搜狐军事-搜狐网站> 多角度看军事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美国陆军保障任务条令分析 重点保障共三大要素

作者:知远

  目 录

  前 言 1

  引 言 2

  一、保障作战职能 4

  二、保障原则 5

  三、对统一地面行动的保障 7

  四、对决定性行动的保障 11

  五、作战范围 12

  六、行动自由 13

  七、持久力 14

  结 论 15

  词汇表 16

  第一部分 缩略语表 16

  第二部分 术语表 17

  参考文献 19

  图 序

  图1 保障基本逻辑 3

  前 言

  陆军条令出版物ADP 4-0《保障》是有关陆军保障任务的陆军条令。这一原则性条令的重点是保障的三大要素:后勤、人事勤务和卫生勤务支援。

  ADP 4-0的对象是各专业兵种的所有成员。担任联合特遣部队或多国指挥部的陆军指挥部中的指挥官或参谋人员,还要参考与军事行动和联合或多国部队的范围有关的适用联合或多国条令。陆军的所有教育训练人员也将使用本条令。指挥官、参谋和下属人员要确保其决策和行动遵守适用的美国、国际法律法规,以及在某些情况下还要遵守东道国的法律法规。各级指挥官要保证其部队在依据战争法和交战规则的情况下行动。(参见野战条令FM 27-10号。)

  ADP 4-0《保障》在适用时使用联合术语。选用的联合术语和陆军术语及其定义在词汇表和正文中都有体现。由ADP 4-0首先提出(权威性)的术语在词汇表中以星号(*)标记。由ADP 4-0首先提出的定义在正文中以加黑显示。正文中出现的其他定义,术语本身以斜体显示,定义后注明首先提出的出版物代号。

  除非另有说明,ADP 4-0适用于现役陆军、陆军国民警卫队/美国陆军国民警卫队和美国陆军后备役。

  ADP 4-0的发起单位是美国陆军合成兵种支援司令部,制定机构是美国陆军合成兵种支援司令部条令部训练与条令局。意见和建议请填写陆军部表格2028号(对出版物修改建议和空白表格)提交给美国陆军合成兵种支援司令部司令,地址:弗吉尼亚州23831-2102,李堡亚当斯大街2221号ATCL-TDD (ADP 4-0),或发送电子邮件到usarmy.lee.tradoc.mbx.leee-cascom-doctrine@mail.mil,或提交陆军部2028号电子表格。

  引 言

  ADP 4-0和ADRP 4-0支持ADP 3-0和ADRP 3-0《联合地面行动》。本原则性条令的重点是保障的要素,即后勤、人事勤务和卫生勤务支援怎样通过赋予陆军部队作战范围、行动自由和较长的持久力来确保作战胜利。本出版物作为一个条令纽带,促进理解从战略基地到战术级行动的保障能力的无缝特性和必要链接。图1从保障怎样支援指挥官实施决定性行动的能力来对条令进行说明。

  ADP 3-0《联合地面行动》阐述陆军作为联合部队的一部分参与统一行动。“预期作战环境”一章阐述陆军在日趋复杂的作战环境中可能面临的挑战。ADP 4-0《保障》以相近的风格就保障对行动胜利所发挥的作用明确了基本条令框架。

  政府间机构以及联合和军种的保障能力本质上在所有保障要素并在所有战争级别都是关联的,通过对以上保障能力进行持久且有意的协调、协同和同步,可取得联合保障环境的胜利。陆军保障,包括其由来已久的后勤、人事勤务和卫生勤务支援能力,因联合互依赖性而得以加强。战略基地使保障能够实现,而且战略基地为战略级和国家级赋能器提供必要链接,并充当启动并维持战区保障的中心点。保障得到国家战略基地支援,并与战区作战实现同步,对作战范围、行动自由和较长的持久力是必不可少的。

  任务式指挥使保障指挥官和参谋可以在分散化的环境中行动。通过保障的任务式指挥,保障指挥官具有信心可大胆作为,实施决定性行动。保障的任务式指挥中的行动流程实现战略级和战役级支援的计划制定和同步,并以恰当的数量和质量投送所需保障,从而确保战术级胜利。战区和战役级指挥部聚焦于协调国家级和战略级支援与勤务,以塑造未来作战。在战役和战术级,保障旅和营级指挥部聚焦于提供直接支援。相互链接的信息系统使其能够保持对协调中的战略级和战区级支援的感知。

  作战与保障必须进行连接。ADP 4-0提供了陆军保障怎样支援统一地面行动的条令框架。

资料图:图1 保障基本逻辑。
资料图:图1 保障基本逻辑。


  (图注:TSC—战区保障司令部;ESC—远征保障司令部;SB—保障旅;AFSB—陆军野战支援旅;FMC—财务管理中心;MEDCOM(DS)—卫生司令部(部署支援);HRSC—人力资源管理中心。)

  对陆军来说,保障是指提供维持作战行动至胜利完成任务所必需的后勤、人事勤务和卫生勤务支援。保障的实现是通过整合国家和全球资源,并确保陆军部队在正确的时间地点切实可用且装备得当,以支援作战指挥官实施作战。本出版物将首先阐述保障作战职能的要素以及实施作战保障的指导原则。本出版物还将探讨联合互依赖性的积极性,这种联合互依赖性对保障统一地面行动是至关重要的。最后,将阐述保障怎样支援决定性行动,为陆军部队提供作战范围、行动自由和持久力。

