搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:朝鲜半岛对峙 > 2013朝鲜半岛对峙消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

朝鲜杀手锏:盘点朝鲜各式导弹

2013年05月20日16:07
来源:新华网
原标题 [朝鲜杀手锏:盘点朝鲜各式导弹]
朝鲜阅兵中公开亮相的“劳动”导弹。
资料图:朝鲜阅兵中公开亮相的“劳动”导弹。


  “劳动”(Ro-dong)弹道导弹

  级别:中程弹道导弹;部署方式:公路机动部署

  弹长:16.20米;直径:1.36米;发射重量:16500千克;有效载荷:单弹头情况下为1200千克

  弹头情况:800千克,高爆弹头、化学弹头、子母、核弹头

  推进方式:单级液态;射程:1300公里

  情况:服役中;服役时间:1998年

  “劳动一号” 弹道导弹是中程、具备公路机动能力、液体动力弹道导弹,专为袭击人口稠密区设计。“劳动一号”是“飞毛腿C”的增大版。

  “劳动一号”射程达到1300公里,可以将日本部分地区纳入射程。对于现代导弹来说,“劳动一号”的精确度非常低,在军事冲突中毫无用处。但是,在袭击像东京、首尔这样人口稠密的大都市,“劳动一号”的精确度已经足够。“劳动一号”的精确有效负载不得而知,但是一个中当量的核弹头可将其潜在杀伤力最大化。“劳动一号”具备公路机动能力,便于隐藏,使发射前期的拦截工作非常难。“劳动一号”的建造初衷可能是为了防止和韩国发生军事冲突时第三方介入,将威胁提升至核武器水平。同时,“劳动一号”也可能是袭击韩国城市、如首都首尔等的常规武器。

  朝鲜很少透露其导弹发展进程的信息,关于“劳动一号”的很多信息是从同巴基斯坦的“高里”和伊朗的“流星-3”比较后得来的。“劳动一号”的最远射程为1300公里,最远射程时的圆概率误差为2公里。巴基斯坦和伊朗的导弹是“劳动一号”的姐妹导弹,据此推断,“劳动一号”可装载总重1200千克的分离式弹头,弹头可装载800千克的高爆弹药、化学弹药、子母弹药和中当量核弹头。外界认为,“劳动一号”可从改装后的俄罗斯运输竖起发射车、改装后的朝鲜履带平台、卡车上发射。推测认为,“劳动一号”现在使用了惯性制导系统,很快将被改装成朝鲜的全球定位系统。1990年,朝鲜开始核弹头的研制工作,其中就包括专门为“劳动一号”研制的核弹头,从朝鲜的表态可以推断出,已经有2到5枚“劳动一号”已经被组装完毕。

  “劳动一号”的建造始于1980年代中期,1990年5月第一次试射,1994年开始服役,在地下工厂中建造。“劳动一号”已经被建造了数百个,供国内使用和出口。和朝鲜的很多导弹项目一样,“劳动一号”也是和伊朗、巴基斯坦同步进行的。有报道称,伊朗从朝鲜进口了150枚“劳动一号”,但是双方均否认此事。此外,埃及也曾想订购“劳动一号”导弹,美国在伊拉克的检查员也称,伊拉克曾经在1999年至2002年间和朝鲜商议购置“劳动一号”,另外,叙利亚也开始了同朝鲜的谈判。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com