搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

反腐风暴中落马的军队高官

来源:人民网
原标题 [反腐风暴中落马的军队高官]
资料图:王守业。
资料图:王守业。

  “上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”。西方谚语中的上帝当然并不存在,但某些人不断滋生的贪欲,却让他们失去对法律的敬畏,最终被法律之绳所缚。

  军中“硕鼠”王守业


  2006年6月29日,十届全国人大常委会第二十二次会议闭幕。当天下午,会议发布公告:海军本届军人代表大会接受了王守业提出的辞去全国人大代表职务的请求。依照代表法的有关规定,王守业的代表资格终止。

  当晚11时48分,新华社报道了此事,并称,拥有中将头衔的王守业已被中央军委免去海军副司令员职务。报道还指出,“现年62岁的王守业”是因“道德败坏”、“利用职权索贿、受贿”、“涉嫌严重违纪违法”而被免职的。

  尽管有关王守业“被查”的消息早已从军中传到社会,但上述消息一经确证,还是一石激起千层浪。人们纷纷回望王守业的人生经历,希望能从中找出问题的肇端。

  1943年,王守业出生在河南省叶县邓李乡庙李村一个贫寒的农民家庭。因为天资聪颖,学习也很努力,他的成绩一直非常出色。1964年,他以河南省高考总分第六名的好成绩,被天津大学工业与民用建筑专业录取。

  1968年,解放军总政治部从一些高等院校选拔优秀毕业生入伍,王守业由此进入陆军第三十八集团军,成为336团的一名工程兵。学历高、专业稀缺、头脑灵活等诸多优势累加,让他从战士中脱颖而出,成为第三十八集团军113师后勤部干事。不久,他被调到北京军区后勤部基建营房部,先后任北京军区后勤部基建营房部工程师、北京军区环保绿化委员会办公室主任、总后勤部基建营房部营房管理处副处长。

  此后,王守业的仕途可谓一帆风顺:1989年9月任总后基建营房部营房管理局局长;1993年7月调任总后基建营房部副部长;1994年7月晋升少将军衔;1995年12月至2001年7月任总后基建营房部部长;2001年7月调任中国人民解放军海军副司令员;2002年7月晋升海军中将军衔。有人戏称,他是“开着直升机上去的”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
mil.sohu.com false 人民网 http://paper.people.com.cn/hqrw/html/2012-03/26/content_1030201.htm?div=-1 report 10249 军中“硕鼠”王守业资料图:王守业。“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”。西方谚语中的上帝当然并不存在,但某些人不断滋生的贪欲,却让他们失去对法律的敬畏,最终被法律之

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com