  出于本条令的用途,所使用的术语“保障指挥部”和“保障司令部”是指根据其设计或任务提供一个或多个保障要素(后勤、人事勤务或卫生勤务支援)的组织机构。

  一、保障作战职能

  保障作战职能是提供支援和勤务以确保行动自由、扩大作战范围并延长持久力的相关任务与系统(ADP 3-0)。陆军部队的持久力主要是其保障的一项职能。保障决定陆军作战的纵深和持续时间。成功的保障可提高指挥官可用方案的数量和质量,从而实现行动自由。保障对保持和利用主动权必不可少。保障作战职能包括三大要素:后勤、人事勤务和卫生勤务支援。

  (一)后勤

  后勤是指计划和实施部队的输送和支援,包括处理下列内容的各方面军事行动::设计和开发;采办、储存、输送、分发、维修和处置装备物资;采办或建设、维护、运行和处置设施;以及采办或供应勤务。爆炸物处理是一项后勤职能。然而,爆炸物处理任务是置于防护作战职能之下讨论的(参见FM 3-37和ATTP 4-32)。后勤包括下列内容:

  •维修(ATTP 4-33);

  •运输(FM 55-1);

  •补给(FM 10-1);

  •野战勤务(FM 10-1);

  •分发(ATTP 4-0.1);

  •作战合同支援(ATTP 4-10);

  •常规工程支援(FM 3-34)。

  (二)人事勤务

  人事勤务是为部队提供人力和资金,维持军人及其家庭的战备,提高国家士气和道德价值观,并形成陆军战斗素质的保障职能。人事勤务提供战役级和战术级经济力量。人事勤务计划和协调提供并保障人员的各项工作,从而对后勤进行补充。人事勤务包括下列内容:

  •人力资源支援(FM 1-0);

  •财务管理行动(FM 1-06);

  •法律支援(FM 1-04);

  •宗教支援(FM 1-05);

  •乐队支援(ATTP 1-19)。

  (三)卫生勤务支援

  卫生勤务支援包括陆军卫生部实施、提供和安排以提高、改善、保持或恢复陆军人员,以及根据指示的其他军种、机构和组织人员的生理和心理健康的所有支援和勤务(ATTP 4-02)。陆军卫生系统支援包括卫生勤务支援和部队卫生防护。卫生勤务支援任务从属于保障作战职能。部队卫生防护任务从属于防护作战职能,因而本出版物中不加介绍。有关陆军卫生系统支援的全面阐述,参见ATTP 4-02和FM 4-02.12。卫生勤务支援包括下列医疗职能:

  •伤员护理,包含多种陆军卫生部职能,如:

  ◆建制和地区医疗支援;

  ◆住院治疗;

  ◆牙医护理(治疗部分);

  ◆行为健康/神经精神病治疗;

  ◆检验服务;

  ◆化学、生物、辐射和核病员治疗。

  •医疗后送;

  •医疗后勤。

  二、保障原则

  保障原则对保持战斗力、实现战略和战役范围并为陆军部队提供持久力来说必不可少。这些原则是独立的,但也是相互关联的。后勤原则与保障原则相同。

  一体化是指将保障的所有要素(任务、职能、系统、程序和组织)与作战结合,以保证指挥和工作的统一。陆军部队将保障与联合部队和多国行动整合,以最大程度提高各军种和国家资源的互补和增强效应。

  预测是指预见作战需求并开始行动从而不需要等待作战命令或简令就做出响应的能力。保障指挥官和参谋设想未来作战,判断所需支援,并开始获得最佳支援作战的保障的过程。

  反应灵敏是指对变化的需求做出反应,并进行响应来满足需要以保持支援的能力。指挥官通过响应式保障,保持作战重点和压力,设置己方作战节奏以防止衰竭,替换低效部队,并扩大作战范围。

  简明与最大程度减小保障复杂性的过程和程序有关。清晰的任务、标准化和互操作的程序以及明确规定的指挥关系都有利于做到简明。

  节约是以有效率的方式提供保障资源,以使指挥官可运用所有力量来尽可能实现最大的效果。其实现是通过有效率的管理和纪律,资源的优先排序和分配,以及利用联合互依赖性。其实现还可通过签订支援合同或使用东道国资源,以减少或消除对军事资源的使用。

  生存力是指在欺敌的同时保护人员、武器和补给的所有内容(JP 3-34)。生存力包括军队的一种素质或能力,这种素质或能力使其避免或承受敌对行动或环境条件,同时保存完成其基本任务的能力。为缓解风险和最大程度减小对保障的破坏,指挥官通常必须依靠使用冗余保障能力和备用支援计划。

  连续性是指在战争的各个级别不间断地提供保障。其实现是通过一个一体化聚焦式网络系统,连接战争各级保障和其他军种支援能力,并与作战相连接。连续性使人对保障充满信心,从而实现指挥官的行动自由、作战范围和较长的持久力。

  临机应变是指针对影响任务的意外情况或环境,对保障行动进行调整的能力。包括根据现有条件创造、发明、安排或构建所需条件。保障指挥官必须运用作战艺术来设想复杂作战,并理解在战术级的可能情况。这些技能使指挥官在保障行动遭敌行动破坏或受意外事件干扰的情况下可临机准备战役和战术行动。

