搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:朝鲜半岛对峙 > 2013朝鲜半岛对峙图片
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

朝女兵鸭绿江边配枪巡逻 金正恩赞女炮兵胜核弹

2013年04月12日16:03
来源:解放网-新闻晚报 作者:黄燕芳
原标题 [朝鲜女兵混搭风 ]
资料图:朝鲜人民军在鸭绿江中朝边境巡逻。她们穿着高跟鞋。
原文配图:朝鲜人民军在鸭绿江中朝边境巡逻。她们中三人穿着高跟皮鞋。


  近日,朝鲜半岛局势持续紧张。11日朝中社报道,朝鲜祖国和平统一委员会书记局当天发表公报说,朝鲜革命武装力量的强有力打击手段已处于发射待命状态。严峻的朝鲜半岛局势令全球都在严密关注这片区域,不少人都担心战争可能随时爆发。那朝鲜国民现在又在过着怎样的生活呢?

  位于中朝边境鸭绿江旁朝鲜境内有一个特别的城市,它的名字叫做新义州特别行政区,与我国辽宁省丹东市隔江相望。尽管朝鲜半岛局势紧张,但新义州似乎仍然十分平静,旅游业仍然照常开放。

  昨天,一张朝鲜女兵持枪在新义州鸭绿江畔巡视的照片新鲜出炉。照片上,4名朝鲜女兵背着枪正在巡逻,可以很明显地看到,其中三人脚上穿的是高跟皮鞋。军装搭配高跟鞋,莫非朝鲜女兵也玩起了混搭吗?

  据信,在朝鲜军队中,女兵的比例已经超过10%,几乎所有的重要桥梁和隧道都由女兵把守。朝鲜方面还专门写了一首征兵宣传歌曲,吸引女性加入海岸炮兵部队。今年,金正恩还称赞朝鲜女炮兵们“胜过核弹”。

  28岁的前朝鲜女兵金玉姬在2007年的一次采访中透露,朝鲜已经十分依赖于女兵。金玉姬曾在海军新兵训练营中担任训练员,这个营共分5个团,每个团都有一个女兵大队。

  38岁的崔永益曾在朝鲜空军部队担任维修员,他透露,他所在的部队招收女兵是从1998年开始的,后来,所有IL-28轰炸机的飞行员都是女性,AN-2运输机的大部分飞行员也都是女性。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com