搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 外军新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

朝鲜称“第二次朝战”难免 自愿参军青年达百万

2013年03月14日13:57
来源:中国新闻网
原标题 [朝鲜各地100多万青年学生自愿报名参军或复队]
原文配图:  当地时间3月11日,朝鲜《劳动新闻》刊登大量朝鲜士兵紧张训练的图片,反制韩美两国于当天启动的代号为“关键决断”的联合军演,振奋朝鲜国内士气。
    原文配图: 当地时间3月11日,朝鲜《劳动新闻》刊登大量朝鲜士兵紧张训练的图片,反制韩美两国于当天启动的代号为“关键决断”的联合军演,振奋朝鲜国内士气。


  据朝中社报道,在朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明后,朝鲜各地青年学生积极踊跃地投入保卫国家的圣战,全国报名复队或参军的青年学生达一百多万人。

  5日,朝鲜最高司令部发言人发表声明,称“在这第二次朝鲜战争难以避免的时刻”,朝鲜将行使对“侵略者老巢”发动先发制人核打击的权利。朝鲜方面还宣称,不再承认《朝鲜停战协定》,且中断板门店代表部的所有活动。

  报道称, 金日成社会主义青年同盟的干部们都充满着发挥先军青年先锋气概的决心。在平壤市,20余万名青年学生报名参军、复队。全国数十万名年轻工人、农民和知识分子表示决心站在祖国保卫哨所。

  金日成综合大学和金亨稷师范大学等全国大学、专科学校进行了参军、复队志愿集会,数十万名学生自愿报名参军。

  朝鲜各地中学的众多应届毕业生也踊跃报名参军。应试高考的学生也表示自愿当兵。

  另外,全国青年同盟干部和青少年学生向人民军军人送了150种、16.9万余件援军品。

  朝中社此前报道,朝鲜黄海北道、咸镜南道和南浦市11日举行军民大会,支持朝鲜人民军最高司令部发言人声明。各界与会代表在大会上表示,朝鲜军民“将在任意时期、对任意对象随意实施无止境的正义打击,以实现祖国统一大业”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com