  (一)人事勤务原则

  人事勤务原则指导的职能有维持军人和家庭支援、建立士气和福利、为部队提供资金和执法。除保障原则外,以下原则是对人事勤务所独有的。

  同步性就是保证人事勤务在时间、空间和目的上与军事行动保持一致,从而在决定性时间和地点形成最高的相对战备状态和作战能力。包括确保人事勤务与作战过程保持同步。

  及时性就是决策者能够获得支援当前和未来作战的相关人事勤务信息和分析。还支持各级支援梯队的近实时通用作战态势图。

  监管性就是谨慎且负责地管理委托给政府的资源,以实行负责任的管辖。监管与财务管理行动联系最为紧密。监管要求可使用及时准确的财务信息,以促进合理决策并保证资源的使用遵守现有法令法规指导。

  信息的准确性影响指挥官做出的决策,也影响军人及其家庭做出的决定。对于军人,准确的信息影响其职业、雇佣、赔偿、晋升和普遍福祉。对于家庭成员,信息的准确性对亲属告知至关重要。人事勤务供应方必须理解这一系统结构的动态特性。

  一致性涉及向各级作战部队提供制式且相容的指导和支援。人事勤务供应方与相应国防部机构、政府组织和军种协调,以确保支援的同一性。例如,在财务管理中,对恰当提供薪金支援和服务、建立银行业务和货币支援、旅行权利付款以及支援采购程序的现金操作来说,一致性是必不可少的(JP 1-06)。

  (二)陆军卫生系统原则

  陆军卫生系统原则指导医疗计划人员制定有效、高效、灵活且可行的行动计划。陆军卫生系统原则应用于所有医疗职能之中,并通过医疗任务式指挥及沿医疗技术渠道与所有已部署医疗力量的密切协调和同步,来实现其同步。有关陆军卫生系统原则的更多信息,参见ADRP 4-0和ATTP 4-02。

  遵从战术计划对有效提供陆军卫生系统支援来说是最为基本的要素。为制定全面的作战构想,医疗指挥官必须能够直接接触战术指挥官。陆军卫生系统计划人员必须早期参与计划制定过程,且一旦确定计划,就必须与所支援的部队进行演练。

  靠近就是在正确的时间向伤病员提供陆军卫生系统支援,并将发病率和死亡率保持在最低点。陆军卫生系统支援力量置于其支援的机动部队的支援距离内,但不得过近以致影响现行作战行动。由于医疗指挥官的作战节奏与战术指挥官的相近,因而十分必要将陆军卫生系统力量进行配置以便快速定位、获取、稳定和后送战斗伤员。

  灵活就是准备好并得到授权来转换陆军卫生系统资源以满足变化的需求。医疗指挥官除了要使行动计划具备灵活性来支援战术指挥官的机动方案外,还要保持灵活性以在军事行动的全范围在不同暴力等级之间过渡。因而,医疗指挥官要与司令部军医联合,密切监视这些有用的力量,对与敌接触的旅战斗队,以及在预期军人遭受外伤的高发地点,快速重新分配此救生技能,或对其重新分配提出建议。

  机动就是保证陆军卫生系统力量保持在支援距离内以支援作战中部队。机动部分队建制内医疗单位的机动能力、生存能力(如装甲板和其他部队防护措施)和持久能力必须与该受支援部队相等。旅以上部队的大型陆军卫生系统指挥部要持续评估和预测部队运动和重新部署。陆军卫生系统支援必须不间断地响应作战环境中变换的医疗需求。

  连续护理和治疗的实现是通过渐近式和分段式护理任务来运送伤病员,包括从受伤地点直到美国本土支援基地。陆军卫生系统各类型单位都贡献一种与其位置和能力相适应的权衡合理的护理增量。

  控制要求用于确保陆军卫生系统的稀缺资源得到高效运用,并支援从战术到战略计划。还确保医学治疗的范围和质量能满足专业标准、政策以及美国法律和国际法。由于陆军卫生部包含10项相互依赖且相互关联的医疗职能,所以对陆军卫生系统支援行动的控制就要求具备同步性,以保证所有医疗力量的复杂相互关系和互操作能力保持平衡,从而优化整个系统的有效运行。

  三、对统一地面行动的保障

  陆军部队运用于一个战略环境之中。陆军部队作为更大的国家努力的一部分行动,这称为统一行动。统一行动就是政府和非政府实体的活动与军事行动的同步、协调和/或一体化以实现统一努力(JP 1)。统一地面行动确认战略胜利需要完全一体化的美国军事行动,包括统一行动伙伴的努力。对统一地面行动的保障需要不间断的互操作网络链接战略、战役和战术各级。

  (一)联合互依赖性

  联合互依赖性是一个军种部队有目的地依靠另一个军种的能力来最大程度提高双方的互补和增强效应(JP 3-0)。陆军部队作为相互依赖的联合部队的一部分行动。以下段落为联合互依赖性联合互依赖性的部分示例。

  美国空军通过其空中机动司令部提供全球货运和客运、空中加油及航空医疗后送。空中机动司令部还派出应急响应分队为空运行动提供沿途地面支援。

  当海军和陆军部队在一个联合部队司令部的指挥下共同实施后勤岸到岸行动时,可实施联合后勤岸到岸行动。海军的货运卸载系统包括集装箱卸载与转运系统和离岸散装燃料系统。陆军提供驳运、滚装卸载设施、铺道系统和岸基贮水系统。

