分)队包括联合部队指挥官、军种、下属功能司令部、陆军空中和导弹防御司令部、防空炮兵旅、防空炮兵营、以及他们的综合能力,如间瞄火力保护能力。司令部的所有指挥层次同时执行空中和导弹防御计划,其过程称为平行计划。这一计划过程开始于从上级指挥部接受任务,在为下属司令部提供计划指导的作战计划发布时达到顶点。一个作战计划可以在规定的时间或根据信号执行,并成为作战命令。

  3.根据这一计划,陆军空中和导弹防御司令部根据任务编组下属防空炮兵旅,并赋予他们任务。如果陆军空中和导弹防御司令部没有位于在指定的责任区,这一计划的责任就由指定的防空炮兵旅担负。为确保作战地域内所有陆军空中和导弹防御企图被整合和同步,陆军空中和导弹防御司令部参谋人员或指定的防空炮兵旅必须协调计划,以确保整合和同步指挥官的企图与空中和导弹防御企图。

  4.经过检查最初的防御资产清单后,空中和导弹防御计划者必须确保有可用和可分配的充足的资源,以提供充分的保护。下属指挥官和他们的参谋人员可以提名其它的资产,使之包含在重新区分优先顺序的防御资产清单中,这一清单成为空中和导弹防御计划和防御设计的基础。

  5.由联合部队指挥官提供的其它关键的计划引导包括空中任务分配命令和空域管制命令。空中任务分配命令为所有防空炮兵提供了交战原则。空中任务分配命令也为给部队/能力/出动飞机分配特定的任务和目标提供了特定的指令。制定空域管制命令是为了支持空中任务分配命令,实施空域管制计划,并为空域协调措施提供被核准请求的细节。空域管制命令/空中任务分配命令的所有组成和战场情报准备应该包括在计划过程中,给予指挥官和参谋人员对防御设计的一个全面理解。

  防御资产确定

  联合部队指挥官要提供他的指导和想防卫的关键资产的优先顺序。这里确定了两个资产优先清单,并经过他的指导的认可。这两个清单是:

  •关键资产清单。关键资产清单被定义为资产优先清单,通常由作战阶段确定,并由联合部队指挥官批准,这些资产是应该给予防御免于空中和导弹威胁的(JP 3-01)。这一清单由联合参谋机构情报部门或其主官/联合参谋机构计划部门或其主官根据来自联合部队下属部队的信息制定的。他们确定了需要受到保护免于攻击的候选资产。联合部队指挥官或战斗指挥官批准关键资产清单的列出,并将其包含在作战计划和地域防空计划中。关键资产清单制定过程,根据危急程度、易损性和威胁、空中和导弹防御资源、可能的防御设计和风险因素评价关键资产,以此制定关键资产清单。这一过程起源于保护分队。

  •防御资产清单。在防御性争夺空中优势的作战中,防御资产清单是用可用资源进行防御由联合部队指挥官确定有优先顺序的资产清单,这些资产来自关键资产清单(JP 3-01)。这一清单也包含在作战计划和地域防空计划中。防御资产清单为每一资产指定要求的保护级别。防御资产清单可由地域防空指挥官根据组成部队信息制定,但通常地域防空指挥官将防御资产清单的制定过程委托给地域防空副指挥官。地域防空副指挥官的防御资产清单建议(有组成部队指挥官信息)通过地域防空指挥官呈交联合部队指挥官进行批准。这一过程起源于保护分队。关于关键资产清单和防御资产清单的更多信息见ADRP 3-37 或 FM 3-01。

  五、野战炮兵火力支援计划

  通过目标工作和运行估计来完成火力支援计划。火力支援协调是火力的计划和实施,以使目标被合适的武器或武器组合充分覆盖。野战炮兵通过参谋人员,火力机构和攻击资源提供核效果火力计划和协调。所有层级的指挥官都对火力与整个作战行动的有效整合负责。火力支援计划在任务分析期间开始,一直持续到实施后的评估,它包括最终状态和指挥官的目标、目标的确定和优先级、能力分析、指挥官的决心和部队任务分配、任务计划和部队的执行、以及评估。指挥官使用通用条令语言设想和描述他们的作战方法。作战方法描述了一个通过统一的聚焦所有行动的目标把战术任务和预期最终状态联系起来的框架。这一方法包括火力方案,该方案使指挥官能使用火力塑造作战环境,以支援机动指挥官的要求和目标。 知远/张超

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20131202/n391129909.shtml report 42284 条令简介本出版物是美军新颁布的两本关于陆军火力支援的重要出版物之一。该出版物阐述了火力和火力支援的相关概念,内容涉及火力作战职能、火力的作用、火力的核心原则和特
(责任编辑:黄添翼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com