搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:中国武器研发进展神速 引人注目

2013年01月07日11:47
来源:参考消息
原标题 [美媒称中国武器研发进展神速]

  参考消息网报道:美国战略之页网站1月4日发表文章称,当人们考虑到500年前中国在多数军事事务方面与西方的差距越来越大时,中国过去20年的武器研发就显得更加引人注目。

  文章指出,上世纪40年代末,中国没有生产现代(西方)武器的工厂。当时有一些作坊修理西方的武器,并用零部件组装武器,情况只是这样而已。

  上世纪50年代,中国开始生产特许的简单俄式武器(步枪、机枪、一些火炮以及所有这些武器的弹药),但是没有任何先进的武器。到上世纪50年代末,中国开始生产一些型号的俄式坦克和其他装甲车,以及双座的米格-15和米格-17教练机。许多装甲车和飞机零部件不得不从俄罗斯进口。

  中国用了几十年的时间才发展出能够制造电子设备和高技术机械部件(例如喷气机引擎)的技能和工业组织。这种情况是在上世纪80年代的经济改革有时间发展高技术工业之后才开始出现的。中国仍在追赶,但是消除差距的步伐每年都在加快。

  例如,美国在30年前就推出了隐形飞机,而中国现在有两种隐形飞机处于研发阶段并开始试飞。美国将近一个世纪前就有了航空母舰,而中国的第一艘航空母舰2012年才开始服役,上面也有喷气机起降。这艘航空母舰上的几乎所有机械和电子设备都由中国制造,并且大多由中国设计。

  中国是卫星发射服务的主要提供者,并且已经研制出和试验过杀伤卫星武器。中国在过去10年里把人送入了太空,并正在研制一种与美国航天飞机类似的可反复使用的运载工具。中国正在生产越来越多的无人机,其性能与西方最先进的无人机相当,设计也常常与西方的无人机类似。中国研制先进的军舰仍有问题,但是它坚持不懈并在继续取得进展。导弹研制的趋势也是如此。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com