  陆军在设置战区时发挥关键作用,并是具备大规模长期完成该任务保障能力的主要军种。陆军负责战区开设;港口和终点作业;实施接收、整备、前送和整合;部队现代化和战区专门训练;以及对联合和多国部队的通用用户后勤。根据《美国法典》第10编、国防部指令和执行代理职责,陆军对支援联合部队的保障做出重大贡献。《美国法典》第10编阐述了国防部各部门的编制、作用和职责,包括各军种部为下属部队提供支援的法令要求。执行机构职责是国防部长授权给一个下属的委托权,以代表国防部长行动

  (二)战略背景

  在美国,保障发端于战略基地。战略基地包括国防部和工业基地。国防部采办保障资源和能力,并提供使用以支援国家战略目标。工业基地包括私有和政府所有能力,制造、维护、改进和修理美国部队所需资源。战略基地生成陆军运用于所有战略和战役环境的能力。

  国防后勤局是提供第一、二、三散装(B)、三包装(P)、四、八和九类补给,是平时和战时向联合部队提供保障支援的焦点。国防后勤局处置处在全世界提供物资的回收利用、营销、非军事化和处置服务,并是部署于应急环境部队的活跃伙伴。

  美国运输司令部提供通用用户和商业空运、陆运和海运(包括伤病员运送)、终点管理和空中加油,以支援美国部队的部署、保障和重新部署。美国运输司令部由三个成员司令部组成:空中机动司令部、军事海运司令部和美国军事水陆部署分发司令部。这些成员司令部提供联合运输以满足国家安全目标。

  国防财会局负责为国防部投送会计和财务管理服务。该局与所有文职国防机构、各军种和提供作战能力的作战司令部协调和协作。

  美国陆军空间和导弹防御司令部的行动就促进联合保障行动的可用空间能力,提供空间相关战术计划制定和支援、专业技能、建议和联络。陆军空间支援分队、陆军空间支援小组和商用图像小组向战争各级保障提供空间相关支援。

  (三)陆军保障责任

  《美国法典》第10编明确指出每个军种都承担保障责任。因而,各军种承担责任向其派遣到联合部队的部队进行保障。陆军部长通过陆军参谋长和隶属于各作战司令部的战区陆军行使这一责任。

  战区陆军负责准备和管理对隶属或配属于作战司令部的陆军部队的支援。然而,要保障一支联合部队,有目的地联合军种能力以创造联合互依赖的部队通常是最为有效且高效的手段。联合部队实施保障的可选方案可能包括任意组合后勤指令权、执行机构、主导军种和/或建立一个联合后勤司令部。为成功运作联合后勤司令部,作战指挥官必须为其加强所需能力,以整合和控制战区支援的投送,从而满足联合部队需求。如果指定陆军建立联合后勤司令部,陆军战区保障司令部就会承担这一角色。

  国防部长可能指定一个国防部下属部门的首脑(如军种首脑、作战指挥官或战斗支援局局长)作为特定责任、职能和权力的执行代理。当陆军被指定为执行代理时,由国防部长明确赋予某些责任,有时以地理限定,有时为一个特别行动,有时则是连续不断服务于整个国防部。

  以下(未列全)为陆军部分保障执行代理责任的示例:

  •国防部战斗给养研究和工程计划;

  •管理支援应急作战的陆基用水研究;

  •战争法计划;

  •国防殡葬事务计划;

  •军事邮政服务;

  •爆炸物安全管理;

  •武装部队用血计划办公室。

  (四)生成部队职责

  生成部队包括主要任务是生成并维持陆军作战能力以供运用的陆军组织(FM 1-01)。生成部队的活动包括支援战备、陆军兵力生成,以及例行履行《美国法典》第10编所规定或隐含的职能。生成部队能力包括分析、理解和调整以及生成作战部队,根据其将运用的特定背景进行量身调整。

  生成部队负责运送陆军部队往返装载港。还提供能力协助管理和运行装载港和卸载港,并向作战指挥官提供能力实施接收、整备、前送和整合。美国陆军器材司令部是陆军生成部队的一个实例。美国陆军器材司令部是陆军的器材整合方,向实施行动的陆军部队提供战区支援合同签订服务和后勤民事增强计划支援。支援任务主要通过陆军保障司令部及其下属单位,如陆军野战支援旅和陆军合同签订支援旅来实施。

  (四)作战部队职责

  作战部队是指主要任务是参与战斗且内编支援分队的部队(FM 1-01)。陆军作战部队通常指派给作战指挥官。陆军通常通过陆军军种部队司令部来行使其组织、训练和装备陆军作战部队的责任。

  当陆军军种部队司令部支援作战指挥官时,就指定为战区陆军(参见FM 3-93)。战区陆军是陆军支援联合、机构间、政府间和多国部队的主要媒介。战区陆军总部履行的职能包括接收、整备、前送和整合;后勤岸到岸行动;和警戒协调。以下概述部分主要作战部队保障编制。

  战区保障司令部充当战区陆军的最高陆军保障指挥部(除医疗外)。战区保障司令部对隶属、配属于该司令部或在其作战控制能力之下的部队进行任务式指挥(参见FM 4-94)。

  远征保障司令部是兵力汇集的力量,并受战区保障司令部的任务式指挥。远征保障司令部计划、准备、实施和评估战区陆军部队的保障、分发、战区开设,以及接收、整备和前送行动(参见FM 4-94)。

