搜狐军事-搜狐网站> 军事专家沙龙
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

国防大学教授:军队房产整顿与谷俊山案有关系

来源:中国新闻网
原标题 [国防大学教授公方彬再谈谷俊山案: “军队必须高度纯洁”]
国防大学军队政治工作教研室副主任、教授公方彬。
原文配图:国防大学军队政治工作教研室副主任、教授公方彬。


  有军队学者分析,推动军队的廉政建设,尤其是拿下像王守业、谷俊山这样的军队高官,表达了军队和中央顶层的反腐决心。

  曾任军事科学院政治工作研究所副所长,现为国防大学军队政治工作教研室副主任、教授的公方彬,对军队作风和廉政建设有长期、深入的研究,近日他接受了本刊采访。

  环球人物杂志:习近平就任中央军委主席后,连出重拳从严治军。军委高层主要做了些什么?军队上下的反应如何?

  公方彬:首先,中央关于改进工作作风的八项规定出台后,军委迅速公布了10条规定;其次,将优良作风建设纳入强军目标,并作为今后很长时期内的重要建设内容和任务;三是把领导干部特别是高级领导干部作为作风建设重点,在军以上机关开展群众路线教育活动。

  由于作风建设关系军队的性质宗旨,关乎我军战斗力的生成,与近年来广大官兵的呼声完全一致,所以得到广泛支持,成效显著。比如吃喝问题得到有效制止,军车违规的现象大大减少,这些都是社会大众看得见摸得着的。当然,最根本的转变还是军人务军,上下一心谋打赢的理念得到了加强。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
mil.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2013/08-12/5152777.shtml report 8651 军队廉政建设表达了中央反腐决心原文配图:国防大学军队政治工作教研室副主任、教授公方彬。有军队学者分析,推动军队的廉政建设,尤其是拿下像王守业、谷俊山这样的军队高

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com