搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美刊:亚太未来20年要买逾千艘舰艇

2013年01月15日11:31
来源:参考消息
原标题 [美刊:亚太未来20年要买逾千艘舰艇]

  参考消息网报道:外媒称,尽管美国和欧洲的国防预算出现令军方紧张不安的下调,但亚洲市场对用于保护渔业、商业和沿海权益的新军舰和海岸警卫船只的需求并未下降。

  美国《防务新闻》周刊1月14日报道称,将于今年5月在新加坡举行的亚洲国际海防展就足以证明上述论断,今年的海防展会有更多生产海上巡逻舰和小型巡逻船只的造船公司参加。埃克斯佩里亚会展公司常务董事吉米·劳表示,本年度亚洲国际海防展的展位已有80%被预订。吉米说:“随着该地区国家海军着眼于促进舰队的现代化,我们期待开发这日益增长的需求。”

  吉米指出,亚太地区最近超过欧洲,成为仅次于美国的世界第二大海军装备市场。预计亚太地区未来20年将耗费逾2010亿美元购买约1055艘舰艇。亚洲国际海防展的亮点之一将是展示处于迅速发展中的无人空中系统,这与行业趋势一致。

  报道认为,亚太地区对海上巡逻舰的需求也很大。根据海军工业咨询企业AMI国际咨询公司对未来20年的预测,亚太地区海上巡逻舰市场需求量预计2030年全年将达到55艘,这将让亚太地区届时成为海上巡逻舰第二大市场,仅次于北大西洋公约组织届时的72艘。

  新加坡、马来西亚和印度尼西亚面临巡视和捍卫经由新加坡海峡和马六甲海峡的海上交通航道的挑战,这些航道容易被封锁。因南海丰富渔场和潜在石油资源而发生争端的国家对巡逻舰艇也有需求。

  日本一直采取行动保护其南部的岛链,措施包括宣布防卫省计划于2015年购买和部署“全球鹰”无人侦察机并监测钓鱼岛,但日方未公布将购买多少架“全球鹰”。除部署美制无人侦察机的计划外,日本还有其他野心勃勃的计划:提高防卫省威慑侵犯的能力,以及若遭“侵袭”能够在不太远的距离内投送兵力重新“夺回”钓鱼岛的能力。

  AMI国际咨询公司称,不管是大型还是小型舰艇,新军舰的采购量和接受升级改造的老军舰数量均继续增加。该公司咨询部副总经理纽金特说,亚太各国海军将采购更多潜艇。他说,在未来20年,该地区在潜艇上的支出将超过除美国以外的全世界其他任何地区。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com