  战区工兵司令部充当战区陆军、地面部队指挥部或可能情况下联合特遣部队的最高工程兵指挥部。其用途是对所有隶属或配属的工兵旅的工程能力进行任务式指挥,及为联合部队地面部队或战区陆军指挥官的其他工兵部队和任务进行任务式指挥。该司令部是唯一能够在不得到加强的情况下做到这一点的编制机构,并可为联合部队司令部提供一个作战工兵指挥部或为联合特遣部队加强一个工兵参谋机构。战区工兵司令部致力于全部三个工程分科的战役级工兵支援(参见FM 3-34)。

  人力资源保障中心是一个多职能组织(参谋部门),也是隶属于战区保障司令部的战区级中心,整合并确保执行整个战区的人员统计、伤亡和邮政职能(参见FM 1-0)。

  财务管理中心是一个量身定制的财务管理单位,其主要任务是提供战区所有财务行动的技术协调,并充当战区陆军规划副参谋长(G-8)和战区保障司令部司令的首要顾问(参见FM 1-06)。

  卫生司令部(部署支援)充当战区内最高卫生司令部。卫生司令部(部署支援)对投送卫生护理以支援已部署部队的医疗单位进行任务式指挥。卫生司令部(部署支援)提供下属医疗编制,以在卫生旅和/或多职能卫生营辖下行动(参见FM 4-02.12)。

  (五)机构间和政府间协调

  机构间协调是美国政府各机构(包括国防部)之间为实现某一目标而进行的互动(JP 3-08)。政府间协调包括与诸如联合国之类组织进行的互动。机构间协调构成军队与国家力量的外交、信息和经济工具之间的重要链接。美国军事保障能力经常受到请求并提供支援给此类组织。此类支援可能包括战区间和战区内空运;人员、装备和补给的地面运输;空运控制大队;及港口和铁路终点作业。

  美国保障能力经常受领任务支援平民人口。对平民的保障支援发生于稳定任务和对民事权力机构的防御支援之中。诸如稳定和对民事权力机构的防御支援之类的行动通常是保障密集型的,尤其是在后勤、财务管理、卫生和工程能力方面。军队和民事组织之间的方式和手段会不同,但许多目标和风险是相同的。目标必须是政府间组织、非政府组织和军队之间的统一努力。

  (六)保障与多国行动

  陆军部队参与多国部署保障的一个主要目的是最大程度提高作战效能。多国行动提供和接收的支援必须与现行法律合法权力相符。

  在多国行动中,部队的保障主要是一项国家责任。要将国家保障系统并入多国支援系统,需要愿意与一个多国指挥官共享对重要支援职能的控制,并需要国家支援力量具备技术互操作性。标准化协议向多国部队提供政策和标准,并有利于构建用于特定支援构想、条令程序和技术设计的必要框架。

  四、对决定性行动的保障

  陆军部队通过决定性行动可夺取、保持和利用主动权,以获取对敌的相对优势地位。其实现是通过同时结合进攻、防御和稳定任务,为有利的冲突解决方式创造条件。

  保障是保障行动的一个要素。保障行动通常致力于对决定性行动和塑造行动的胜利必不可少的重要保障行动和防护行动。保障行动是各级梯队都要实施的行动,通过生成并保持战斗力赋予决定性行动和塑造行动能力,而且与决定性行动和塑造行动是密不可分的。保障行动包括人事和后勤支援、支援警戒、输送控制、地形管理和基础设施开发。

  (一)保障行动的任务式指挥

  任务式指挥就是指挥官使用任务式命令来行使权力和指导,在指挥官意图内发扬训练有素的主动精神,从而在实施统一地面行动时放权给灵活应变的领导人(ADP 6-0)。实行任务式指挥时,保障指挥官必须对整个作战地域的保障活动拥有开阔的视野、理解和知识。保障指挥官必须理解和共享作战指挥官的设想,然后运用手中所有的保障能力来支援作战。保障指挥官必须认识到理解是自下而上的,而不是自上而下的。他们还要运用任务式指挥原则来指导自己的行动。(参见任务式指挥相关条令。)

  (二)保障计划制定

  保障计划制定间接聚焦于威胁,但更明确地聚焦于保障已方部队,以达到陆军作为一个整体来实现所期望的最终状态。保障指挥官必须理解提供保障的过程和程序及自己可用的资源。牢固掌握条令使保障参谋能利用和运用计划制定工具和其他条令参考来促进对保障系统的认识和理解。保障指挥官通过搜集、处理、储存、显示和发布影响作战的信息来建立自己的理解。

  保障不应妨碍作战。保障指挥官和计划制定参谋与作战参谋协调和同步各阶段计划制定过程。保障指挥官和参谋必须提出与保障能力相称的可靠行动方案,以实现尽可能大的行动自由。还要与联合和多国伙伴协调、同步和整合保障计划,以确保与战略级供应方的不间断连接。一些不足,如缺少基础设施或某种关键类别补给或更换武器系统,都会对指挥官执行任务的能力产生影响。成功的保障计划会扩大作战范围、防止到达顶点或丧失主动权、管理过渡、利用可能机会并缓解风险。

  五、作战范围

  作战范围是作战胜利所必需的。作战范围是一支部队能够成功运用军事能力的距离和持续时间(JP 3-0)。限制一支部队作战范围的是其顶点。扩大作战范围的方法有:预置储备;向一个作战环境投送陆军部队和保障的能力;开设战区港口;建立前方基地;以及在作战结束时关闭战区。

  (一)陆军预置储备

  陆军预置储备计划是陆军的一项战略计划。陆军预置储备的主要目的是减小支援一支兵力投送陆军对初期战略运输的需求,并在建立交通线之前对军人提供保障。陆军预置储备的行动阶段重点是部署、接收、提取装备和整备,以推动部队整合入作战。美国陆军器材司令部是陆军预置储备的全面管理者。陆军保障司令部执行陆军预置储备计划并管理所有装备和储备(除医疗补给和给养物品)。美国陆军医疗器材局管理陆军预置医疗储备,而国防后勤局管理给养物品。

  (二)兵力投送

  兵力投送就是为回应对军事行动的需求而从美国或另一个战区投送国家力量工具的能力(JP 3-0)。包括部队的动员、部署、运用、保障和重新部署。这些过程在一次作战中是连续、重叠、反复进行的一连串事件。

  (三)战区开设

  战区开设是指在一个战役战区内建立和运行卸载港(空运、海运和铁路)的能力,建立分发系统的能力,及提高部队接收、整备和前送吞吐量的能力。这是一个复杂的联合过程,涉及战区作战指挥官;战略和联合伙伴及政府间组织合作来为支援创造条件,并为扩展战区分发系统奠定基础。

  港口开设和港口作业是准备战区开设的关键成分。指挥官和参谋与东道国协调以保证海港和空港具备足够能力来支援即将到达的船只和飞机。

  (四)基地建设

  基地建设直接赋予并扩大作战范围,并涉及提供可持续设施和受保护位置,供部队实施行动。陆军部队通常依靠混合的基地和/或基地营来在作战纵深同时部署和运用地面力量。基地建设的方案包括从在美国本土建设永久性基地到在海外建设永久性或应急(非永久性)基地。基地营是一个不断改善的军事设施,支援已部署部队的军事行动,并为持续作战提供必需支援和勤务(参见基地营相关陆军条令)。

  为应对紧急状况或灾难,国防部设施可用作一个基地支援设施、事件支援基地和模块化空中消防系统。设施是与战区基地相对应的国内基地,可是卸载空港,联合接收、整备、前送和整合设施,和/或可能被要求向联合反应部队提供通用用户后勤。此外,设施可成为联邦救援工作的训练设施和基本基地,称为事件支援基地。

  (五)战区关闭

  战区关闭是从一个战区重新部署陆军部队和装备的过程,是裁减和撤出或处置陆军非本单位装备和物资,是向东道国或民事权力机构交还物资和设施。战区关闭始于终结联合作战,而终结联合作战是作战指挥官的职能性或战区性策略中与实现国家战略目标有关的内容。

  陆军保障单位执行一系列终结任务,包括重新部署剩余部队,裁减非本单位物资,及根据国家协议规定向东道国或民事权力机构转让物资、设施和能力。美国陆军器材司令部撤回财产协助小组推动归还装备用于撤回、重新分发和重置部队。战区保障司令部/远征保障司令部与国防后勤局支援小组和远征处置补救小组密切合作,对陆军单位的准备和结束提供专家建议和监督。生命支援勤务和撤回支援的合同签订必须持续至最后一支部队离开,但支援标准应在最终合同结清前尽可能降低。

  六、行动自由

  行动自由使有行动意志的指挥官能够获得作战主动权并控制和保持作战节奏。实现行动自由要求保障指挥官将保障计划与作战计划同步,以确保受支援指挥官能够自由行动而不被有限的资源妨碍。保障指挥官可通过准备保障能力并将其送到位来实现行动自由。

  (一)协商与协议

  与东道国资源协商并达成协议对实现行动自由十分重要。通过协商和协议,陆军部队能够减小军事保障占用和资源,以聚焦于要求更多军事保障参与的更高优先级的行动中。

  东道国支援协议可能包括预置补给和装备、美国本土外训练计划以及人道主义和民事援助计划。此类协议用于在需要向目标国部署部队时加快东道国的发展,促进其团结合作,并提供基础设施补偿。预先安排这些协议可缩短与应急计划和行动有关的计划制定时间。

  (二)作战环境的保障准备

  作战环境的保障准备是进行分析以确定作战环境中的基础设施、物理环境和资源是否有利于或不利于己方部队支援和保障指挥官作战计划的手段。作战环境的保障准备协助计划制定参谋细化保障判断和支援构想。其判断影响保障的己方资源(东道国支援、可签订合同或可获取的资产)或环境因素(地方病、气候)。

  (三)保障进攻任务

  进攻任务是为击败和消灭敌军并夺取地形、资源和人口中心而实施的任务(ADRP 3-0)。支援进攻任务的保障行动具有高密度。指挥官和参谋为不断增长的需求和要求制定计划,预测可能需求最大的地点,并制定支援的优先级。保障计划人员可能考虑在作战行动就近配置保障部队,以缩短关键支援的响应时间。

  (四)保障防御任务

  防御任务是为挫败敌进攻、争取时间、节约兵力及为进攻或稳定任务创造有利条件而实施的任务(ADRP 3-0)。对于保障来说,在作战地域内运送物资和部队要进行密切连续的协调、控制和监视。分发管理员将预计保障指向指定部队。陆军卫生系统支援力量应置于机动部队的支援距离内,但不得过近以致影响现行作战行动。

  (五)保障稳定任务

  稳定任务是作为美国之外行动的一部分而实施的任务,与国家力量的其他工具协调,以保持或重新建立安全的环境,提供必要政府服务,重新建设应急基础设施,提供人道主义救援。参见决定性行动相关陆军条令。对稳定任务的保障通常涉及在广泛的使命和任务范围内支援美国和统一行动伙伴。其通常总是需要与其他政府机构和非政府组织合作。

  (六)保障对民事权力机构的防御支援任务

  对民事权力机构的防御支援是由美国联邦军队、国防部文职人员、国防部合同人员、国防部成员力量和国民警卫队(当国防部长与受影响国首脑协调后,根据《美国法典》第32编情况,决定和要求使用这些部队)提供的支援,回应民事权力机构就国内紧急情况、执法支援和其他国内活动提出的援助请求,或其他有资质实体就专门事件提出的援助请求。亦称民事支援。(参见对民事权力机构的防御支援相关联合和陆军条令。)在灾难响应中,保障提供应对民事权力机构援助请求的必需能力,并向国防部反应部队提供支援。陆军部队应是自我保障的,而国民警卫队则通过其各州的联合部队指挥部得到支援。

  七、持久力

  持久力是指在任何地点在较长时间内运用战斗力的能力(ADRP 3-0)。持久力源自保持、保护和保障部队的能力,而不论部署多遥远、条件多艰苦或需要地面力量的时间多长。

  (一)分发

  分发是持久力的关键。持久力的实现是通过陆军分发系统(称为战区分发),提供具备不间断保障流动的部队。分发系统是一个由设备、设施、方法和程序构成的综合体,用于接收、储存、维护、分发和控制军事资源在进入军事系统的接收站与送达使用机构和单位的发放站之间的流动(参见ATTP 4-0.1)。途中可见性是分发的一个重要内容。途中可见性是指跟踪以下事物的身份、状态和位置的能力:国防部本单位货物和非本单位货物(不包括散装石油、油料和润滑油)及乘客;从始发地发向接收人或军事行动范围内所有目的地的病员和个人财物(JP 3-35)。

  结 论

  美国陆军将保障作为联合机构间、政府间和多国部队环境的一部分来实施。陆军保障就是提供维持和延续行动直至胜利完成任务所必需的后勤、人事勤务和卫生勤务支援。保障是一个关键和必要的赋能器,使美国部队可远距离部署(作战范围),在作战地域的大纵深和宽正面实施作战(行动自由),并在延长的时间内维持作战(较长的持久力)。保障是内在联合的,其效能和效率的实现是通过联合互依赖性。保障需要与战略基地建立牢不可破的联系,由其提供不间断的资源和能力流动;向战术级计划、同步和分发保障的作战部队;以及由自身保障来维持其战备、实力和持久力的机动部队。

  词汇表

  第一部分 缩略语表

  ADP Army Doctrine Publication 陆军条令出版物

  APS Army Prepositioned Stocks 陆军预置储备

  APOD Aerial port of debarkation 卸载空港

  CCDR Combatant Commander 作战指挥官

  CONUS continental United States 美国本土

  ESC Expeditionary Sustainment Command 远征保障司令部

  HNS Host Nation Support 东道国支援

  HSS Health services support 卫生勤务支援

  MEDCOM medical command 卫生司令部

  NATO North Atlantic Treaty Organization 北大西洋公约组织,北约

  OCONUS Outside the continental United States 美国本土之外

  RSOI Reception, staging, onward movement, and integration 接收、整备、前送和整合

  TEC Theater Engineer Command 战区工兵司令部

  TSC Theater Sustainment Command 战区保障司令部

  SPOD Seaport of debarkation 卸载海港

  USAMC United States Army Materiel Command 美国陆军器材司令部

  USC United States Code 美国法典

  第二部分 术语表

  *Anticipation *预测 是指预见作战需求并开始行动从而不需要等待作战命令或简令就做出响应的能力。

  *Economy *节约 是以有效率的方式提供保障资源,以使指挥官可运用所有力量来尽可能实现最大的效果。

  *Sustainment *保障 是指提供维持作战行动至胜利完成任务所必需的后勤、人事勤务和卫生勤务支援。

  *Continuity *连续性 是指不间断地提供保障。

  Force Projection 兵力投送 就是为回应对军事行动的需求而从美国或另一个战区投送国家力量工具的能力。(JP 3-0)

  *Improvisation *临机应变 是指针对影响任务的意外情况或环境,对保障行动进行调整的能力。

  *Intgration *一体化 是指将保障的所有要素(任务、职能、系统、程序和组织)与作战结合,以保证指挥和工作的统一。

  Interagency Coordination 机构间协调 是指国防部机构与参与行动的美国政府机构和部门之间为实现一个目标而进行的协调。(JP 3-0)

  In-transit visibility 途中可见性 是指跟踪以下事物的身份、状态和位置:国防部本单位货物和非本单位货物(不包括散装石油、油料和润滑油)及乘客;从始发地发向接收人或军事行动范围内所有目的地的病员和个人财物。

  Joint Interdependence 联合互依赖性 是一个军种部队有目的地依靠另一个军种的能力来最大程度提高双方的互补和增强效应。陆军部队作为相互依赖的联合部队的一部分行动。(JP 3-0)

  *Logistics *后勤 是指计划和实施部队的输送和支援,包括处理下列内容的各方面军事行动:设计和开发;采办、储存、输送、分发、维修和处置装备物资;采办或建设、维护、运行和处置设施;以及采办或供应勤务。

  Operational reach 作战范围 是一支部队能够成功运用军事能力的距离和持续时间。(JP 3-0)

  *Personnel services *人事勤务 人事勤务是为部队提供人力和资金,维持军人及其家庭的战备,提高国家士气和道德价值观,并形成陆军战斗素质的保障职能。

  *Responsiveness *反应灵敏 是指对变化的需求做出反应,并进行响应来满足需要以保持支援的能力。

  *Simplicity *简明 与最大程度减小保障复杂性的过程和程序有关。

  Stability 稳定 是一个顶层术语,包含各种军事使命、任务和活动,在美国之外实施,与国家力量的其他工具协调,以保持或重新建立安全的环境,提供必要政府服务,重新建设应急基础设施,提供人道主义救援。(JP 3-0)

  *Sustainment preparation of the operational environment* *作战环境的保障准备 是进行分析以确定作战环境中的基础设施、环境因素和资源是否有利于或不利于己方部队支援和保障指挥官作战计划的手段。

  Sustainment warfighting function 保障作战职能 是提供支援和勤务以确保行动自由、扩大作战范围并延长持久力的相关任务与系统。(ADP 3-0)

  *Theater Closing *战区关闭 是从一个战区重新部署陆军部队和装备的过程,是裁减和撤出或处置陆军非本单位装备和物资,是向东道国或民事权力机构交还物资和设施。

  Theater Opening 战区开设 是指在一个战役战区内建立和运行卸载港(空运、海运和铁路)的能力,建立分发系统的能力,及提高部队接收、整备和前送吞吐量的能力。

  Unified action 统一行动 就是政府和非政府实体的活动与军事行动的同步、协调和/或一体化以实现统一努力。(JP 1)

  参考文献

  野战条令和选用的联合出版物按新编号排列,其后注明原编号。

  一、必需出版物

  有意使用本出版物的用户必须拥有下列文件。

  1.FM 1-02,《作战术语和标图》,2004年9月21日。

  2.JP 1-02,《国防部军语和相关术语词典》,2010年11月8日。

  二、相关出版物

  下列文件包含相关补充信息。

  (一)联合出版物

  大多数联合出版物都可在以下网址查阅:

  http://www.dtic.mil/doctrine/new_pubs/jointpub.htm

  1.JP 1,《美国武装部队条令》,2009年3月20日。

  2.JP 1-06,《联合作战中的财务管理支援》,2012年3月2日。

  3.JP 3-0,《联合作战》,2011年8月11日。

  4.JP 3-08,《联合作战中的机构间协调》,2011年6月24日。

  5.JP 3-34,《联合工程行动》,2011年6月30日。

  6.JP 3-35,《部署和重新部署行动》,2007年5月7日。

  7.JP 4-0,《联合后勤》,2008年7月18日。

  (二)陆军出版物

  大多数陆军出版物都可在以下网址查阅:

  https://armypubs.us.army.mil/doctrine/Active_FM.html

  1.ADP 3-0(FM 3-0),《统一地面行动》,2011年10月10日。

  2.ADP 6-0,《任务式指挥》,2012年5月17日。

  3.ADRP 3-0,《统一地面行动》,2012年5月16日。

  4.ADRP 4-0,《保障》,2012年7月31日。

  5.ATTP 1-19,《美国陆军乐队》,2010年7月7日。

  6.ATTP 4-0.1,《陆军战区分发》,2011年5月20日。

  7.ATTP 4-02,《陆军卫生系统》,2011年10月7日。

  8.ATTP 4-10,《作战合同支援的战术、技术和程序》,2011年6月20日。

  9.ATTP 4-32,《爆炸物处理行动》,2011年12月19日。

  10.ATTP 4-33,《维修行动》,2011年3月18日。

  11.FM 1,《陆军》,2005年6月14日。

  12.FM 1-0,《人力资源支援》,2010年4月6日。

  13.FM 1-01,《对作战的生成部队支援》,2008年4月2日。

  14.FM 1-04,《对作战陆军的法律支援》,2012年1月26日。

  15.FM 1-05,《宗教支援》,2003年4月18日。

  16.FM 1-06,《财务管理行动》,2011年4月4日。

  17.FM 3-34,《工程行动》,2011年8月4日。

  18.FM 3-37,《防护》,2009年9月30日。

  19.FM 3-93,《战区陆军作战》,2011年10月12日。

  20.FM 4-02.12,《陆军卫生系统指挥控制编制》,2010年5月26日。

  21.FM 4-94,《战区保障司令部》,2010年2月12日。

  22.FM 10-1,《军需官原则》,1994年8月11日。

  23.FM 27-10,《地面作战法》,1956年7月18日。

  24.FM 55-1,《运输行动》,1995年10月3日。

  (三)其他出版物

  《美国法典》第10编《武装部队》。 知远/王浩、古娟

mil.sohu.com true 搜狐 http://mil.sohu.com/20130726/n382676070.shtml report 19959 目录前言1引言2一、保障作战职能4二、保障原则5三、对统一地面行动的保障7四、对决定性行动的保障11五、作战范围12六、行动自由13七、持久力14结论15词汇表

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com